当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2018款 改款 380TSI 两驱旗舰版
为梦想去pk: 隐锋芒,自辉昂,越开越喜欢的车,你值得拥有!!!

隐锋芒,自辉昂,越开越喜欢的车,你值得拥有!!!

辉昂 2018款 改款 380TSI 两驱旗舰版 购车经销商: 上汽大众莱西神龙潮4S店 来自:手机汽车之家

为梦想去pk

辉昂 2018款 改款 380TSI 两驱旗舰版

2018-07-25 首次发表
  • 2018-05
  • 青岛

最满意

16喇叭的丹拿音响,匹配730W功放,效果不只是震撼,喜欢上开车听音乐的感觉,双层隔音玻璃把外界的噪音与你隔离,只静静的享受音乐带来的舒适惬意快感。通风座椅,夏天必备神器,屁屁和蛋蛋再也不潮湿和难受,你懂的!!!全车座椅通风加热按摩不光是对自己,也是对家人的呵护,好评!!!加装变道辅助和自适应巡航 安全性提高了,舒适度也提升不少。中控9.2的大屏,显示信息丰富,四区独立带感应式空调,智能舒适,B柱带出风口,玻璃上不起雾,温度均衡,好评!

最不满意

后备箱空间太少,车载冰箱位置太奇葩了,后备箱正中,左右放不了多少东西。车内与后备箱不能互通,取小的物品不太方便,发动机抖动,抖动,抖动,大众就不能好好调教一下这款发动机吗?期待着大众升级改进

通常自己开,空间足够用,我前排驾驶位调整好,后排余两拳半空间,后排乘坐两人可以翘二郎腿,宽绰舒服,电动腿托可依据个人喜好调节,椅背角度可调,包裹性极佳

2.0T动力随叫随到,加速平稳,超车并线游刃有余,两千转以后,推背感明显,官方数据8.1秒轻松过百公里时速,运动模式下不知不觉就超过100公里了,通常经济模式下对我而言动力就足够用了,毕竟过了飙车的年龄了

上手很快,属于比较好开的中大型车。超车并线,入弯出弯,一点也不笨重,游刃有余,高速路上越开越稳,得益于米其林245宽轮胎的强大抓地力,原厂标配轮胎为运动胎,注重操控与刹车距离,胎噪略显大,停车入位略显笨重,因为车太长了,将近5.1米了

油耗非常满意,基本上都是经济模式,路况好的同时只要时速超过50公里每小时,收回油门时车辆主动启动滑行模式,档位显示D档,滑行距离特别长,达到厂家的工信部油耗,有图有真相,只要不是深踩油门,我相信每个人都可以达到预期油耗,市区油耗略高,车重加跑不起来速度的原因吧,反正长途特省油,最低到过5.3升百公里

加速时稳住油门,缓慢加油,只要不深踩油门,油耗与工信部相同,估计1万公里后油耗还会降低,

碎小颠簸过滤比较好,美中不足的是过减速带不能超过时速15公里,不然体验感特差。总体感觉悬挂偏软,有坐船的感觉,个人感觉比A6L舒适度要好,不喜勿喷。电动转向助力很轻快,一直用经济模式,对于自重1.815吨的车来说,一点也不费力,座椅包裹性佳,快速转向没有晃悠的感觉。双层隔音玻璃真心不错,打开车窗玻璃和关上车窗玻璃完全是两个世界,空调噪音不大,全负荷时噪音在可接受范围内,自动模式特别人性化,副驾不坐人的情况下,空调自动关闭,舒适节能。

腰线犀利,运动不失沉稳大气,精抛铝合金轮毂漂亮极了,且易于清洗,底盘高度适中,通过性佳,底盘高度达到124厘米,日行灯漂亮,辨识度很高,沉稳大气,低调低调能再低调一点吗?

典型的大众风格,简洁明了,中控台时钟略显高档,9.2寸大屏高档时尚,带感应及声音反馈,行车电脑各项功能调节,胎压检测,丹拿音响调节,四区独立空调调节等等舒适便利。真皮多功能方向盘可操作功能较多,安全便利按键阻尼手感佳,

性价比极高,对比同平台A6L配置不是高的一星半点,全车座椅加热通风按摩,全景天窗,车载冰箱,丹拿音响电吸门,后备箱电动感应开启,电动关闭,四区独立空调,倒车可视等功能应有尽有

选装配置

变道辅助非常好用,下雨阴天,别的车超车,都有提示,安全性提高了,自适应巡航超好用,绝对是雨天高速行车必备神器,不影响速度,雷达扫描比人眼好用多了,好评!

鸡肋配置

车载冰箱,熄火断电,占用后备箱正中空间,不左不右,空间利用度极低,差评

购车3个月后新车质量评价 | 2018-08-02

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
购车3个月后追加口碑 | 2018-08-25

到目前为止开上小辉辉将近三个月了,油耗方面十分满意。主要是上班跑跑市场,回家后接送孩子上学放学,偶尔回回老家,平常高速占百分之三十,国道,省道县道占百分之五十五,市里占百分之十五,只要不是太着急赶路,匀速是省油关键。1万公里综合油耗7.0升,合每公里五毛多钱,真心不错。

高速平路100公里瞬时油耗4.5左右,深踩油门变速箱会积极降档,换挡平顺,油耗表现不错,动力随叫随到兼顾了油耗与舒适,适当的时候可以手动升档,对油耗颇有帮助。并可以启用滑行模式即经济模式,时速到了120以后可以收回油门,此时车辆档位显示D档,车辆以惯性行驶,加上车重1.8吨以上,滑行距离老远了,看着综合油耗零点一零点一的降,特有成就感,又要打破最低油耗记录了,心里美滋滋的。

城市道路油耗较大,可能是车本身自重1.815的关系吧,四档以内,瞬时油耗简直可怕,十几个二十几个的感觉,最好的办法就是尽量避免频繁走停,预见性的过红绿灯,如果等候红绿灯时间较长的话,可以利用车辆本身的启停功能,可以降低0.2以上的油耗。

做了首保,免费升级的黑钻机油,大爱4S店,赞一个。总共加了4.9升机油,电子油表显示在最大位置,离上限还有一个刻度。

曾经驾驶模式选项失灵,4S检测后说是电瓶电压过低,到现在为止再也没有出现过

还是怠速不稳,抖动问题,厂家能不能行了啊