现在知道为什么叫技术奇瑞了
瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版

2018-02购买时间
芜湖购买地点
最满意
最不满意
不够大品牌!怪就怪奇瑞不像其他国产品牌那样讨好客户,请的销售都跟吃了狠人一样摆着脸给人看,才会得罪那么多人埋怨奇瑞不靠谱吧,也让那么多喜欢奇瑞的人寒了心,其实如果奇瑞ssss店能够训练一批待人有素质的好销售应该还有希望,卖奇瑞车的销售还没客户懂得多! 其实最不满意的地方就是驾驶座旁边的门刚开始拿车时老有异响,因为是低价拿的车也没管那么多,后来在网上查的时候才发现9月份左右出的车都这样,没办法,自己买了工具准备调节门锁卡扣,结果硬搬搬不动,我去这质量太好了吧?只能退而求其次,就用黑胶布把卡扣包了一圈,一开始包厚了,导致门锁不上,后来就解开一圈,现在关上门后,再颠簸的路面们都不会响了,可是我又发现扶手箱咯吱咯吱的,我在停车时晃动了一下扶手箱,确定声音就是这来源,奇瑞啊奇瑞,知道你卖亏了,可你这塑料件供应商是不是断了资金链了,就不能弄厚点?
经常满载,感觉空间就跟小面包一样,关键坐的人愿不愿意挤一挤,坐五六个短途还是可以的,后备箱看起来挺小的,但是装三个大行李箱还是可以的。其他的东西就放后座吧
有舒适模式和运动模式,带老婆就舒适模式,起步时候动力随叫随到,空座就运动模式,起步会有一点缓冲,初段车不动,刚开始还以为油门踩错了没劲,过了1两秒车子就冲出去了,有点受不了
原方向盘比较细,真的很像专门给女孩子开的车,怕夏天出汗伤皮,就买了方向盘套安上了,现在方向盘有点粗,感觉还是细一点比较灵巧,冷车打方向还是比较重的,另外胎压不满的情况开起来还是跟正常情况有区别的,总感觉瘪胎前行,这种感觉有助于多检查车况吧
油耗是最令我惊讶的,运动模式和舒适模式应该都一样省油,只要不乱哄油门,不是缓慢挪动情况下,续航都是600以上,这是在告诉上的表现,回到市区一天跑十几公里等十几个红绿灯的情况下,油耗可以飙到14-15,一箱油只能跑200多公里,看来轰油门还是要付出代价的

座椅软,悬挂硬
这是耐看型,刚出来我绝对是支持大家使劲喷的,现在被逼到连库存车都买,可见这外观的后劲有多大!

原车帅气,现在右前门多了一刀,洗车的时候才发现,气的我跟洗车行吵了一架
日间行车灯确实是点睛之笔,到晚上真的是帅气的存在
到处都是软材料,可是硬扶手箱在颠簸路面会咯吱咯吱响,真的太掉价了
仪表中控
越看越喜欢,仪表盘其实只有中间常用,码数表什么颠倒什么拿到手后就可以忽略了

