当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
衡阳车友8347576: 陪伴了我半年的“五阿哥”

陪伴了我半年的“五阿哥”

衡阳车友8347576

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2018-04-22 首次发表
  • 2017-10
  • 大连

最满意

最满意车的外观设计以及动力方面的表现,既显得青春又有成熟稳重的气息,动力上从未让我失望过。

最不满意

最不满意车的隔音效果,风噪和发动机声比较明显。

空间非常大,本人身高一米八多点,坐在车里不会顶头,带着父母出门,老人坐在后排非常宽松舒适。

动力表现非常优秀,即使已经半年的老车,但是在加速方面还是有冲劲的,推背感依然存在。

方向盘指向很精准,没有虚位跑偏,而且有电子助力,有事没事的老婆大人也能开一开。

车子的油耗是我没有想到的,因为在自己的预期中大部分SUV车型油耗有比较高,但是“五阿哥”的油耗总是给你一种还有下降空间的感觉,现在半年车稳定油耗在7.0左右徘徊。

座椅非常柔软,坐上去特别舒服,家里的老人坐久了也不会觉得很累。车辆悬架调校的恰到好处,基础坑洼路面不会有颠簸,稍大点的坑也只有一点点的感觉。

车辆噪音控制的不理想,车速稍快些就会有风噪声出现,高速行驶时转速难免升高,这样发动机的声音就能听见了。这一点,相信国产车型还是有改进空间的。

外观是非常满意的,时尚流行的设计,显得年轻又不失稳重成熟的气息,大灯、尾灯、车身线条都是值得欣赏的。

内饰风格更显沉稳,大屏导航,智能语音控制,只需要用嘴就可以完成很多操作,无形中给驾驶增加了更多的安全系数。

总体来讲,个人非常推荐这款车,毕竟已经是半年的老司机,车辆的所有情况都很了解了,不管是合资品牌还是其他国产品牌,在同样的价格水平线上,并不能像“五阿哥”一样,配置那么多科技前沿的东西,另外,在这样的价格上,其他车型所不能比拟的还是发动机上的技术。

购车7个月后追加口碑 | 2018-05-24

最近长途跑的多一些,油耗依旧稳定在7.0左右,总体油耗没有大的波动存在,月加油平均两次吧,费用花销上,500左右的油钱吧。

最近的保养因为到了夏天,在基础保养之外更换了空气滤芯和空调滤芯,基础保养的机油也换成了全合成机油,这样更省心一点,整个保养所有的花费差不多九百元,还是非常便宜的。

故障和毛病目前没有发现,最近一次维修是因为自己开车没注意,把护板磕了个坑。车没坏,换了一个护板。

要吐槽的地方,音响吧,有时候会出现杂音,尤其是电音类的歌曲,杂音比较明显。关于噪音的问题,个人选择换了四只轮胎,贴了全车隔音膜,效果很明显,车内平常音乐的音量,就可以掩盖噪音了。推荐大家也尝试一下。

购车8个月后追加口碑 | 2018-06-24

相对来讲这个月油耗有所增加,幅度不大,能够接受,希望还能下降到7.0,毕竟每一个车主都希望油耗第一点更低一点。

还有两千多公里才到下一个保养阶段,目前车辆动力性还是一样的好,起步、加速、超车都很完美流畅。

现在还没有故障出现,夏天了,空调觉得温度觉得有点差强人意,不是很凉,而且出风通道多了就变成自然风的温度了,打电话咨询了售后师傅,师傅说可能是空调没有氟利昂了,打算忙过这几天去重新添加氟利昂。

整车来讲质量可以,不输于市面上的合资车型,槽点除了隔音,其他的暂时没有。

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-25
  • 19808km

油耗一如往常,7.1的低油耗羡煞旁人,身边所有朋友的车都臣服了,同事说这车的油耗,简直不要太低,复杂路况也尝试过留意油耗,没有增加的很明显,但在生活上,这样的油耗,是令人非常满意的数字。

又要到了保养得时候,车子定期保养是必须的,因为个人觉得在保养过后,车子的发动机性能会恢复到最佳状态,也会给驾驶增加一份新的感受。

购车到现在,用车也快一年了,毛病没有出现过,原发性的也没有,后期自己瞎鼓捣倒是出过乱子,整体来讲,整车的质量是很满意的

马上就是一年的车主了,最近准备再入手一台I6给老婆开,因为有RX5这样的铺垫,对国产车更是信心十足,也不那么青睐于合资品牌了,也希望国产在更多的细节上,能做的更加完美!