当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 两驱型版
烟火人间事: 首批,三个月12000公路用车感受

首批,三个月12000公路用车感受

领克01 2017款 2.0T 两驱型版 购车经销商: 郑州合众汇成领克中心 来自:汽车之家Android版

烟火人间事

领克01 2017款 2.0T 两驱型版

2018-04-20 首次发表
  • 12000km
  • 2017-12
  • 开封

最满意

动力充足随叫随到,加速从不拖泥带水 ,内饰高级感十足,操控让人很自信,该有的基本上都有了,防碰撞预警及主动刹车很实用,acc自适应巡航跑高速很省心,音质很棒。

最不满意

刹车偶尔会有异响,车机系统有点不尽人意,反应稍微有点慢,偶尔还会出个小bug,语音辅助基本上不用

中规中矩,本人172,70kg,主驾和副驾空间够用,后排空间也还可以,后排座三个男士会感觉稍微有点紧,但毕竟定位紧凑级别的,如果体型比较大的,建议还是实际感受一下。

领克的动力绝对杠杠的,整车最最满意的就是这儿了,动力响应非常灵敏,收放自如,超车完全没有任何压力,能够很好的应付各种路况

标准模式下加速已经非常给力,轻点油门,动力说来就来,不拖拖拉拉,完全自己灵活掌控,(绿灯,半脚油不到,我都跑很远了,后车才刚起步) eco模式下相对就平顺了很多,但动力还是比较足的,给油车就不紧不慢的提速,人急车不急,我一般不喜欢开,开习惯了标准模式,觉得ECO模式平稳的有点闹心。 运动模式个人感觉与标准模式差别不大,标准模式下完全够用了。

领克很多实用的配置跑高速很省心,开启后给油超车ACC不会中断,轻点刹车后可以一键恢复,反应较快,唯一不爽的是加速有点猛,速度120km/h以后,动力响应依然足,平稳性很好。

横向对比

vv7比,除了空间表现,其他应该都完胜,颜值这个玩意儿,因人而异吧,。从实用的角度讲车主要是用来开的,驾驶质感,操控,舒适度,动力,三大件才是主要因素 4008 ,我同事比我早一个月,让他等领克他不等,现在后悔了,同样的价钱,他买了个1.5T,开着真的很急人。 探界者,内饰稍微糙了点,但空间大,动力也比较足, crv,现在都卖不动了吧, 途观,停产了,L有点贵 其他的没对比过

这玩意儿咱说着也不专业,方向虚位感觉不出来,电子助力速度快了变重,速度低了变轻,很好用,另外某车评人说,发动机启停不好用, 领克的发动机启停配上AOUTHOLD,还是比较好用的,速度降到4了就发动机熄火?我一直都没发现这个,车停不稳,发动机不会熄火,甚至有时候车停稳了,发动机也没熄火(低速跟车)。自己买车,不要完全相信别人说的,也不要完车评就给车带上一顶帽子或有色眼镜,毕竟人的观点,喜好,甚至专业程度都不一样,每个人评出来的也都不一样,还是建议自己亲自去看看试乘试驾一下,验证一下,买车就像买鞋,合不合脚,舒不舒服,只有试穿了,走走才知道。

2.0T的发动机,综合油耗9个左右,高速100公里巡航6个,120公里巡航7个左右,实际综合测试油耗8.8,45升油跑510公里,没啥问题。

座椅舒适度还可以,包裹性很好,但稍微有一点点短,噪音控制还行,前后排空间够用,空调也非常给力,制冷很快。

噪音控制

起步发动机噪音有点大,但也可以接受,适应了就好了,速度起来发动机噪音表现就比较好了。风噪控制还可以吧,但不完美。

外观这东西根据个人喜欢,唯独不满意的就是那张大嘴,其他个人感觉挺好,挺帅气!

整体内饰,个人比较满意,屏幕真的很给面子,但车机就有点糙了,希望厂家赶紧升级,比较软件这玩意可以靠升级解决,4G问题升过级以后也不存在了,网速也挺快,

同级别中性价我认为还是比较高的,内饰豪华感又,科技感有(虽然有点目前还有点鸡肋),燃油经济性好,空间表现中规中矩,驾驶质感,动力,操控,内饰和三大件都做出了合资的水平,如果对空间没有太大的需求,虽然各种小问题还是有的,但至少买了,车友群里没有说买了领克后悔的,领克值得考虑

一直对国产发动机和双离合变速箱比较担心,日系车基本上不考虑,20万左右的SUV,想买放心的三大件,内饰配置不错,质感好,性价比高的车,除了领克确实不知道还能选谁,最初被这款车吸引是因为就是三大件及CMA平台(厂家太会造势),但是吉利确实没让人失望,作为郑州首批车主,开了12000多公里了(截止目前应该是郑州最多的),很满意,如果有朋友还在由于,只要不是因为外观或者空间的话,那就别在纠结了