当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2014款 28T 四驱全能旗舰型
重庆车友1226714: 人生难得是欢聚,最好的旅程,是岁月与旅程的同步

人生难得是欢聚,最好的旅程,是岁月与旅程的同步

昂科威 2014款 28T 四驱全能旗舰型 购车经销商: 百年恒华港宏别克 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友1226714

昂科威 2014款 28T 四驱全能旗舰型

2018-04-07 首次发表
  • 2014-04
  • 重庆

最满意

安全感,厚重感带来的安全感。空间表现也比较满意,后排可以完全放倒,曾经装过单门的海尔冰箱。

最不满意

顶部空间和刹车有异响,没有得到解决,前排影响效果较好,后排音质较弱。

空间是我和家人最满意的一点,无论是前排还是后排,头部空间和腿部空间都表现不错,特别是后排没有凸起,使得乘坐感受更加舒适

动力表现优异,即使在夏天开空调的重庆坡度路段,也没有表现吃力,高速推背感十足。油门也比较灵敏,不需要恨踩油门就可以轻松把速度提高上来。

因为是suv,高速过弯,感觉重心不稳。刹车软硬适中,比较灵敏。方向盘和油门都比较轻,指向性好,即使老婆开起来也比较轻松,没有让你感觉到SUV那种笨重感。

目前行驶了5.8w公里,平均油耗9.3-9.6,综合路况。我认为表现正常,因为重庆坡多上班高峰期塞车。平时市区,周末节假日郊游偶尔上高速,所以这个平均油耗1000km有800左右是市区道路,纯高速路油耗只有6点几,对于SUV车型和这个车身重量,个人认为昂科威表现比较优异。

地盘很厚实,特别是高速路上,跑起很带劲,后排地台全平,给长期坐在后排的家人营造了更多的舒适感,静音效果也表现优异,没有感觉到发动机带来的震动感,和我前一个某品牌的车不一样,也是20万出头的车,开车必须开音乐才能平复发动机声音带来的心里的烦躁感。但是因为是SUV,在跑山路的时候,后排的乘坐感就表现略差一点,容易“晕车”。座椅包裹性和舒适性不错,开久不会像别的车那么累,腰痛屁股疼。前排没有220V电源插座,表示遗憾。

整个车身饱满,敦实憨厚,不拉风带感,比较低调。稳重不张扬,摆脱了“老气”,显现出沉稳的帅气。旗舰版是车身同色。

相对于低调的外观,内饰延续了别克一直以来的“高级感”和豪华感,又不失运动时尚感, 静音效果好,发动机声音很小,内饰氛围做得不错,给我个人的感觉就是比同级别车高半级。中控的造型十分漂亮,仪表盘夜间看起来比较炫酷,特别是和德系车比。

如何让我再一次选择,我会选豪华版或者精英版这种性价比更高的车型,因为办完的价格实在是有点“贵”,很多配置和功能都不是最常用的,也许是年龄上成长了,凡事不必追求“最好”。从保养来说,我一般都是6000-8000做一次保养,4S店经常搞一些优惠,预存活动,保养下来价格合理。

当时买车的时候,排除日韩系国产,其实没有什么可以比较的车型,昂科威表现是比较突出了,家里亲戚也有开别克车的,除了对油耗不是很满意外,总体来说对别克品牌比较推荐。