当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2018款 1.6L 自动豪华版
WeIqingwu: 白色小狮子
  • 231976

白色小狮子

标致308 2018款 1.6L 自动豪华版 购车经销商: 东风标致广汇弘致4S店 来自:汽车之家Android版

WeIqingwu

标致308 2018款 1.6L 自动豪华版

2018-04-16 首次发表
  • 2018-02
  • 南宁

最满意

外观很漂亮,内饰做工用料不错,中控台软材质,设计也挺符合我的

最不满意

配置相对低,没有原装的倒车影像,胎压监测也没有,低速二三挡有点顿挫感,动力欠佳。

四个人坐的话很不错哟,就是后排中间有点凸起,做三个人的话,中间那个肯定不舒服,中间也没头枕

稍微弱了点,动力家用够用,要是想开的爽还是1.6T的那款才够。

开起来不错,高速140、150稳稳当当的,方向盘很精准没有虚位,掉头很轻松,底盘挺整的。

油耗提车回来到家11个油,吓死我了,后来跑了高速现在6400公里显示屏平均油耗6.3。其实不准确,我最近一个登记了加油记录显示是6.7。总体还是挺满意的

高速很稳,开到140感觉一点不飘,很爽,油耗5.8左右,噪音有点大

城市道路行驶油耗在7.5左右,起步较慢,比领动1.6的要差劲很多。

悬架还可以,过减速带,过滤的还不错,空间也还不错,座椅挺舒服,后排座椅明显比其他牌子车的要长,其他车的很短,但是中间没头枕遗憾。

空调制冷效果不错,很快就冷了,就是后排没有出风口,不满意,这个也花不了多少成本,不给真的不爽。

比起老308实在是漂亮了很多,这就是308应该有的外观,很美丽。

车尾设计超级迷人,很性感,狮爪造型尾灯很酷

车灯设计不错,很好看,特别尾灯,完美。但是前大灯卤素灯就不怎么样了,就是蜡烛灯,晚上看不清楚,要是换成LED就好了,不过这个价格也是别想了。

车漆不错,被日系刮了两次,完好无损,但是日系车一台轩逸,一台思域,刮到的地方基本都掉漆了,留了疤,他们的漆都落在我的车身上,我的一擦干净,屁事没有。这点很满意

设计新颖,做工精细,用料很足。

仪表很个性,转速表是反向的,红色字体,看起来很有运动感。

用料很足,做工精细,摸起来手感很好,这一点法系车坐的很好。

买了活性炭放车里面一个月基本消失完了,这个还不错。

多媒体车机

我的华为Mate9无法互联到中控屏,实在是很不满意,也是比较失望的地方

性价比高,比同级别竞品,要便宜2万左右,个人感觉性价比很高。

胎压监测,倒车影像,后排出风口,后视镜加热,后视镜电动折叠。

鸡肋配置

发动机启停,个人觉得没什么用,给我换成胎压监测或者倒车影像更有用很多。

购车3个月后追加口碑 | 2018-05-17

市区跑的少,市区耗油在9左右,有点高;跑高速比较多,耗油5.8左右;平均油耗大概6.4左右。

首保做的免费的,没有加一分钱做多余的项目,不过感觉首保之后发动机启动预热的时间比较久了那么点点。也就是说启动后发动机后吼叫的声音到恢复正常,比保养前长了大概半分到一分钟左右。估计是用的免费机油不是很好,下次保养换全合成机油看看有没有区别。

到目前为止基本没有什么故障,行走都没出现过问题。但是,我最近无意间发现一个问题,就是当停车的时候把手刹拉起来,坐到后排或者摇动车子的话,右后轮发出哒哒哒……的声音。放下手刹后,再摇动车子就没有响声。后来去4S问了一下维修师傅,他们说这是正常现象,手刹拉起来后摇动与刹车片摩察的声音。我问他们那为什么别人的没有声音,他们不说了,只说属于正常现象。我也是醉了……也没做任何处理,这点着实有点不爽!不过话又说回来我停车在半坡拉起手刹,车不会溜。但是我觉得还是有问题,等有时间了去朋友维修店检查一下,4儿子不靠谱。

用了大半年时间,有些地方还是有值得吐槽的地方,前座中控只有唯一一个可怜巴巴的USB接口,真是不好意思了,再多给一个不可以吗?能花多少钱的成本?多加一个USB接口给人带来的体验真的会提升很多,特别是我们年轻人玩手机的,出去长途旅行用处真的超级大。还有一个值得吐槽的手机互联只能连苹果手机,天呀!标志你这是把我大国产手机全部拒之门外呀!车卖不好其实是有原因。一些人性化的细节问题是不去考虑,成本很少都不去做,我哪怕你标志把那个该死的自动启停取消了,给我多一个USB接口,给我国产安卓手机能互联到中控屏上去。最后一个吐槽的,后排也没出风口我完全可以理解,这个级别的也有那个品牌的车有后排出风口。那你标志给我一个12V电源或者USB接口也好呀,同样的问题了。除了这些小细节的不人性化之外,新308还是一台不错的车,开的高速比较多,给我的感觉总是稳稳的,安全感十足。

购车5个月后追加口碑 | 2018-07-09

市区跑的比较少,市区明显油耗比较高,最近测试了一次市区的耗油,走了150公里车载显示油耗居然达到了9.6个油,有点不敢相信。高速油耗还是很满意的,一上高速油耗都不会超过6个油。

目前只做了一次首保,都是按照首保的标准。

之前发现拉起手刹后,摇动车子右后轮有疙瘩响声,现在左后轮也有响声。个人感觉这个手刹有缺陷。目前还没时间去修理。还有感觉刹车前段特别的灵敏,一点就刹死了,很不舒服,坐在车子里面人感觉很明显的往前倾。用了那么久车,这车的变速箱还是有顿挫感,特别是低速行进的时候,尤其二挡左右,极其明显。油门踏板震动问题,之前比较明显,现在发觉震动很明少了,几乎感觉不到了。也不知道为什么,突然变好了。

之前在论坛里面说到这车只有一个USB,很不方便的问题,很多车友全力的反驳我。我也不知道为什么,在现在这个科技时代我还是觉得只有一个SUB接口是不能很好的满足我们的平常需求和便利性的。即便整一个一拖几的插口,拉出来的线都把整个变速箱把手位置站满了,换挡什么的碰到线也是很碍手的,也不安全。还很影响美观。如果车上四个人同时要充电,那车里面不就成蜘蛛网了吗?真不明白反对我说USB接口少的人,你们用的真的很方便吗?还有一个问题就是我的华为mate9居然不能手机互联到中控屏幕,真是很失望。