当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀目版
tang2bao: 好看,好开,好省!

好看,好开,好省!

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版 购车经销商: 奇瑞马鞍山中大体验中心 来自:汽车之家Android版

tang2bao

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版

2018-04-19 首次发表
  • 2017-04
  • 马鞍山

最满意

颜值颜值颜值!16款虎7流畅运动的外观配上亮骚的蓝色,刚提车的那几个月回头率爆表!轻量化车身配合运动调校的底盘,稳健扎实,操控灵活,快速变道过弯侧倾小,有一定驾驶乐趣。发动机动力输出平顺,尤其适合城市代步。6年12次免费保养,保养几乎不花钱!

最不满意

2.0L发动机低温天气冷车启动时噪音偏大,行车途中急减速后再急加速,动力响应略显迟缓

乘坐空间非常宽敞,和我哥的途观不相上下。后备箱空间中规中矩,满足日常使用。

驾驶座空间宽裕,左胳膊活动自如不憋屈。后排纵向和横向空间都很充足,本人身高1.71米,坐在后排可以跷二郎腿。后排横向宽度坐三个成年男子毫无压力。

宽大的后座空间

后备箱空间中规中矩,比我哥的途观大,比同事的哈弗H6小,满足日常使用和偶尔送货的需求。

送货时拍的,两套电脑外加一台激光一体机。

动力总体属于够用级别,默认ECO模式下动力比较平淡,个人认为SPORT模式才是这台2.0发动机的正确打开方式,甚至会让你有种动力澎湃的感觉。

默认ECO模式下加速比较平淡,起步需要稍稍深踩一点油门,从0到60的提速过程还算比较轻快,应付日常的城市通勤还是毫无压力的。如果觉得不过瘾,切换到SPORT模式,一骑绝尘也是平常事儿。

急减速后再急加速

日常行驶急减速后面紧接着急加速,ECO模式下动力响应比较迟缓,速度提升比较缓慢,就是人们常说的“肉”,这和CVT变速箱的特性有直接关系,此时发动机的轰鸣声也会较明显的传到车厢里。解决方法依然是切换到SPORT模式。

满载五大一小六个人,开空调,跑到120毫无压力,此时发动机的转速还不到2000转,这就是2.0自吸发动机相对于小排量涡轮增压发动机的好处,配合虎7同级最低的风阻系数,简直是高速利器!100公里以上时速再加速超车最好切换到SPOR模式。

平顺性是这套动力总成最大的亮点,用“丝般顺滑”来形容毫不为过。不但加速过程平顺,收油后滑行减速的过程也异常的平顺,没有一丁点拉拽感。

得益于不错的车身刚性和灵敏的转向系统,中高速变道干脆利落,车尾没有拖沓的感觉。跑高速时速100公里以上,方向盘相比途观还是偏轻了一点,可以调的更沉一点。

底盘及悬架

底盘坚韧,细碎颠簸过滤不积极,较大的坑洼和路面起伏处理的比较舒服,60公里时速过铁道口(每天上下班必经)车身弹跳可接受。

雨雪泥泞路面

年初的一场十年一遇的大雪,虎7经受住了考验,邻居的帕萨特困在停车位原地打滑出不来,虎7三两脚油门就轻松脱困。雪后路面结冰,起步和刹车时ESP能够及时介入,保持车身姿态四平八稳。

上下班代步,单程15公里,用时35分钟左右,固定经过22个红绿灯路口,不怎么堵,平均油耗表显8.2左右,实际加油测试8.9左右。作为一辆2.0排量的自动挡紧凑型SUV,这个油耗令人满意,在自主品牌同级车型中也算是比较低的油耗。值得一提的是虎7的油表统计比较严谨,怠速也算油耗,表显和实际加油测算的油耗出入不大,拒绝充当“欢乐表”!

行驶舒适性

CVT变速箱动力平顺,开着十分安逸,缺点是容易打瞌睡。原车配的佳通胎比较硬,水泥路面行驶胎噪比较大,柏油路面行驶很安静。

空调制冷迅速,我哥坐我的车说空调比他的途观好。

前排座椅厚实,软硬适中,有一定包裹性,对腰部的支撑也能感觉的到,后排座椅中规中矩,座椅表面皮质手感不错,后排座椅靠背不支持角度调节有点小遗憾。

噪音控制

除了起步和急加速的时候发动机声音比较大,大部分时间你不会留意到发动机声音的存在。跑高速120公里时速巡航,发动机噪音和风噪都抑制的比较好,车内交谈无压力。

16款虎7的外观设计可以给90分,几乎是360度无死角的高颜值,侧面线条尤其销魂,有一点点轿跑SUV的味道,身边的家人、朋友、同事见过的都说好看!让我印象最深的是有一次车子停在店门口,两个东北口音的汉子从我车头前面路过,停下来瞅了一会儿,一个对另一个说:“奇瑞现在的车这么漂亮了?可以啊...” 只可惜凡事都有两面性,运动化的外观让16款虎7看起来显小,和18款同色车身的虎7停在一起视觉上明显要小一圈,然而18款的前脸又被改残了,唉...

45度完美视角

流畅的侧面线条

简洁的车尾

虎7简单实用的内饰是我的菜,个人认为中控台设计还是应该以功能性为主导,不必一味的追求所谓的“豪华感”。相比样式,我更看中内饰材质的环保属性,这一点虎7可以打高分,高温暴晒下新车没有异味,只有一点皮质座椅散发出的淡淡的皮革味。真皮包裹的方向盘手感很好,大小也合适。主驾安全带插座偶有异响,4S更换解决。9寸的中控大屏显示比较细腻,可语音控制导航是亮点。

简单大方的中控设计

9英寸高清大屏

以我哥30万的顶配途观作为参照物,虎7的性价比超高。除了动力和2.0T的途观差距巨大,其余方面的主观感受差距不明显。

标配配置

可开启的全景天窗,博世9.1版ESP车身稳定系统,定速巡航,无钥匙进入,一键启动,GPS导航,倒车影像,外后视镜自动折叠,后排空调出风口,9寸高清大屏,语音交互,锁车自动关闭天窗

选装配置

花了80块钱买了一对虎7原厂高音头,自己动手拆门板装了进去,音质提升明显!

期待的配置

如果让我提出一项配置改进建议,就一项,我一定会说:方向盘四向调节

本人是颜值党,从观致5上市开始就一直关注观致5,无奈妥妥的买不起,这时候虎7出现了,虎7高度原创,流畅优雅的外观获得了本人以及家人的一致好评。加上本人的上一辆车也是奇瑞的车,本人又是安徽人,一直以来对奇瑞比较有好感。