当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 自动锐驰版
长春车友2460952: 帅气又实用的迈锐宝XL

帅气又实用的迈锐宝XL

迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

长春车友2460952

迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版

2018-04-15 首次发表
  • 20000km
  • 2017-09
  • 中山

最满意

让我最满意的就是这台车的空间,空间真的特别大。无论是后排空间还是储物空间还是前排的驾驶空间都是非常的大的。后备箱空间更是大得可以装很多平时觉得装不下的东西。另外还有一个Carplay功能我觉得特别好用,可以跟手机双屏互联这个功能真的特别好,平时在车上听歌或者看手机屏幕的时候就变得很方便了。这个设计真的很智能很人性化,这车造型也是拉风,尾部的小翘尾真的是点睛之笔,溜背式的造型做得非常的吸睛,整个车身的线条非常的修长,跟后备箱的翘尾首尾呼应,看上去特别顺眼。固特异的十七寸的大轮胎转弯的时候是不用担心的,非常的稳定。他后排座椅放倒了之后跟后备箱是互通的,所以把后排座椅完全放倒的长度去到两米多,宽度也有一米五,哪怕是想拉一点特殊一点的东西都完全没有问题。中央扶手箱我觉得做的也挺好的,非常的深,可以装下很多东西,这个车一些细节方面真的做得很不错

最不满意

不是很满意的是这台车后排居然只有两个头枕,中间是没有头枕的,这让坐在后排中间的人怎么想啊,特别是长途驾驶的时候更加会觉得很不舒服吧,哪怕坐在上面十几分钟,那个头没有支撑肯定会很不舒服的。变速箱是6AT,我觉得反应挺迟钝的,换挡也不是特别平顺。可能还不是很习惯吧,总觉得这个变速箱做的一般般。但是动力还是挺强劲的,还有一个自动启停的功能,我觉得这个功能真的是很多余的,而且还不能关闭。真的很难理解为什么要给这个功能我们呢,是为了省油吗,我完全不觉得啊

我身高一米七八,前排座椅调节好最合适的位置并且把座椅调到最低的时候,头部上面还有一拳多的距离,后排的空间坐一个人进去翘二郎腿没有问题。前排我的合适座位调好之后,后排的空间大约差不多两个拳头,头部有一拳半。后备箱也不多说了,反正特别能装,很多大件的东西装进去也完全没有压力

对于这么大台车来说1.5t的发动机的动力表现,我觉得这一台车算是挺不错的了。高速表现非常不错。油门深踩速度上到60的时候一下子就把速度提上去了,发动机的声音也不会特别吵。加油的时候不会有吃力感

路感很清晰,电子助力的方向盘转向还是比较精准的,也比较容易操控,避震方面调教是属于偏硬的,过减速带的时候会有很明显的感觉,但是车身非常的稳定,过弯还有通过颠簸路段的时候就能明显感觉到这台车都是特别稳的,上高速开到130也不发飘

目前走的城区跟郊区结合路段比较多,有堵车也有通畅路段,目前走到8.7升的油耗,我觉得这个油耗是我的理想油耗了,之前上高速的时候跑过五个油,这个记录我也是挺满意的。毕竟这台车也有这么大,车身重量也摆在那里,也是属于b级车,本来对油耗没有多大期望的,就觉得不要像以前老款迈锐宝那么耗油就行了,但是现在这台车的油耗给我的感受是惊喜吧

我觉得座椅挺舒服的,也做得比较宽大,可能因为我也长得比较瘦吧,所以坐进去觉得特别舒适。这台车里面的配置功能挺齐全的。开起来是得心应手,各方面非常满足日常的需求。觉得用车挺方便的

外观这种事情可能每个人的想法都不一样吧,我个人比较喜欢有赛车基因的车型,这台车被誉为小黄蜂,跟大黄蜂有的拼,虽然买不起跑车也买不起大黄蜂,但是买一台跟大黄蜂差不多的跑车外形的小轿车还是可以的吧,这台车的车灯设计做得真的很好看,晚上打开灯的时候就像一个帅哥眼睛直勾勾的看着你。颜色我也特别喜欢,这个颜色显得特别高档

内饰方面感觉塑料感还是太强了,真皮的地方还是太少了,跟这一个车的价位不是很匹配,而且中控方面我觉得设计的一般般,我觉得仪表盘的显示屏显示的内容还是不够丰富,有点太少了。新车的异味还是有一点的,之前刚提车时候放了柚子皮进去两三个月才慢慢散掉,这一点不是很满意吧

在我的预算十七万左右的价格之内拿下了这车,我觉得算是性价比很高的了,而且我没有做贷款,所以不用手续费。送的东西也比较多,不过我觉得氙气大灯如果这台车也配置有的话会更好一点

买车的时候主要是冲着性价比去的,毕竟手头上拿着的资金有限,也不想超出预算去买车,但是对于车的外形还是比较看重的。我之前去看了思域,但是等太久了,而且也很贵,感觉性价比没有XL 那么高,加上家人也比较同意我买这一台的,所以最后就选了这一台,毕竟它的配置空间还有外观都超乎想象的做得很不错啊