当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦翔V7> 悦翔V7 口碑> 2016款 1.6L 手动乐享型 国V
apa7g5n1: 6万左右最完美的家用轿车,不接受任何反驳

6万左右最完美的家用轿车,不接受任何反驳

悦翔V7 2016款 1.6L 手动乐享型 国V 购车经销商: 长安汽车益阳华捷店 来自:汽车之家iPhone版

apa7g5n1

悦翔V7 2016款 1.6L 手动乐享型 国V

2019-05-07 首次发表
  • 2016-07
  • 益阳

最满意

首先油耗是最满意的,新车刚开始的时候也只有7.5 最低跑出5.5的油耗 目前行驶6.4万公里 油耗一直在6.2到6.3之间徘徊,外观方面也是比较满意的,因为主要是家用 平时车基本上是我自己一个人在用(本人老司机一枚)所以对空间要求不是很高 同时比较在意车辆的操控性和稳定性 所以基本锁定在a级轿车以内 当时买车的时候也对此了很多车型,也试驾过很多车(包括合资品牌别克英朗,福特福睿斯 后面偶然了解到这两款虽然是合资品牌车型 但是是属于国内特供版车型,国外是没有的 ,所以果断pass掉 加上当时价格也比较高 而且乞丐版裸车都要八九万,后来慢慢关注到自主品牌。目前国内品牌产品力和产品质量比较强势的就只有长安 长城 奇瑞 吉利!经过多方面对此最终毫不犹豫选择了长安悦翔,不管是动力 地盘 还是驾驶感受对于本人5年的老司机来说几乎接近完美,上图是新车时,跑了将近180的时速 油门还没完全踩到底 不敢踩了!

最不满意

目前没有什么不满意的 基本上都是按时保养 目前没有出现什么车子本身的问题 就是漆面被树枝划伤了 等再开两年准备做个全车油漆

空间这一块对我来说不是太重要 因为也不需要放很多东西 平时出门后备箱基本上放个两个行李箱加其他的小物件基本没问题

快三年的车 内饰新的怕

新车最高时速试了一下 跑到了快180 油门还没踩到底 不敢踩了 车上一个人 平常失去行驶只要转速超过1500转基本上超车非常轻松 动力输出随叫随到 不会脱离带水

操控对于轿车来说本身就还可以 本人也非常注重操控 过弯车身侧倾非常小 同级别来同价位基本做到了极致

目前行驶6.4万公里 油耗6.3 表现还是很满意的

本人基本上也开车为主 在过减速带和碎石路面时地盘过滤还是非常不错的 减震适中 相对来说有点偏软 不会出现那种过减速带时“哐裆”一声 感觉减震器已经到底的心疼感觉

外观还是比较大气的 车身整体流线型比较完美 外观方面各喜各爱 每个人的审美都不一样 这个就不做过多说明了

我的车新车好像没什么异味 可能是库存车的缘故 异味都跑掉了 不过整体米色内饰就是一点不注意卫生会很难看 现在后期的改款好像改成了纯黑内饰,这点不知道是不是厂家收到了广大车主的建议 还是挺赞的

综合来说这个价位 这个配置来说可以说近乎完美 毕竟几万块钱的车想让它有多么豪华那也是不可能的 不过现在的新款好像改名叫逸动dt了 而且变化非常大 前脸和内饰都有很大变动 重点是价格还比以前低了很多 性价比是越来越高了 有买这个价格车型的可以到店看一下实车

最开始看过英朗和福睿斯 也试驾过 因为试驾车都是高配 本人只是买个车代步 当时看了一下低配车型 那简直是天坑 连最基本的引擎盖隔音棉都没有 发动机罩也没有 虽然这不是很重要的东西 但是足以体现厂家对客户用车关注度不太细心 当然也可能是节约成本吧 像其他的什么导航 皮座椅就想都不要想啦 没办法国内特供车就是这样 减配减配再减配 只要能开动管你那么多干嘛 所以目标转到自主品牌 包括吉利 长安 长城 奇瑞都有看过 奇瑞整体销量和其他三个品牌差距还是比较巨大的 当时也就没看了 长城呢产品线比较单一 轿车基本上一年卖不了几台 最终锁定在吉利帝豪,吉利gl 长安逸动 长安悦翔这几款车 ,gl和逸动当时有点超预算了所以也就不了了之,试驾了帝豪 总体感觉不是自己想要的 主要体现在车子的整体外观 虽然各方面还算稳定 而且每年的款都有一点小改动 但是总掩饰不了那股比较老的气息 内饰方面中控台的用料硬邦邦感觉有点廉价 内饰之间的缝隙比较大 看上去做工比较粗糙,试驾的时候感觉动力有点跟不上 尤其是换挡的那一瞬间转速掉的有点快导致换完挡位以后转速拉不上来 所以速度有点起不来(本人五年驾驶年龄)换挡应该还是比较快的。所以当时试驾完以后立马又去试了长安悦翔v7 当时长安和吉利4s店正好也是挨着的 也很方便 销售人员也比较热情,也没有让销售人员过多的介绍,就自己开着感受了一下 不试不知道 一试吓一跳 当时就颠覆了我对自主品牌的认知 就个人开的感受而言不管是动力 还是地盘过滤还是过弯是车子整体的侧倾都非常到位 地盘支撑性非常棒 ,外观也比帝豪还是新颖很多 老婆虽然不懂车 但是外观还是能看出好歹的 当时都非常满意 所以就当机立断选择了悦翔v7 至于价格方面也比较满意 因为当时悦翔价格优惠不是挺大 我买的乐享型 70900的 当时普遍行情大概就是5千的优惠。搞完好像要七万多 当时有点超预算了,就没有交定金,后来第二天托朋友问了下行情 差不多都一样 等了差不多一个星期销售顾问打电话来告知说有两台库存车 价格可以便宜点 于是和老婆就过去看了试车 虽然是老司机但是确实看不出车子的好坏 只能看下外观 觉得没问题 销售顾问也做了很多解释 车子质保方面不会受到影响 只不过是时间久一点 接着就谈价 最终下来价格也是非常满意的 裸车六万多一点拿下 当天开开心心提车回家,到目前为止用车也没有什么疑问和不满意的地方 ,所以说选车也是看运气 ,新车就是再请个修车的大师傅过来验车也看不出来好坏的 所以还是挺满意的