当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱精英i版
易考过: 不做油腻的中年人SUV选荣放

不做油腻的中年人SUV选荣放

易考过

RAV4荣放 2018款 2.5L 自动四驱精英i版

2018-04-24 首次发表
  • 2017-12
  • 西安

最满意

最满意的荣放的整体设计,摆在那里不花哨,仔细看起来又很运动,家里男女老少都可以接受。其次就是油耗和越野能力都让我满意。

最不满意

最不满意的:最不满意的就是荣放的胎噪声,这个级别的SUV噪音控制都不好。通病吧。还有没有后排出风口。

空间:本人身高178,前排乘坐没有任何问题,而且开SUV要把座椅调高一些,这样时也会更好,而且对腰椎好。后排在我做好驾驶位后去试验后排,膝盖距离前排座椅依旧有1拳的距离。后排行李箱都说小,但是我仔细对比过荣放和奇骏,主要的放置空间是擦不多的。

动力:看中荣放2.5,也就是看中了这套动力总成,2.5仔细发动机带6AT的变速箱,在城市中行驶超车动力很直接,如果需要变身钢炮,把转速控制到4000转回一脚油门,会感受到很强的推背感。高速行驶因为排量大又是自然吸气,100以上超车很舒服。但是还是要遵守交通安全。

操控:荣放使用的是EPS电动助力转向,低速的时候方向很轻柔,女生都可以轻松转动,高速的时候方向会变重,带来良好的驾驶路感,并且带给你绝对的安全自信。因为荣放是全时四驱,在高速过弯的时候,分配给后轮动力,这样后轮不会跑飘,操控起来过弯更从容。仪表盘上还有一个四轮动力分配显示屏,可以随时监控动力分配情况。

荣放有几个操作模式,还有发动机启停功能,等红灯的时候刹车踩到底就发动机就熄火了,然后直接推到P挡双脚就可以休息了,起步挂档或者踩刹车就又自己启动了。一般我在城市里用ECO模式比较省油,上高速正常模式,超车开运动模式,还有一个强行四驱模式,没有什么机会实验,等下雪或者去烂泥地的时候实验。现在行驶4079公里,油耗8.4L,一直加92号汽油。最近该做首保了。

荣放可能是因为太注重越野和运动,后面使用了双叉臂的悬架,支撑度强硬度高,在过减速带的时候,车后面会跳起来,再一个就是没有后排出风口,夏天后排的乘客可能会稍微热一会儿。不过荣放的座椅包裹性很好,驾驶员的座椅8向电动调节,有腰部支撑,跑长途腰不酸,还有电加热,冬天上车就暖暖的。后排是我买这台车最注重的。后排座椅可以调节,可以直接放平变床,这个功能出去自驾游非常好。

荣放外观动感,设计很年轻化,大灯用的是LED大灯还有日间行车灯,这个配置买车以后就不需要改了,尾灯页是LED,夜晚辨识度很高。车身整体的线条很运动。我买的是白珍珠色,这个漆面比较好,白漆喷完以后上一套珍珠粉,再上一套清漆,硬度够厚,也不用担心白车时间长了发黄,以前都是进口的雷克萨斯才有珍珠白。18寸的削切轮毂很符合整体设计,车缓慢行驶的时候很动感。

内饰基本上是SUV那种硬派的设计,不像奇骏坐进去我感觉不出来和轩逸有什么区别。荣放的内饰很多触手可及的地方都是用的皮子,摸起来手感很好。唯一不满意的是前仪表台最上面是硬塑料

我是一名70后的尾巴,也是荣放车主,选车的时候看了日系三剑客,荣放,奇骏、CRV。历时三个月的选车,试驾、算账最终选择了荣放。我的预算是20万左右,最初想买2.0,最终还是添了点钱买2.5我感觉车是人的名片,汽车的性格代表了主人的气质,CRV1.5T发动机加速性能猛,像追风少年般不适合我,奇骏外观设计太圆润,就像油腻的中年人,我是70的尾巴,最讨厌别人把我看成中年人。而荣放无论外观的配备还是内在的配置,它舍去了很多不必要的花哨配置,采用自吸2.5发动机和6AT变速箱,让我每次的出行都从容自如。人生路漫,荣放随性。所以我选择荣放。