当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2015款 1.5L AMT豪华型
19860703: 3年45000公里自动豪华认证车主用车后感受

3年45000公里自动豪华认证车主用车后感受

哈弗H1 2015款 1.5L AMT豪华型 购车经销商: 其他

19860703

哈弗H1 2015款 1.5L AMT豪华型

2018-04-14 首次发表
  • 2015-01
  • 承德

最满意

1,价钱合理,配置丰富,外观精美,价格很重要,不能花着低价还要享受高级的品质,丰富的配置,精致的外观那是耍流氓!一分钱一分货。一台车这么多配件,都是要成本的。那些通常配置不说,这个价位的SUV在2015年初配备ESP,胎压监测,定速巡航的已经十分了不起。2,操控方便,尤其是档位的设计,灵活,清晰,准确,手动自动切换方便。方向盘转着很轻盈,窄小空间连续打方向也很流畅3,倒车雷达灵敏准确,最最重要的是倒车影像超清晰,尤其是晚上的夜视能力很强,广角也很大,这对新手是很重要的,新手司机光靠三块镜子拿不准车的实际位置,本来倒车的时候压力就大,环境稍微复杂些,或者是晚上视线不好的情况下,真有些手足无措,有了这个超清晰,大广角的影像,在配合灵敏度可圈可点的倒车雷达,倒车压力明显下降,安全性提高不少。4,我把车身短,空间小放到满意点里面说很多人肯定会很不理解,车身短,空间肯定是小,这是无疑的,,对我来说这车小不是缺点,反而恰恰是优点。我觉得适合才是最重要的,车身小的话小巧灵活,倒车方便,尤其是进停车场的时候,现在停车场都是寸土寸金,车位画的小的很,车小真心压力小很多。在紧窄的街道是小车也会灵巧很多,驾驶起来无压力啊。虽然有的时候空间小不大方便,而且后排坐三个人正常身材成年人会稍挤。但对我个人用车情况来说,不方便的情况还是少数,多数情况下只有老婆我们两个人坐车,空间足够。本人又不是一个好面子的人,会觉得车小没面子,或者后排坐三个人会有些挤,没面子,本身就是我拉着你,你还挑三拣四的,就这条件不爱坐拉倒, 我还省油呢,对吧。倒是经常在窄小的街道,停车场了活动,我个人感受车小带来的好处要多于坏处。而且后排放倒空间还是相当给力,一次帮人搬家,后排放倒,比三厢轿车还好使,哈哈。

最不满意

1,换挡顿挫,自动车主都有感受,这个个人觉得在换挡逻辑方面应该可以优化的,现在的感觉优点明显。也肯AMT变速箱就这样吧。也没接触过别的AMT变速箱。虽然开久了,可以根据车速和发动机的负载情况控制油门来抑制一下顿挫,也很有效果,但是我买自动挡就是图省心的,这感觉很不好,不控制吧,舒适感又不好了。2,56档加速异响,这个个人觉得不大满意,这声响肯定是发动机出来的声音,谁知道会不会越来越严重,或者有什么其他的影响呢。不过我已经开了3年45000多公里,声音没有太大变化,比新车磨合时候大了一些,不是太多。3,减速或者过弯收油后,再踩油门加速时候发动机会嗡的一声空转一下,转速表指针明显飙升然后又迅速回落,感觉很不舒服,嗡的一声很大,也不知会不会对发动机有损伤,我估计油耗肯定有所提升。4,A柱稍档视线,尤其是做转弯的时候,想看全路面就的动一下头。5,车门中控锁位置设置在方向盘左下边的仪表台上很不好,按着太远,觉得放到主驾驶门扶手的某个位置比较好。

通常我和老婆两人乘坐,身材正常,空间够用。5人满员,正常成年人身材的话,后排左右稍挤。个子很高的成年人,坐后排的话前后空间稍短,后备箱空间也小些,车型尺寸在那摆着,大了就不对了

后备箱全景

后排座椅,空间稍小

不是很大吧

动力够用,排量和价格在那摆着呢,不可能多优秀

操控我很满意,方向准确,减震稍硬,烂路通过性高些

3年开了45000 公里,多数情况市郊用车,平均每周去趟拥堵主城区,休假偶尔高速出行,平均油耗粗略统计7.8L百公里

座椅和悬架舒适度不错,隔音稍差些,还是钱没到位啊,价钱价钱价钱,重要事情说三遍。花了多少钱,自己心里的有数吧!

外观精美,经常成为焦点,总有人来打听一些使用过程中的具体情况和感受。

内饰都说是出众了,各方面细节都很完美,手感舒适,大方美观。经常有人坐车问我是不是自己后做的车内装饰呢!

这性价比个人觉得很高了,没有大问题,动力,操纵都中规中矩。外观内饰漂亮,配置丰富。ESP,胎压监测,定速巡航,倒车影像,倒车雷达。都是十分有用的配置。从安全性和便捷方面都有所考虑

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2018-06-08
  • 内装材质容易弄脏或磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 方向盘上按键故障

• 功能操作-多功能方向盘-方向盘上按键故障
    • 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-牵引力控制系统问题(包含车辆稳定系统警示灯常亮)
购车3年5个月后追加口碑 | 2018-05-15

多数城郊路况,偶尔市区高速。粗算油耗百公里7.8左右。

三万五千公里保养时候做了全面保养。基础保养意外做了节气门,进气道,燃烧室清理,换了火花塞,对调了轮胎。其余均按正常保养做。空气滤芯和空调滤芯最近一次是自己买了换的,容易的很。