我觉得大多数人是因为不能拥有才会喷它,已经拥有的人应该会爱不释手吧,至少我是这样
标配配置
定速巡航,后视镜加热,全景天窗,自动升降车窗,自动闭锁,前后倒车雷达,
期待的配置
电动座椅,锁车自动关天窗,后排usb,车联网,预碰撞提醒
新款瑞虎7外观看不上,还是老款库存车吧。正常开起来这款车之后,感觉原来自动挡比手动挡方便多了,可是操控还是感觉手动更带劲吧,毕竟随叫随到的感觉还是手动挡能给我。为什么大家现在都称呼技术奇瑞,现在我已经开始慢慢懂得!首先外观奇瑞选择耐看持久性的外观设计,一般只有对一定事物有特殊情怀的人都会反复研究或是欣赏同一件事物很久,比如看了大话西游6遍的我,喜爱玩魔方直到现在8年了,诛仙小说那么长我也从电子版到纸质版看了3遍,毕竟故事里的陆雪琪感觉就是绝世女神,后来感觉碧瑶应该才是真爱吧。。有点扯远了!然后再到车子里面,看中控,除了常用按键,其他都用旋钮来调节,其实我觉得中控完全就可以换成全触控也可以了,腾出大量空间来储物,堵住哪些储物不足的人的嘴,其实一个多功能方向盘就可以全部搞定了,下车后自动升窗,连关窗按键都可以省了。这些不就是技术嘛?哦对了,自从坐进这车里,我就可以自由呼吸了,以前感觉坐车都应该会憋气功。再开起来,我就更觉得奇瑞车是按照国家规定严格创造的,全国限速30到50的路段超级多,只要你会控制油门,深踩下去让车动起来,然后慢慢收油门,把车速控制在25到30之间你就会发现没有哪个车在这个车速段能控制油耗在2到3之间,厉害了我的车,车速只要不超过120,油耗真的可以控制在7个左右,但如果你一直低速跟车,挪动那种,那瞬间油耗就20,20的累计,总油耗当然就飙升了,看了其他人的口碑,怪不得两极分化严重,应该最大的可能性就是行车路况不一样吧,毕竟车都是一个流水线上下来的,差距还是很小的。 自从开了这个车两个月以来,发现路上再跑的奇瑞还是很多的,其实要是能等到今天来选车,应该会直接上观致5尊贵吧,我认识的观致老板给的优惠很大的,差不多5万了,不管保值率,我肯定选观致5,现在已经入手瑞虎7,要后悔的最大原因应该就是没上观致5吧。 买这款车的原因1是米少,2是结婚各处花销都大就不打肿脸充胖子了,3是奇瑞朋友介绍要我看1.5的,但是不能提现车,没办法就直接订了cvt的,现在看来性价比还是蛮高的,人家都说库存车危害很大,但我上高速6趟了,2000多公里基本都是在跑高速,我登记的14油耗也是在市区一天只跑10几公里的结果,上了高速就只有6个油左右的油耗,suv这油耗我还能抱怨什么?现在车子还没有什么其他状况,这应该正好证明奇瑞的技术靠谱吧,轮胎,底盘什么的,存放那么长时间了都没有出现大问题,这才是真正的品控吧!2016年11月的库存车我在用生命在评价!

开合时有异响
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
换挡有延迟
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟

