当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2017款 28T 时尚型
北京车友3524347: 一见钟情,不顾一切占有你

一见钟情,不顾一切占有你

北京车友3524347

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型

2018-03-30 首次发表
  • 2018-03
  • 呼和浩特

最满意

动力强劲、外观时尚、操控轻便

最不满意

后备箱小,后排空间有点低

ATS-L大家都把它定位成一个轿跑,所以对于空间方面我也没有太高要求,后排空间看着不小,但是中间位置坐人会感觉到不舒服,而且车顶较低,感觉不太满意!

我身高172CM,在女生中算是个子比较高的了,驾驶的时候不显拥挤,视野也良好!只是后排坐两人还挺舒服,三个人就有点说不过去了。

后备箱如果不是用来家用的话,完全是够用的,但是你要带一些大东西,就不行了,比如我们要自驾游,我们的装备就可能收不完,不过后排座椅可以放倒,放倒可以多放一些东西。整体来说还算满意吧!毕竟我没打算家用。

全家出游时

后排空间不满意,前排空间比较满意,也不觉得不舒服,不过经常坐普通轿车的人来讲,第一次乘坐会感觉不是很舒服,有坐在地上的感觉,前排座椅配有电动调节。爸爸坐我车的时候老是觉得不适应!

放行李

我跟闺蜜出去逛街,有时候买的东西多,或者有点儿大,就得放倒后座上一些,后备箱空间有些小!不过不影响!

横向对比

与宝马相比我觉得第一前排的皮质座椅就赢了它的,两者空间都差不多,差距只能从参数上看得出来!

车身1.6吨,轿车中算是比较重的了,但是它的动力是完全足够的,百米提速基本在6到7秒之间,油门反应灵敏。

加速是这车的优势,同价位的车,基本没有对手,爆发力强

在急加速的时候感觉会有顿挫感,但是不明显,换挡相应要比宝马320LI平顺,提速也比较有爆发力

8AT变速箱,在高速上140的时候会上到2000转,在120的时候不到2000转。

方向有些偏重,不过也没有感觉到影响什么。只是对于女士来讲有些费力,对于我来讲不影响!

山路

动力足够,不论是山路还是公路都游刃有余,刹车很灵敏,急弯也是非常方便!

底盘及悬架

悬挂偏硬,开起来还是比较稳,通过性稍些不足,毕竟是款轿跑,底盘比较低,遇到坑洼路就得小心低速驾驶!

雨雪泥泞路面

ATS-L为后驱车,雨雪天气都是它的克星,不过在低速状态下没问题,刹车在雨雪天气也不敢硬踩!

提车到现在已经开了3000多公里了,整体油耗还是比较合理的,新车磨合期可能油耗偏高些,有时候会到9到10个油,高速的话在6-7.5个油,高速的确很省油!

在市区的时候基本都在上下班,早高峰跟晚高峰之间,有些堵车,油耗也比较高,有时候要上到10个油了!

高速的时候油耗就省不少,8速变速箱对于高速节油的时候非常棒,基本不会上7个油!

车身偏重,坐进去很稳,对噪音控制还是很满意的,基本听不到外面的声音

雾霾天

车内无异味,对外界空气过滤还是可以的,反正我感觉不到不舒服的气味!

空调启动比较快,热起来也很快,开空调后不会感到恶心。

行驶舒适性

在公路上的时候很平稳,在土路的时候稍显颠簸,座椅偏运动,不是太舒服!

座椅为运动型座椅,舒适度不是很好,包裹性非常棒!后排座椅还是比较舒服!

噪音控制

噪音的控制是非常棒的,急提速的时候会听到发动机的声音,不过这种声音其实并不影响

切割工艺,线条明显,车灯设计的很个性。

原车的灯为卤素大灯,这个价位不给换个氙气灯也是够够的了。车灯的设计非常棒,很协调,很喜欢

做工车漆

车漆手感细腻,作为一个豪华车,车漆的用料是上乘。

车身造型

整车的线条非常运动,前格栅很漂亮,后尾也非常好看!

中控台简洁大方,操作也很简单

手感材质

皮质包裹性强,手感柔软,摸上去平顺。搭配各种组合模块很协调

仪表中控

仪表盘能显示的信息很多,功能全面,中控大屏反应流畅!

新车有味道,做了车内除味后味道不明显了,新车接车后基本都开着窗户,太阳下晾了有五六天!现在除了香水味道别的味道也没有了,暂时未发现异响!

多媒体车机

大屏功能齐全,方向盘按键也简单!比较符合我的用车习惯,还有安吉星,智能化科技感挺强

预算在30万左右,在我个人预算内,不论从外观还是动力上,都非常满意!

购车前对宝马320LI比较中意,当时也没关注到太多的凯迪拉克,后来经朋友推介,最后选择ATS-L,最吸引我的一点就是车辆的外观,当然宝马的外观也是我没法拒绝的,但是ATS-L相对要实在些,里面的内饰做工要比宝马做的细致,而且ATS-L比较彰显个性。所以在多方比较下选择了ATS-L