当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.3T 手动领尚型
漫步滴蝸牛: 从说到它到提到它只用了一个星期

从说到它到提到它只用了一个星期

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 手动领尚型 购车经销商: 吉利汽车上海华庭华翔路店 来自:汽车之家Android版

漫步滴蝸牛

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 手动领尚型

2018-04-01 首次发表
  • 2017-07
  • 上海

最满意

令我最满意的是它的颜值和安全配置,比较全面了,虽然是1.3T的中配,个人觉得挺适用。

最不满意

要说最不满意那就是上海华庭4s店了,第二次去办临牌的时候资料送到她店里后准备返程,转弯的时候店门口停着他们员工的一辆车,那个指挥倒车的门卫一直让我向前右转,结果我的右后方碰上了那个员工的车,我已经开的很慢了,停下来后看了下,她的右前脸已经碰在一起了。那个门卫大爷还一直在说我技术不行之类的,要通知那个员工过来。她过来之前,有个师傅我以为是他们公司的,说帮我慢慢挪出来,结果他一上车不清楚档位,直接往前冲,一下擦的比较严重了,她的车右前脸被擦掉了两块漆面,我的右后方有几道明显擦痕,幸亏没掉漆。

车身流线型,圆润,内部空间还算可以,就是后备箱空间挺小,正常乘坐4-5个人没什么问题。

起步的时候比较弱,当转速到2000的时候涡轮介入,有明显的推背感,车辆满载的时候行驶初期有点吃力。

跑高速时速在6档,120迈的时候转速达到3000转多些,油耗也高了些,一个人开车没有音乐的情况下噪音还是挺大的,发动机里的汽油喷射烧钱的声音都和清晰。总体来说速度控制还可以,达到120时中控会有报警声,持续10秒左右就不报警了。

轮胎

第二次去做保养的时候才发现右后轮上有一颗钉子扎在上面,汽修小哥拔出来后我看了下大概有两公分长,有很担心轮胎漏气,经过小哥的师傅测试没有漏气,胎压稳定,真的算是不幸中的万幸了。真有些后怕,如果是在高速上这不是要出事故了呀。国产质量还是可以的,值得信赖。

方向盘的操控性还算精准,少有虚位,随着时间的推移,方位感越强越好操控。档位方面还是要吐槽一下,倒车档有时要来回几下才能挂入,高档位降档时,二档难入,进三档时不平顺。4S店说是通病,首保和第二次保养都提了这个问题,依然无法解决。是不是要找厂商啊?

工信部公布的是5.9,而这大半年下来已经跑了近10000公里了 油耗依然是7.5,不知道有几个同仁可以开到5.9的?

悬架相对来说是比较满意的,最怕的是经过减速带的时候那颠簸应该什么车都受不了,根据家里人乘坐感觉反馈不错,相对较舒适。四五十迈过过弯道时车身的稳定性不错,抓地力表现的比较好,没有甩尾侧滑迹象。在车内惯性比较大这没办法了。整体感受还不错。

外观不用说了,做工圆润,缝隙均匀,我女友第一眼见到就认准了它。确实回头率比较高,和别人说10万之内落地价,都大吃一惊。

内饰风格挺满意的,音响的网格面板造型中国风,运动包围的座椅,中控榶塑材质,有质感,黑色耐脏,大气。全景天幕超级棒,冬天有太阳的情况下空调都不用开了,阳光照射进来室内温度也上升了许多,但是夏天可就必须要开空调了。

1.3T手动挡,安全配置较齐全,手机映射不太方便,没有直接链接WIFI和自带多媒体功能有点点遗憾,落地价10万之内,性价比挺高的了。个人觉得非常划算。

女友当时给我推荐了两款,一个是此款车一个是东南,自己还看了一个长城,综合对比了一下,还是此款车型和预算适中,一周就内订了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-04-01
  • 免费1次 收费3次
  • 2,100.00元
    花费

最低油耗开到7.4,目前定格在7.9 城市道路和开冷空调的话相对高一些,高速油耗略低。总体还行。

常规机油和机油滤芯,油路清洗,空调滤芯更换 就这些。

副驾驶车窗玻璃因胶条老化变形自动上升完又自动落到一半,4s店免费更换了就没问题了。安全气囊灯去年年底的时候无辜亮起来了,到店里检查是主驾驶座位下的线束松动了,紧固后故障消除。因日间行车灯变黄,4s店免费更换了两套新的大灯总承,感到蛮好的,说在质保期可以免费索赔的。感谢当时给我检查维修的小哥提醒。

换挡顿挫还是老毛病喽,手动挡的也没办法了,遥控钥匙没电了提示不明显,尤其是在冬天,有一次差点发动不了。还好把他放在手里用力的搓了搓,热乎了就可以了,好神奇。整体来说 这三年来还是比较满意。没有出现抛锚或大的故障。