当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2018款 改款 380TSI 两驱旗舰版
魔鬼住心中: 低调奢华有内涵“大帕萨特”

低调奢华有内涵“大帕萨特”

魔鬼住心中

辉昂 2018款 改款 380TSI 两驱旗舰版

2018-04-08 首次发表
  • 2017-12
  • 邯郸

最满意

外观大气比起奥迪A6也不逊色,而且更容易吸引别人的眼球。车内配置相当给力,丹拿的音响音质很棒,9.2寸的中控彩色大屏,比起之前开的奥迪Q5大多了,触摸大屏用起来也很方便。车内儿童锁,再也不用跑下去拿钥匙锁了。车窗防夹手功能,以前总是担心关窗户的时候夹住孩子的手,现在这种顾虑完全可以打消了。手机映射功能、 听歌导航全部能显示在中控大屏上,用起来很方便。

最不满意

发动机启停不知道是怎么设计的,踩刹车车子还没停下就自动熄火了,也不知道对车有没有损伤。车上的的导航系统就是个鸡肋,没有实施路况,用一段时间就需要去4S更新,还不如直接用手机导航(关键是更新还需要收费、不知道别的城市需要不)。感应后备厢不是很好用,很多时候打不开,还是需要用手去开,不知道是不是我的方法不对。中央扶手下的储物空间真是小的可怜,平时也就能放点零钱啥的。

车内空间确实很大,本人175坐里面还是很宽敞的,后排完全可以翘起二郎腿(可能因为本人不高的原因)由于有车载冰箱的原因,后备厢的空间不是很大。中间突出一块浪费了很多空间。车内储物空间不是很大,尤其是中央扶手那块、特别小只能放些小物件。后排坐两个人是最好的,有中央扶手坐起来也很舒服,如果坐三个人的话,长时间中间那个人就很累。后排还有小桌椅,车上玩个电脑啥的还是很方便的。

动力方面一脚油门下去推背感立马就显现出来了,咱也不是当赛车开、平时也就是家用动力足够用了。

车子开起来很随心所欲,轻轻的转动方向盘就能快速的做出反应、转向的幅度刚刚好。总结下来就是两个字“快”和 准”

买车的时候说油耗百公里8个油,当时还觉得挺省油。后来想想根本不可能,这么大的车。现在跑了两千多公里了基本上都是在市区百公里得12个油。目前还没有上过高速

真皮座椅加航空头枕,坐上去很舒服,长时间开车累了还有座椅按摩,比起路虎的按摩功能有点差强人意(但毕竟价钱上差着呢)前后排都有电加热和座椅通风功能,电加热本人觉得是特别好,冬天的时候车子在外面放一晚上坐上去那叫一个酸爽,之前自己的车只有前排有,后排没有。座椅可以加长一截。第二排座椅还可以调节靠背角度、后排独立空调温度可以分区控制。后排自带防紫外线隔热玻璃,还有遮阳帘,给省了两块车膜钱。后挡风玻璃也有遮阳帘。

五米多长的车身看起来是相当大气,再加上宽大的车头看起来一点都不比A6逊色。大众车都是采用的无缝焊接和一体冲压车门不但提高了车的安全系数、而且也很美观。电动全景大天窗、后排还自带防紫外线隔热玻璃。

本人选的是黑车棕内,看起来很大气,车内氛围灯,原车是三色的自己可以随意选择,4S店售后小哥很热心非要给改成七色的(其实我是觉得没有啥用,没事谁去天天调颜色玩),后排车载小冰箱还是很实用的,放四瓶水没问题。说是有手机无线充电功能,但至今也没整明白怎么使用。中控大屏可以手动感应,也就能切换下界面,有时间想在朋友面前装一下,一到关键时刻就不给力。大众汽车用料还是很好的、新车里面也没什么异味,再配上几个炭包异味全消。说是有电加热方向盘、以前也没开过配置这么高的车,也不知道那个键是管的。

原本打算是要买帕沙特的,到店里以后一眼就相中了辉昂,加上辉昂优惠的力度很大。本来觉得商务版的就可以了、怎奈内饰没有棕色的。后来换成豪华版的,等车来了以后发现车是16年生产的果断退车。最后狠狠心咬咬牙换成了旗舰版的,虽然比预算超出了很多,但是还是觉得很值得。相当于奥迪A6的配置低于奥迪A6的价格,除了在品牌上有点优势、在别的方面已经很牛X了。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-08-11