免费1次保养
工作日基本上十公里普通公路,周末偶尔上高架,综合油耗在8到9之间,
缓慢跟车基本瞬时油耗最大不变,而且跟隔一段时间总体油耗就会上去
高速试过最高150,基本上到150速度就很难再上去了,想开到最高速,可是怕测速速度一下子降不下来,但从80码一下上到130是很轻松的,因为跑高速就经常拉高速度,所以现在在高速上很容易就跑到130了,但是舒适型就大大降低,而且安全警报也会跟着想,但车子操控完全没问题,因为奇瑞好像所有车都减速的特别快,不踩油门速度就直线下降,降到安全速度又能稳定一段时间,所以开到130碰到隐藏测速及时减速是没问题的,但马达转速会一直保持3000到5000之间,所以噪音风噪什么的肯定影响很大
今天首保了,跑到5300,在上海首保,最近上海拆迁厉害,好像全城就剩4/5家能首保的正规4s店了,其他都是代理保养的维修站,比如东风可以代理奇瑞。值得一说的就是保养过后,车真的变得更好开了,当初把它从车库里开出来的时候还是瘪胎前行的,就已经感觉换挡还有传动力随叫随到的感觉,后来又发现运动模式可以高转速提速,就觉得原来自动挡还可以这样,以前都是手动挡踩多少油门就能开多快的感觉,确实保养过后更感觉自动挡踩油门很有力量感,就是速度随着你踩油门的角度线性提升额度那种随叫随到的感觉,希望虎妻以后能够带给我更多的惊喜
之前刚买车就被刮了一刀右侧门从前门道后门,还有很深的凹痕,这算意外吧当时才一个星期,算我倒霉吧。后来就开始开车很仔细,不光车外,还有车内只要有一点动静就会让我以为车子哪里出问题了,于是就发现驾驶座后脑勺附近有异响,后来手动查了度娘,看大多数16款的车都是车锁补位塑料件松动异响,于是就买了黑胶布在驾驶座车锁上包了一圈,目前为止还没发现门上有其他异响,然后顺便查看了下方向盘传动轴有没有他们说的生锈问题,用手机照的,后来发现是有一点,于是就买了点润滑剂除锈的那种,在传动轴。车锁还有能看见的钢管上都喷了一下,最近查看了一下传动轴上面的秀没了,最后就是高速行驶下由于悬挂偏硬,空驶状态下的座椅会因为路颠簸而不断晃动,包皮的拉链就会叮铃铃的响,这也算异响之一吧
维修服务
在现代汽车店保养的,跟奇瑞一个老板的,只不过代理很多品牌的车,那里的维修师傅还可以吧,我在旁边观摩时候还跟我聊聊天,首保就换了个机油,还有空滤,和补气,因为洗车要排队很久那种,我就自愿放弃了,连车锁包了胶布都没跟他们说,然后就走了
吐槽就是现在刹车踏板初踩下去会有咯叽的声音,还有左前减震在过减速带的时候会有批批的压缩的声音,是不是像别人说的减震要索赔跟换?另外就是天窗不能锁车自动关,我以为我会一直手动关,但当有一天下雨忘记关天窗,睡到半夜起来淋雨去关天窗的感觉真的是很囧!最后今天稀里糊涂赶时间就没问维修师傅了。还有问题就是为什么那么多人开奇瑞,那么多人喜欢奇瑞,可是奇瑞销量还上不去呢?而且上海代理4s店一下子撤退了好多,现在保养我都得跨区了
手机互联
目前我的手机全都升级了最新系统,所以老板的车机系统看来是无法兼容手机互联了,但我又怕升级会造成车子原有系统故障,所以送的两张车机升级卡到现在还没用,也不准备用了,手机导航就挺好,蓝牙功能也很方便,剩下什么接口什么的我基本不用所以没有太大反感

免费1次保养
纯市区小熊油耗在9到11,基本上没注意省油,想加速就猛踩那种,偶尔运动模式激情一下,高速单跑下来表显6个,小熊油耗综合最近一次8个油,整体对油耗不关心,有个朋友开捷豹,两三天就500块油,还必须加95以上的,没法比

想走就走,别管油耗。既然城里堵,那就运动模式,动力随叫随到永远不掉队!
猛踩油门一路加速冲,油耗要7个多,如果匀速行驶最多可以降到5个油左右
就做了一个首保,车子才半年,跑了8000+,对于库存车来说,可以了,车子已经3个月没洗了。。。太忙没时间有点难为虎妻了。。。
没有任何故障,就是开到140的时候,前座椅抖动比较厉害,因为空载吧。还有安全带压在车门上的声音,把安全带归位就没声音了,其他车子硬件没有任何故障,最大的毛病就是语音系统经常自动跳出,不过我上车就关影音,没多大影响就是了
我想吐槽为什么用看见有人说再也不买奇瑞了,可是一调查买奇瑞的都是忠实的老客户呢?那些说再也不买奇瑞的人真的开过奇瑞吗?还是只开过二手QQ?我只想说,现在时代不一样了,不要人云亦云!

这个数据算不算大数据支持?

这个数据算不算大数据支持?
智享生活,源自于你
2020-01-09
虎7使用两年多的真实感受
2019-12-23
选来选去,选中了你。抛开一切,只认定你。
2018-12-06
好看,好开,好省!
2019-10-10
人生第一辆车,选来选去,我选择了你,虎妻
2019-10-10
哈弗H69.89-14.39万