当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.4L 四驱尊贵版 7座
大秦军团欧蓝德: 欧蓝德圆了我的SUV越野梦

欧蓝德圆了我的SUV越野梦

欧蓝德 2018款 2.4L 四驱尊贵版 7座 购车经销商: 广汽三菱陕西伊势威 来自:汽车之家Android版

大秦军团欧蓝德

欧蓝德 2018款 2.4L 四驱尊贵版 7座

2018-03-28 首次发表
  • 2018-01
  • 西安

最满意

它车体尺寸及四驱在同级别SUV里不错。18款把16款右舵的手刹改掉,增加电子手刹与autohold功能,在城市里跑舒适度进步提高。而且顶配功能比七豪和五精多了SAWC和ACC,FCM黑科技自适应巡航等功能,前排三面玻璃是进口AGC的比福耀高档。这些三万都买不来,而且这些都是实用的主动安全设备,更具实用性。欧蓝德SAWC并不仅仅是四轮驱动,主动动力分配比被动要好很多,snow与lock模式其实就是全时四驱。SAWC是三菱最牛逼的黑科技,是移植弯道超车王轿车EVO上的,欧蓝德虽然重心高但是开起来性能不亚于轿车。而且四驱多了SNOW模式下雪下雨不用担心了。需要吐槽广汽菱营销宣传实在不到位就我的18款顶配与16款其实还升级了第2代FCM,我引用一个坛子里专业人士的介绍“18款FCM多了摄像识别,增加了对行人识别力,自动刹停的速度范围有所扩大。这个功能非常实用在前進和後退時,抑制由於換檔或踏板操作錯誤而導致的突然離開。 在行駛方向上檢測到障礙物時,如果由於踩踏錯誤等操作錯誤而急速踩踏油門踏板,則會與發出警報一起抑制發動機輸出。 輕輕地起步,減少碰撞損傷”。FCM这个功能特别实用,有一次在路上正开车忽然路边一个行人从路沿跳到路面上,我还没反应过来,FCM帮我提前自动刹车避免了一起事故。另外还发现与16款有个不一样地方,在方向盘边灯光控制杆面增加自动远光功能按钮,在后视镜那里有光线传感器可以根据光线情况自动开启关闭大灯。不过自动远光实在是太“文明”了,只有全黑的时候才给你开远光,只要远处有一丁点光线,它就以为要会车了,会自动切回近光。

最不满意

要吐槽广汽菱对顶配不重视,这点从配置就能看到: 1.加个方向盘加热能多钱么,大冬天到车上抓方向盘那个酸爽啊!自己改又怕对线路不好。 2.副驾驶座位居然手动的包括后排座椅又那么硬。广汽三菱只注重对驾驶员舒适度没有关注其他成员舒适度。 3.车漆薄的问题:前几天忽然发现车引擎盖子上有几个掉漆点,像是高速路上小石子蹦的,底漆都能看到了??只能用点漆笔点了。 4.方向盘比较沉:慢速哐量有点大,但稍微开快点方向就慢慢变沉,胳膊需要使点劲。 5.车辆配件有点贵,车友群里有把前保险杠和大灯撞坏的修起来费用有点BBA贵。这车配件要是便宜了,估计能吸引不少喜欢越野的车友。毕竟SUV越野性能不错耐艹配件便宜会是一大卖点。如果配件还是这么贵下去估计没有几个人舍得拿这车跑烂路了,出来嚯嚯了。 6.把尾翼弄成标配吧,车友群聚会发现大家都加了尾翼,车明显好看了。 7.给顶配的前保险杠和车头左右加个雷达吧,这车前脸高,左右前侧都是盲点,容易蹭。 8.建议给2.4L车型加个运动档吧,为啥只有2.0有Ds档呢?有时候上高速开启来能爽点,或者防止被超车加塞。现在的D档尤其是开了双ECO后提速有点肉,起步容易被出租车轿车加塞。 9.中控台左侧和前挡风结合部走不平路面的时候会有咯吱咯吱的异响,打算二保去四S检查。 10.提车的时候发现副驾驶手套箱关不严,后轮轮眉翘起,外前挡风的胶套翘起,让人有点不爽,幸好4S都解决了,三菱的装配质量啊。 11.增加点顶配的生产量吧,买车后加入各种群聊发现木有几个顶配版 身边很多朋友想买顶配结果木有货只能去买奇骏和森林人了。 广汽三菱要是把这些问题解决了或者给顶配增加这些人性化的配置,估计后面的销量还会增加不少。

