当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2018款 A8L 55 TFSI quattro投放版精英型
我是起跑线: 新款奥迪A8L 1000公里用车感受

新款奥迪A8L 1000公里用车感受

我是起跑线

奥迪A8 2018款 A8L 55 TFSI quattro投放版精英型

2018-04-15 首次发表
  • 2018-04
  • 烟台

最满意

第一当然是空间了,怎么说也是豪华大型D级车,不管前排后排,空间都是奢侈的感觉。第二是底盘和悬挂,新A8的地盘很有功底,尤其经过颠簸路和减速带的时候,压过去给人的反馈又沉又韧,再就是这套自动空气悬挂,很像小说中的太极拳高手,不管多复杂的路,都会安然化解,游刃有余,我给满分。

最不满意

再便宜的车也有长处,再贵的车也有短板!第一不满意的是车内的豪华感,你可以说新A8很科幻,绝对不能说很豪华,也许这就是为什么在大多数人眼里,奥迪要比奔驰差点的原因。第二是动力,你不能说这台3.0T的涡轮增压发动机参数不给力,340匹马力,500牛米的扭矩在绝大数车上都是洪水猛兽,可我感觉这代A8在变速箱换挡逻辑上有问题,在D挡模式下,这台车升挡的速度过快了!这台ZF的8AT也很成熟,坏就坏在奥迪的工程师为了省油,把这台变速箱调教的太灵敏,车速过70就能升到7挡,78能升到8挡,我的天,即使这台发动机扭矩再大,在这个挡位上也是很难二次加速的!踩油门速度没响应,过1秒才知道降挡提速。

还用描述吗?这空间你还想要啥

后备箱505升太小了点,后排空间太大导致后备箱有点小,也许设计A8的工程师以为能买起A8的不止一辆车,不用那么大的后备箱吧。再一个前排中央扶手箱太浅了吧,把太阳镜放进去还能盖上盖子,再放厚点的东西就不行了,真以为这个就是给司机开的吗?欲哭无泪啊。

放行李

没放过,大家自己看看这后备箱吧,应该没压力

没放行李,大家看看吧,真的不是很大,行李箱放俩应该还是没问题

不足的就是之前说过的变速箱了,调教的确实有问题,感觉2200转换挡是最合适的,现在大型豪华车也架不住节能减排的压力,能省油就省油,牺牲了很多的驾驶乐趣,不过真觉得不过瘾可以挂S挡,那感觉,才有340匹马力500牛米的意思嘛,在马路上绝逼是人挡杀人,佛挡杀佛的感觉!动力这玩意儿话又说回来了,换挡平顺性还是很好的,毕竟和奥迪匹配了很多车型了,123挡也几乎没有顿挫,百万的车啊,这点做不到能把奥迪四儿子店砸了。

奥迪的操控还是很可以了,以往的很多奥迪车都有电子味道很浓的奥迪虚,但这台车不会,转型很实,方向盘在我所开过的车中是第二沉的,我开过方向盘最沉的车是大众CC,不吹不黑,真实体验。这种沉是让人踏实的沉,不是让人反感的沉,刹车也很好,很线性,轻踩轻刹,重踩紧刹,不像某些品牌的车,总给人一种快刹不住的感觉。油门前段还是有虚位的,稍微深踩一点点车子就平稳起步了,市区开这车动力是绰绰有余的,只是高速上需要从70开始加速的时候,需要深踩油门才能完成降挡,蛮不爽的

目前综合百公里油耗应该是12升左右,其实对于这么大的四驱车来说,这个油耗可以接受了,估计时间长了油耗会降低一点吧,这台车还有个很牛的地方是他有一个48伏的轻混系统,我给大家讲个巨尴尬的事,我当时提车的时候带着一个亲戚去的,四儿子店的销售经理说出门右拐有个加油站,一定先加满油,我这个亲戚自认为很懂车,和我说不用加油了,直接回家,油表显示还能开105.9公里呢!我当时还以为这车真先进,续航里程居然精确到小数点后一位,我了个去!四儿子店离高速路口连两公里都不到,等取了卡上了高速可把我给毁了,邮箱极速报警!我说哥,你从哪里看到能跑105.9公里啊??这是烟台交通广播105.9千赫!没办法了,离最近的服务区22公里,我一路在高速上以60公里每小时的速度爬行,让我惊奇的一幕发生了,当我松掉油门后,我发现这车速度下降的非常缓慢,我还以为奔驰狂奔的事件在A8的身上重现了,着实吓了一跳,仔细观察发现不对,发动机关机了!是48伏的电机在维持车辆的滑行,这太科技了!我就这样踩点油门滑一会儿,一直持续到服务区,真是突破科技,启迪未来啊!

