当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦翔V7> 悦翔V7 口碑> 2016款 1.6L 手动乐享型 国V
wang463728848: 陪我走过风风雨雨的小7

陪我走过风风雨雨的小7

wang463728848

悦翔V7 2016款 1.6L 手动乐享型 国V

2018-04-20 首次发表
  • 2016-07
  • 大连

最满意

车内空间在同水平车里已经是非常不错了。后排空间也够大。而且车辆动力也足够家用。1.6L的排量,车速在170KM/时 的时候依然有提升空间。

最不满意

目前还没有发现不满意的地方,综合表现还算比较满意。

车内平时三人乘坐,偶尔会五人满载状态。回老家时基本会拉很多东西后备箱和后排空间装的满满的。就算是后排坐三人也不会觉的拥挤,腿部空间充足。而且车内门拉手,座椅侧边,前排座椅中间扶手箱,手套箱都有足够的储物空间。

前排空间也足够宽,对我这个胖子来说坐着挺舒服

本人身高174,体重95公斤,前排乘坐,距离车顶还有一拳半的距离,方向盘握感舒适,左脚还有脚踏,不踩离合时可以很舒适的放着。后排空间充足,中间没有横梁,所以后排中间乘客会坐的比较舒服。我媳妇个子小,每次出游休息可以在后排直接躺着睡觉。

车内储物空间也足够,手套箱分三层,隔板还能移动,里面可以放很多文件和备用物品。门侧的手扣放进去一瓶农夫山泉矿泉水或者折叠雨伞。还能放应急锤,手套。中间的手扶箱里面也足够大,平时常用的螺丝刀扳手充电宝都能放进去且不影响。

放行李

后备箱内部空间较大,但是没有太多的分隔,整体是一个空间。但是对于小件不便于存放。没有固定的挂钩和带子。显得后备箱里乱

全家出游时

每次出行会拉很多户外装备、露营帐篷、野炊工具、通信工具、折叠桌、户外水箱等。都可以轻松自如。然后在后座放上各种好吃的。

1.6L的排量,动力还是很充足,车速在170的时候还能有提升的空间,安全为主,没有再继续加速。雨雪天气,低档急加速,能感觉到ESP介入工作。说明动力还是非常足的

低档加速时,深踩油推背感很强。车速提上来之后,高档位再加速,则感觉推背感没那么强了。

跑高速时,转速偏高,5档车速在100时,转速已经达到三千。但是车速在170的时候,加速依然能感觉到提速。

方向盘操作准确,手感适中,路感反馈强。高速的时候会感觉略有点轻,整体较好。

山路

盘山公路的时候,感觉车辆的性能还是不错的,爬坡降档后动力充足,非常有劲。下坡时档位制动,车辆也非常容易操控。 弯道车速降到50过弯还是非常稳的,方向盘指向清晰。

目前行程总里程32855公里,感觉油耗比较合理。加满一箱92号汽油,普遍能跑500公里左右,每次剩一百公里左右加油。平时偶尔开空调,单位和家距离14公里,但是经常开车到处跑。

市内路段,上下班早晚高峰期,油耗略高,压车特别严重时油耗能达到10个油。但是平时不压车路段,跑市内油耗能稳定在百公里8L油左右

高速公路和郊区路段,油耗就好了很多,长途平稳驾驶的时候油耗基本在6.4左右,暴力驾驶的时候,高速油耗在6.8个左右

悬架调较的偏舒适。对细小震动过滤的挺好。过减速带车速控制在20左右感觉柔和。车速超过25,会感觉比较明显。

整体座椅的包裹感也挺好,而且座椅的侧面还有储物槽,可以用来放手机。柔软度也比较好。但是浅色的皮面不易清理容易脏

噪音控制

发动机噪音较小,风和胎噪也在接受范围内,车速超过80之后,就不能开窗户了。开窗户的时候风大

外观特别漂亮尤其是在侧前方看非常美。而且仪表盘的指针非常喜欢,第一眼就相中了。整体漆面还行。而且车身较大。显得非常大气

侧前方看咋看咋喜欢

内饰漂亮,整体颜色风格搭配的也好。多媒体功能完善。而且中控台上的屏幕显得很有档次

当初买车预算就是在七万以内。正好看到这车,了解了之后当场就决定买下了。外观漂亮,内饰也给人眼前一亮。性能更不用车了,凡是坐过这辆车的朋友,都说你车十几万,当他们得知价格的时候都非常的惊讶。觉的性价比相当高。

性价比高,在预算之内,车内空间宽敞,前排后排都乘坐舒服,而且后排中间没有横梁。车辆外观漂亮,车身显得大气,动力也较好。最喜欢仪表盘的大宝剑