早期有过天冷时第一次启动ESP报警的现象,去4S店检查,换了ESP总成后故障消失。去年12月,因为方向盘多媒体按键错乱,也是在4S店检查后换了方向盘里面的一个叫做“时钟弹簧”的配件,而后故障消失。这两次都享受质保,免费更换的。4S店服务积极没有推诿扯皮现象,长城的服务还是不错的

最不满意就是车门下边的那一小块算是脚踏板吧。不宽不窄,踩它下车吧,太窄踩不住,不踩吧,下车总是蹭一裤脚土。。。尴尬的很!还有就是中控台左边那个一键解锁车门,放在那个位置很不方便,太远够着费劲,放在主驾驶位车门扶手上多方便,现在给乘客解锁车门都是直接扣车门扣手,感觉一键解锁那个按键鸡肋了

小意外

一次在进一个胡同时候拐弯小了,底杠蹭到了路边的一个大石头的棱上,咔哧的一声刮过去,当时心就凉了,以为肯定的喷漆去了,结果下车一看,只是划坏了底杠少的塑料壳子,车身一点没刮到。那刮痕最少半厘米深,但是塑料的也无所谓。这点感觉超赞!车身下边那一圈塑料感觉特别实用,崩起来的小石子,什么的根本伤不到车漆,塑料件,磕碰也不怕。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-06-15

市郊路况居多,多数都是上下班开,一半国道一半市政道路。平均每周去城区一次,单程距离有20公里。平均每月上一次高速,距离不定了。这种用车方式下粗略计算油耗在百公里7.5升左右吧。

已经三年多,过了质保期。这次保养就没在4S做,4S店做保养的价格众所周知,真是太贵啊。在一个全国连锁快保店做的。那家店还很正规,所有做的项目都有人二次复核。连放机油的螺丝都会换一个人重新确认紧固程度。感觉很认真严谨,比4S的强多了。经接待人员推荐换了壳牌HX5机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。费用一共180 。保养速度也挺快,经济实惠又快捷。

最近感觉空调制冷没有以前那么强劲了。车到手3年半了,也不知这种情况是不是正常的,不过只是感觉稍微有点下降,正常用还是没问题的。也快进行下次保养了,到时候让让师傅看一下。

到了夏季就越发觉得底杠上边那一小条算作踏板的东西真心是尴尬。总下雨,车身上泥水多。下车的时候脚直接踩地上就会蹭一裤脚泥。本人身高1.7米,也算正常身高了,怎么注意也会蹭上,没有那大长腿啊!踩着那个东西下车吧,本身车就矮,那东西又窄,姿势尴尬的很。会让人有一种强行**的感觉。有心拆了它,估计拆出来后那个面又没法处理。真心无语。。。

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-08-07

平时城郊国道跑的比较多,偶尔高速和城区。一般都是上下班开,单程10公里的国道,每天一个往返。路上车比较多,而且大货车很多。算是路况比较复杂的国道。夏天,早晨不开空调,晚上回家全程空调,油耗有所上升。平均下来大概百公里接近8个油的样子。

自动挡高速遇到小坡,多数时候会连掉两档,发动机噪音很大。

最近一次保养自己动手做的。机油是媳妇单位自己生产的石墨烯机油。全合成,好不好不敢说,反正能保真。她们公司派下来每人6桶的任务,4升每桶。卖不出去,只能自己用。反正也是正规厂家出的。就算质量差点,好赖也是全合成。应该能用。自己买的豹王的机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。去媳妇单位地沟里自己换的。更换操作都不难。就是换机油滤芯的时候需要用到专用扳手。

最近没有新的故障出现

就这个底杠上,门下。那个一条窄的算作踏板的东西,真让人恼火。踩着它下车吧,太窄了,根本不适合,让别人看见也会觉得是**。不踩吧,那块总是很脏,下车在小心,也总蹭一裤脚土。真是纠结的很

自驾游

七月中旬,自驾出游了一次,两天,600多公里。4个人,车内空间还是可以的,后备箱东西塞的满满的。这时候后备箱确实小点。不过,平时小车还是很有优势的。现在停车多难,小车停车有优势啊,女司机也会压力小很多。

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-09-10

通常都是在城郊的国道上下班通勤用车,路况一般,大货车比较多,不过不会堵车。偶尔去城区里玩,一年也会出几次高速长途,回老家或者自驾出游。本人粗略计算,油耗在百公里7.6升左右。我长期加中国石化的油。由于车主本人地处北方,冬季寒冷。个人感觉冬天油耗要高于夏季开空调。能到百公里8升多。到冬季我在具体反馈。

我是自动挡车型,最近出游,在高速上定速巡航的情况下,遇到点小坡都会降档,注意,是小坡,不大的那行。而且多数情况都会连降2档,发动机转速飙升,噪音变大。很是烦躁。不是定速巡航的情况下,降档就不会这么厉害了。不过这定速巡航功能真的很好用。尤其是现在国道上区间测速太多太多。定速巡航简直就是神器啊!

最近一次保养自己买了滤芯和油品,换了好点的机油,感觉开着通透了一些,本身我这AMT自动挡,原先用4S最低档机油驾驶体验不是很好。以为这个价位的车也就这样了。这次换了全合成,觉得驾驶体验稍有提升的。

前两天右大灯不亮。车已经3年9个月了,坏灯泡是也可以接受的。自己动手打开了大灯后盖,发现大灯后盖里面就是灯泡,而且拆卸十分方便。就两个压簧。打开后,拔下电源插头,就能拿出灯泡。自己检查后发现是灯泡烧毁了。灯泡是通用的,H7型号。自己买了一个按上了。十分容易!

车越开时间越长,真心觉得定速巡航和胎压监测有用啊!十分方便,羡慕坏了身边的一众人等