我给满分!我推测奥迪的设计师在在A8的地盘和悬架上是下了大功夫的,有奔驰S在头上压着,奥迪绝对不敢懈怠,这车的地盘会打太极拳,悬架会变魔术!高速行驶的时候,地盘会降到最低来保持车身的稳定性和乘坐的舒适性,急速攻弯的时候,悬架会迅速变硬,防止车辆发生严重侧倾,对症下药,是这辆车的最大特色,叫一声魔术师A8一点也不为过

这张大嘴太犀利了,新款A8不甘寂寞,沉寂了好久,摆出一副和奔驰宝马一较高下的姿态。车身很长却不感觉臃肿,气场强大,却也让人感觉符合中国人审美的中庸,贯穿式LED尾灯绝对是深夜里的一道靓丽风景线!

侧面45度,照的不好,大家凑合看吧

这内饰不能叫科技了,应该叫科幻,我也不护短,真心不如s级豪华,科技有余,豪华不足。有人说奔驰走在了豪华的不归路上,一味豪华不顾内涵,这么说也不对,各个品牌都有长处,坐这台车感受科幻气氛还是蛮不错的

两块大屏,像概念车

买这台车百分之八十的动力是四驱,要的是面子,也是稳定和安全。后驱车,再便宜,我不要!山东不比南方,长年下不多少雪,有人说下雪天不出门,那大雪纷飞的早晨满大街的车都是来玩命的?这个价钱买到一台340马力500牛米的车不能说没有性价比,不管怎么说,奥迪的牌子在中国还算可以的,那些奥迪黑说奥迪在国外不行,不如奔驰,有几个牌子又能和奔驰比呢?

购车1个月后追加口碑 | 2018-05-16

综合油耗表现十分优异,3.0T的发动机,如此重的车身,居然不到10个油,包括高速公路,城区道路,颠簸路个拥堵路况,讲真,这个水平很多BC级车都要好,这台保时捷和奥迪联合开发的EA839发动机油耗控制的可以说神乎其技了

3000公里了,但还没保养,给4S店打电话,说5000再保养也没问题,我这里离4S店很远,就懒得去了

小毛病真有!红绿灯停车再启动的时候往前窜的太厉害了,关闭启停功能强一些,如果开着启停,轻踩油门发动机启动后,车就突然窜出去了,还以为弹射起步呢!给车里的乘客感觉非常差,让人觉得是个新手开车。第二点,熄火后抬起刹车,车晃个不停,让人感觉车在溜,这是空气悬挂的问题,感觉很不爽

平生第一次开这么大的车,虽然有驾照好多年了,但本人驾驶技术并不好,属于那种能走百步远,不走一步险的,这么贵的车,开着十分谨慎,开着大车市区窜行也没剐蹭,这辆车气场太强大了,外形虽然中庸,依然给人不怒自威,不可侵犯的感觉,自从开上新A8,出门办事人也都客客气气的,没人敢给脸色,我住的地方是个小地方,出门会亲戚朋友依然开着那辆快报废的老帕萨特,但谈生意必须开A8去,本来谈不成的事也能办成,因为在我们这里,开奔驰的一般是成功的商人,而开A8的给人第一感觉是不敢惹,白道黑道的让人琢磨不透,前几天车上坐着一个银行的行长,他也被A8这种不怒自威的气场震撼到了,说了句论场面还得是A8,当时我心里真是乐开了花。在生活中我是个中规中矩的老实人,自己赚钱自己买车,我真心希望这辆A8能陪伴我走更远的路,完成更多不可能完成的任务,我从不后悔买它,因为不光是我,我们这里的人很多都保留着浓厚的奥迪情怀。