当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2018款 1.6L 自动Pro版尊享型
kkoozk: 2018启悦PRO,我替即将购买的朋友试驾一周心得

2018启悦PRO,我替即将购买的朋友试驾一周心得

启悦 2018款 1.6L 自动Pro版尊享型 购车经销商: 河南鼎芝源 来自:汽车之家Android版

kkoozk

启悦 2018款 1.6L 自动Pro版尊享型

2018-04-15 首次发表
  • 1900km
  • 2018-03
  • 郑州

最满意

主要说此车的不足,给买车的朋友一些建议!这辆车优点很多,网上车友和媒体也多次说过,我就不再多絮,一笔带过。本人净身高一米七二,体重95公斤,属于偏胖类型。驾龄12年,行驶公里数约60万公里。此车优点:1.磨合期综合油耗6.2L,同级别优秀成绩;2.Carlife好用;3.操控同级别中上等;4.顶配有后排出风口,这个比较实用!

最不满意

1.方向盘略沉,高速行驶时经常不时修正方向,长时间驾驶,手掌手腕疼。2.后视镜电动折叠需要手动按钮折叠而不是锁车自动折叠,属于鸡肋。3.定速巡航有点神经质,不爽,例如定速巡航时速120KM,点一次巡航加至121KM,变速箱居然很突兀的降一个档至5档,等提速至121KM时再恢复至6档,这样会很费油;4.扶手箱无胜于有,太短,还不如没有扶手箱,这样可以在网上购买一个!5.车头太短,任何坐姿都看不到车头,对停车紧张的大郑州还是没有绝对把握!6.车灯,卤素大灯,又称为蜡烛灯。7.保养:启悦这款车是每五千公里保养一次,还是保养手册及厂家售后说的。目前市面上比启悦低一个级别的车,都是一万公里保养一次!8.胎压监测,非常有必要,因为关乎生命,而且买这款车的人,多数是人生第一辆车,新手居多!9.轮胎,居然使用205/50/的胎,50胎不但贵,而且市面上少见,使用上还不舒服!10.去店里问有什么隐藏功能吗?比如倒车入库,后视镜下翻!答:没有,因为我们从不隐藏!??????真佩服你的营销能力,你本来就是小众车,卖的车全部加一起还不如大众某款一个月的零头!车型的更替又如此之慢!比如雨燕!喜欢这辆车的人,估计孩子都快可以拿驾照了!

空间在同级别中等,175CM以上的人士,建议亲自试驾,我觉得头部空间不够,估计会顶头!

副驾驶坐着还行,不顶头。

放行李

后备箱空间同级别上等水平。内部比较平整,放大件物品没有压力,开口也不错

发动机和变速箱匹配不错!爱信变速箱应该是第二代的。

高速,一百二十公里时速不飘还是有信心的。

横向对比

比轩逸应该好多了!前天2.0L的CVT天籁我开了一天,舒适性比启悦好,驾驶乐趣不如启悦!所以我认为也高于轩逸。

50:47的配比,这个车操控不错。听我的,因为我懂。

通过性如果如说明书里说的满载130mm一样,说明他的通过性很好,至少轿车里面非常好!

郑州市比较堵,市区表显示油耗6.2。这种排量的小车,高速80最省油!

在同级别中等水平吧!如果需要舒适性联系选择B级车,一级是一级的水平!

发动机噪音不大,但是胎噪比较大,以后换轮胎不要用这个牌子的了,好像是玛吉斯的!轮胎也是一分价钱一分货。

外观还行,但是不大气!无法给你眼前一亮的感觉!

外观设计只要对眼,你会认为她很美!关于车漆,还行。小日本的车漆都很薄!

内饰用料都是硬的塑料感觉强,同级别都这样!

没有惊喜,意料之中,都是半斤八两!

车内味道不大,可以接受!夏天暴晒一下就好了!我买的有碳包!

新车没有优惠,如果这个车,裸车十万的话,性价比我给满分!

这些都是遗憾,6年前的车一汽欧朗都有,你18款启悦还PRO版,号称专业的,这叫专业?最重要的是,1行车落锁没有!!!下车如果忘记升窗,不好意思,你需要重新连通电源,手动升窗,然后关闭电源,锁车走人!比较麻烦!2还有,仪表盘就不能有个数字显示的时速表?

鸡肋配置

最鸡肋的就是电动折叠后视镜,基本没有用!不能锁车折叠,需要手动折叠!鸡肋。