我1.75身高感觉车内空间足够,尤其是后排座位由于是顶配有滑轨可以把座位推到最后,所以后排空间也是超大的。第三排偶尔应急用,座两个十来岁的小孩长途没问题。

2.4的动力在城市里受CVT拖累稍显肉,起步时候经常被轿车尤其是出租从右侧加塞,现在习惯了该咋咋,把ECO关掉,平时多看看右后视镜发现这些哈怂加塞提前踩狠油门还是可以打消这些哈怂的加塞念头滴。车一旦飙起来在2500转后提速就比较快了,而且后劲足。因为变速箱是CVT,车辆起步和停车很平顺没有换挡的声音。

底盘悬架我在安装油路护板的时候加起来看过,用料扎实设计合理,底盘也在重要区域做了底盘装甲,车看起来很稳。

雨雪泥泞路面

因为是尊贵顶配有牛逼的SAWC,再加上有雪地模式,所以泥泞道路,雨雪天气是丝毫不受影响的,反而在这种极端天气下别人要么不能出门要么只能慢吞吞的开,你在这些车跟前呼啸而过的时候是一种享受。今年冬天西安下雪刚好就用到了SAWC和四驱SNOW模式,可以不用加防滑链,雪地上开起来非常稳当。前阵子和车友会的朋友走了趟白鹿原的一个初级越野路线,有砂石路面,陡坡,驼峰,水坑等路面都轻松拿下。

目前开了3000多公里,作为2.4偏中型的SUV来说综合油耗10.2L百公里算是表现不错。 首保前高速路上跑到过7.1的百公里油耗,城市道路9-10个,但是首保后油耗有所增加。现在已经跑了三千公里,进行了首保。从首保的保养上看欧蓝德机油需要加4+0.5L,估计以后每次保养需要五六百块首保三保免费。油料方面说明书和油箱盖上标注是92,前两千公里一直加的95,后来实在招不住了加回92,动力和续航里程没有任何变化,还是加92经济点。不过加92这算是个优势,进藏方便了,那一路可是木有95,所以反而是个优势。

高速路况控制在95 的时速油耗看电脑最低到过7.1,但是2.0的群友很多还有发5.2的,我觉得有点夸张,难道2.0真那么省油?

悬架偏硬,过沟过坎有点颠,走砂石路面车内晃荡,但比轿车走要舒服多了。

前排座椅熟悉度不错,可惜副驾是手动。尊贵顶配啊,副驾怎么弄了个手动的……后排座椅坐垫很硬,要加个垫子解决。

空调制冷效果不错,开空调动力未影响。 温度最低只能设置18度。

侧面是最好看的,显得车身很修长,第一天提车回家在小区车位上一溜停的时候是最长的,后面车位开奔驰的大姐看到后过来搭茬问价格让她很吃惊,但随时带来的问题是不太好停车。车尾最亮眼的是尾灯,车前脸非常霸气,亮银獠牙非常亮眼。

侧面是最好看的,显得车身很修长

车前脸非常霸气,亮银獠牙非常亮眼。

内饰因为是18款,厂家还做了十四件套的免费升级,中控全皮包裹质感偏硬显得中规中矩。 多媒体车机中导航垃圾,无法和高德导航那种互联网软件相比,用的最多的功能就是广播和U盘听歌。仪表盘比较漂亮,有菜单键可以切换显示很多信息。

总体上欧蓝德尤其2.4L尊贵版注意,这里强调一下是尊贵版是个超值的车,它有了SAWC后比奇骏CRV指南者的四驱强,和森林人比又可以灵活切换两驱比它省油,空间比它大,2.4L发动机和变速箱又是全进口,所以综合性起来在30万的SUV里几乎无敌。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-08-03
12000km