当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
土得掉渣渣: 四万公里云和路——聊聊我的RX5

四万公里云和路——聊聊我的RX5

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 云南申云 来自:汽车之家iPhone版

土得掉渣渣

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

【昆明V口碑】我的好闺蜜荣威RX5
2018-12-04 首次发表
  • 42000km
  • 2017-01
  • 昆明

最满意

1.动力。车型30T两驱(2.0T)动力充沛,油门一点就有,有明显的推背感,低速有点窜车,高速再加速能力不错,动力储备很足。作为城市普通通勤可以说动力都有点浪费。车友群里部分20T1.5T同学反应车子动力也都不错。 2.配置。配置基本齐全,像全景天窗、自动启停、陡坡缓降、自动驻车、电动尾箱等配置还是能给人好感的,要再能锦上添花就更好了。 3.操控。经过上汽精心调教,开起来比较轻松,底盘韧性不错,在做较为激烈动作时,也比较游刃有余,底盘调教偏向运动,所以感觉悬挂较硬,细小振动能过滤,只在过些较高减速带或者坑洼路面时,会有较跳动。 4.舒适便利。横向纵向空间都不错,对于个子高的人是个福音。同时中控屏触控操作、语音控制、双区自动空调都为驾驶提供了很好的舒适便利性。 5、油耗。目前车子行驶了42000公里平均油耗9.6,讲真这已经出乎我意料。之前本人两台车,起亚秀尔1.6自然吸气油耗10,标致3008 1.6T油耗9.7。

最不满意

1.配置还有欠缺。虽然是2016款车型,但和同档次同价位的其他国产品牌相比,诸如ACC、全景影像、并线辅助、车道偏离预警、自动雨刮、副驾驶电动调节,就连四门车窗一键升降都木有。之后2018、2019款车型有了改善,哎,老用户只有眼馋了。 2.NVH。提应该说经过多年深造,NVH确实已经做得不错了——之前开过同事550,比较下来RX5在噪音振动控制基本达到合资水平。但行驶过程中,也偶有车厢内异响、底盘响动的情况,跟自己之前3008相比还有再提升的空间。 3.底盘。开下来,觉得底盘还是偏硬,过大一点的坑坎,感觉硬怼硬,特别后排的乘坐感不是太好。 4.荣威服务。昆明最早两家荣威4S店,其中一家(在此暂不点名),服务(包括销售、客服、售后)体验相当糟糕,不只是差,而是糟糕!销售不专业、信息不透明、与客户沟不通畅、客户服务不到位,总之就是体验值极低。希望荣威给予重视,失去两个客户不可怕,失去口碑就无法挽回了。

一方面,在驾乘空间上,本人身高185,家里父母也都是高大身材,RX5无论纵向横向空间,都很宽敞,头部腿部空间充足。另一方面,储物空间也较为丰富,手机等零散杂物都能找到合适的地方放置;后备箱比较平整,放置行李充裕。

这款2.0T发动机据说是上汽和通用共同研发的,220马力,350扭米的输出,加速随叫随到。动力储备很充足,在高速巡航情况下的再加速能力也很突出,急加速超车给人充足的信心。同时,在开启空调的状态下,车辆动力也没有受到影响。对动力这一块应该说非常满意。

方向盘指向性很精准,没有太多的虚位,手感好,低速时轻盈,高速时变得较重,不会发飘,路面反馈较好。底盘偏硬,韧性还可以,车体的整体感不错,但总体感觉还是硬了些,在过较大沟坎时,跳动幅度偏大。另外,两驱车型在极端路况下的脱困能力有限(以后看来还得上四驱??)

目前车子开了42000公里,平均油耗9.6。对于一款2.0T排量,1.7吨自重的SUV来说,这个油耗非常满意。我曾经开出过5.2L/百公里的油耗。当然,未来汽车的发展方向都是节能高效,荣威在这方面也在不断的创新。

车子在人体工程学设计上较为合理,座椅包裹性较好,贴合背部,软硬适中。后排乘员座椅可以调节角度,对腿部支撑也到位,长途旅行不会觉得累。车辆整体NVH做的不错,基本噪音控制得较好,高速时噪音主要来自路躁和风噪,当然跟主流合资竞品相比,还有提升空间。

如果用一个词形容,那就是:耐看。整体时尚,大气,简洁,干练,从车头车灯一体设计、侧面腰线、尾部锋线,应该说在外观设计上下了一番功夫,很有国际大厂的范儿。不像一些车型,过于强调潮流元素,第一眼还不错,可是时间长了就不耐看了。

内饰设计简洁,有点性冷风(总感觉跟沃尔沃有点相似),用料比较厚道,中控台、车门内基本都是软性材料覆盖,缝线细腻,做工也属上乘。与阿里巴巴合作的斑马智行车机互联系统,操作方便,语音指令精准,互联功能强大,而且还有无限升级空间,应该是这个车的一大亮点。

当时购车预算15万左右,在这个价位上,应该说性价比还是不错的,最突出的就是动力强劲,外观大气,互联功能,虽然还有一些配置的欠缺,总的来说,性价比较高。