当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威Plus> 昂科威Plus 口碑> 2025款 昂科威Plus 28T 两驱白金版
天津车友4999746: 四个月用车感受
  • 1973

四个月用车感受

天津车友4999746

昂科威Plus 2025款 昂科威Plus 28T 两驱白金版

2026-01-05 首次发表
  • 2025-08
  • 天津

最满意

我1米83的个头坐前排,头顶离车顶还有一拳多距离,一点不憋屈。后排塞两个安全座椅再坐个老人都绰绰有余,娃在座椅里能随便扭来扭去,老人跷二郎腿也完全没问题,再也不用像以前开小车那样,全家人挤得慌。最让我这个奶爸省心的是,全车到处都是小储物格,娃的奶瓶、湿巾、零食,我的手机钱包、驾驶证,甚至是车里常备的纸巾、垃圾袋,都能各就各位,再也不用满车乱翻找东西,尤其是带娃出门着急的时候,这点真的太香了。日常开着完全够用,市区接送娃、逛超市,起步一点不肉,跟车、超车都很从容。上次周末带全家去周边玩,上了高速深踩油门,动力蹭蹭就上来了,超车的时候特别有信心,开到120码车身稳稳的不飘,我老婆坐在副驾都敢眯着眼睡觉。低速换挡偶尔会顿一下,不过习惯了就还好,不影响日常使用。油耗也挺良心,高速跑下来特别省,市区堵车的时候油耗会高一点,但这么大一台SUV,这个表现我已经很满意了,加一箱油能跑挺久,不用老往加油站跑。方向盘轻重刚刚好,我老婆这种新手司机,平时挪车、停车入库都不费劲,再也不用喊我帮忙。上了高速方向盘会变沉,开着特有安全感,遇到点侧风车身也不会晃。过减速带或者坑洼路的时候,悬挂过滤得不错,不会哐哐颠得厉害,娃在后排安全座椅里睡觉,从来没被颠醒过。别克的隔音真不是吹的,高速上风噪胎噪都特别小,关上车窗,娃在后面小声哼哼儿歌,我在前排听着都清清楚楚,放首歌的话,基本啥外界噪音都听不见了。就是刹车踏板有点高,刚提车那阵子,开久了脚脖子有点酸,现在开习惯了,也就没感觉了。全景天窗贼大,晴天打开,娃在后排盯着天空能看好久,小嘴还叽叽喳喳说个不停,能少闹不少。无线充电太方便了,我手机往那一抹就能充电,再也不用到处找充电线,尤其是带娃出门,包里乱糟糟的,省了不少麻烦。电动尾门也是我的救星,手里抱着娃、拎着一堆东西的时候,脚踢一下就能开门,不用腾出手来按按键。最实用的还是360°全景影像,我这种新手,停车的时候最怕刮蹭,有了这个功能,一看屏幕就知道周围啥情况,小区里狭窄的车位也能轻松停进去,再也不用下车看好几遍了。

最不满意

取消轻混后,起步确实比老款稍微肉了一丢丢,得给点油才走,不像有些车那样轻点油门就窜出去,不过日常开也够用,就是偶尔跟车的时候,得稍微多踩点油门。车机偶尔会连不上CarPlay,尤其是手机没电的时候,想连上车机导航都不行,虽然不频繁,但碰到了还是挺烦人的,有两次带娃出门迷路,只能用手机热点导航,特别不方便。自动泊车功能基本是摆设,我家地下车库试了好几次都没成功停进去,要么就是识别不到车位,要么就是停一半就放弃了,只能当个辅助参考,还不如我自己用360°全景影像停得快。车漆有点薄,这点真的要吐槽!有次开车路过一段小路,被路边的小石子轻轻蹭了一下车门,回家一看就露底漆了,心疼得我够呛。现在开车都格外小心,离路边的石头、树枝远远的,就怕再被蹭到。