当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.0L 精英版
上饶车友6368523: 人生第一辆车,雅阁伴我从小白开始成长。

人生第一辆车,雅阁伴我从小白开始成长。

雅阁 2016款 2.0L 精英版 购车经销商: 广汽本田上饶国鑫4S店 来自:汽车之家Android版

上饶车友6368523

雅阁 2016款 2.0L 精英版

2018-04-22 首次发表
  • 2000km
  • 2018-02
  • 上饶

最满意

内部空间足够,以及雅阁里最少见的颜色:琥珀金。

最不满意

1.配置略微寒酸 2.隔音 避震

最满意的应该是内部空间,当初坐进车的第一印象就是空间大!大!大!后备箱大!大!大!用我邻居那句话来说,坐在后备箱打牌都没问题。

我家皮皮最喜欢刨座椅,所以买了棉麻的座椅套防狗刨!

由于刚拿驾照新手上路,都是凭自己的感觉在慢慢熟悉这两车的操控诀窍,雅阁属于平顺温和型,起步平稳加速顺畅,只需轻点油门就明显感觉到动力在源源不断的输出。L挡动力强劲,开过一次山路,在没有载人的情况下爬坡很稳。S挡还没有试过,准备首保后好好释放一次。我开车有点急性子,平时超车不是问题,关键还是舍得给油。倒车比较弱,有种老态龙钟的无力感,去洗车时店里小伙子给我移车,五六厘米的小台阶居然倒了几次才上去,特别尴尬。

这个角度堪称完美

方向盘反应还是挺好的,反应敏捷,30-40之间好像会有一丝顿挫,但不明显。 底盘比较低,平时过坑都小心翼翼的,尤其在乡下开。

干净利落

目前只跑了两千多公里,油耗基本在10上下浮动,市区一般9-11,郊区一般7-9之间。因为新手上路,不敢做啥评价,一直加的95汽油,反正没了就加也没啥特别的感觉。

这是之前跑的比较低的,后来又跑过更低的。

横向对比

仁者见仁智者见智,雅阁给我的感觉就是一切都是刚刚好,一切都是那么合适,没有明显缺点也没有特别出色的优势,家用的话雅阁确实是个不错的选择。

屁股看起来也很和谐。

避震效果一般,行车时路况反馈很真实,开车的可能会感觉很爽,但是坐后排的人就难过了。速度上了60后胎噪明显增大,我一般都是开音乐,因为音响效果还是非常ok的。

9.5雅阁整改后明显年轻很多,去掉9代的大龅牙让这款车从40岁大叔瞬间变身帅气小伙。本人以前是个车盲,买车之前没有关注过雅阁,选车的时候看到的第一眼就被吸引了。当时目标范围比较大,看过迈锐宝、别克的君w和君y,大众cc,帕斯特,阿特兹,思博睿。不过因为种种原因,优缺点对比,都被一一否决,注定无缘。偏偏最后一个转身,遇到了最合适的雅阁。

上牌的时候抓紧机会留个纪念。

内部设计很干净利落,简洁大方,看着让人感觉很舒服。真皮座椅和方向盘也挺好。

安装雷达的时候,各种拆。

当时买车的时候纯属汽车小白鼠,啥也不懂,也没好好研究这车的配置,就交钱提车了,后面才发现胎压监测没有,前后雷达没有,电动座椅没有,LED大灯没有,配的是卤素蜡烛大灯。提车后陆续安装了胎压监测,自动落锁,雷达,昨天又刚换了led大灯带转向流光。其实这些东西七七八八自己弄要不了几个钱,关键还是整车没毛病,省心。开了两个月,整体来说性价比还是不错的,平时开着也很舒心。

前后雷达,电动座椅,led大灯,胎压,一键启动

安装了雷达

雷达开关

安装雷达

安装胎压监测和大灯

这两项都决定了行车安全,该有的还是一样不能少。

没有孔位了,就直接放在收纳盒里了。

师傅在熟练地安装大灯