当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2018款 1.5T 手动尊贵型 国V
茹庆华: #宝骏530带回家#即将两个月 五一打算出去旅游
  • 1990

#宝骏530带回家#即将两个月 五一打算出去旅游

宝骏530 2018款 1.5T 手动尊贵型 国V 购车经销商: 山西友信临汾分公司 来自:汽车之家iPhone版

茹庆华

宝骏530 2018款 1.5T 手动尊贵型 国V

2018-04-20 首次发表
  • 2018-03
  • 临汾

最满意

说句不好听的,家里就是农村的,买车首选肯定就是高底盘,对付坑坑洼洼的路面于我们来说是最实用的了,其次就是大空间,长年做生意,拉货需要一定的空间,而它就正好满足了我的两大需求

最不满意

进气格栅是塑料材质的,看上去有点Low的样子,如果大灯可以是LED的就更好了

此车常客就是我和媳妇二人,我身高偏低,主驾驶空间绰绰有余,媳妇偏胖点,同样也绰绰有余

虽然车身比较重,但基于1.5T的动力也是很带劲,走山路毫不逊色,起步加速都没有问题

方向盘手感好可以,走过一回高速也没有飘,悬挂舒适度也很好,刹车灵敏

目前行驶了2千多公里,平均油耗7.2左右,有点超乎我的想象,因为他们说涡轮增压的相对来说比较费油,果然还是要自己试一下子才知道

悬挂舒适度特好,从每天的回家路上就能看出它的表现,坑坑洼洼的不平路面此悬挂对它是得心应手,过个减速带啥的没有颠簸感,对细小震动过滤的很好

别看我人小,可我偏偏喜欢这种SUV,坐车里感觉自己都man起来了,前脸还是宝骏的前脸,没有什么大的变动,值得夸赞的就是它的眯眯眼日间行车灯和大灯,凸显出来男人本色,侧身采用平行设计,中规中矩的效果显也没有显得那么俗气,尾部翘臀也是别具一格,虽然不是特别了解汽车,但这种设计也是为之少数的

日间行车灯是LED光源,这个我喜欢,大灯虽然是外观好看,但唯一觉得膈应的是黄色光源,后期打算换个LED的,个人喜好,勿喷

做工车漆

刚看到这个车的时候是红色的,光泽度超好,后来选了一个大众色白色,虽然没有红色的亮,但是也不赖

印象里的车内设计都是单色设计,530的设计也算是让人眼前一亮,座椅、门、中控台都是撞色设计

手感材质

10万以内貌似买不到真皮座椅,所以也就没有抱多大的期望有多厚的皮子,回家脚垫座垫一放,起到了装饰的作用同时延长了皮子的使用寿命

仪表中控

车身大,空间大,随之中控台也变大,但是视线对我来说还算是可以的,盲区比较小,设计还算比较年轻化,最看好那个钢琴式的按键,提升了整车的档次,仪表盘我形容它是炮筒式的,也不是特别有特色的那种

虽然530深得我心,但是新车味道确实挺大的,买了两个竹炭包没什么卯用,也不喜欢车里放香水,所以我就尽量常开车门,透透气,这样最实在了

原本预算10万以内,也算是在计划内了,而且车内配置也齐全了,导航、倒车影像、多功能方向盘、电动调节座椅,最让我惊喜的是配了全景天窗

期待的配置

期待宝骏530可以出一个座椅加热功能,你好我好媳妇好大家好

选这款车起初也是因为表弟自己家是宝骏560,反馈说用车感受还不错,所以比较信任了此品牌,正好在网上了解到宝骏出了新款,所以选择了它的同胞兄弟宝骏530,