80后宝妈的第一辆车
迈锐宝 2018款 530T 自动舒适版
2018-04-25 首次发表
2017-12购买时间
湖州购买地点
最满意
空间宽敞舒适,行驶稳定性好,外观好看,安全性能高
最不满意
油耗相对比较高,有些功能不够人性化,车头大车身长停车相对麻烦点
全家五口其中一个小孩安装了安全座椅,公公婆婆块头都比较大,坐着挺舒适。
后备箱空间很大,因为有小孩会放推车,一点都不挤
全家出游时
前排座椅不往后太多的话后排脚放置还比较舒适,安装了安全座椅后后排两个人会挤一点。
对于女生来说这个动力很难感觉得到好不好,反正对于我来说完全OK的,平常在路上等红绿灯启动时感觉比旁边很多车要快,毕竟带T的动力肯定要比自然吸气的动力好点。还没有机会跑高速
在加速方面我觉得也还行,启动后加速挺快,等红灯启动后开始可以甩一些车一段距离的^o^
这个我也不知道怎么写,专业的一套不会只能说车开起来挺顺手的,没什么毛病,目前就只在雪天这一种特殊环境下开过,挺稳的
油耗怎么说呢跟日系车肯定是没法比的,毕竟从重量上就是要重;但是并非像很多人说的那样油耗很高,可能大多数人对它还停留在几年前的口碑,现在油耗已经好很多了,我还在磨合期没拉过速度因为没跑过高速没首保在10.2左右,不过我很少急刹车,按照目前来说油耗可以接受(空调还没开过 夏天可能油耗要高点)
车在行驶过程中的稳定舒适性表现是很不错的,在比较坑坑洼洼的路面上行驶感觉到的颠簸还可以。我表姐是开日系车的,提车那天帮我开回去她的评价是车明显比她的厚重多了,她的车转弯的时候都不敢太快感觉会很飘,她觉得开着挺舒服的很好开。
外观不用说:好看,好看,好看。
灯要是换成LED就完美了,外形设计OK实用性这个也没法看出来
车身造型
最喜欢它的大前脸很霸气,车身从侧面看流线没有XL好看,那个显得更年轻化一点。
内饰整体还好,但是部分细节方面不够档次(跟外形比起来)车门车窗下面都是织布材质很容易积灰弄脏,有些按键设计的也不是人性化。
仪表中控
中控台设计我还是很喜欢的,比较不喜欢的是车上没有单独的时间显示,后加装的中控显示屏只有右上角很小的时间,行驶过程中反光很难看到,也没有温度显示,虽然这些对于男的来说不是事,对于我来说就感觉不太方便。
本来预算大概在十二万左右落地,不过中级车里面这款算性价比高的,现在优惠力度也比较大。我同事都觉得这款车应该在十七八万左右,当时定下来比较快,开了一段时间觉得还是应该选高配一点,多功能方向盘,无钥匙启动等这些很是会方便很多。
刚开始其实想买科鲁兹,毕竟女生开想小巧一点也好停车;之前也在网上一直搜索相关信息,其实发现大家对雪弗兰这个品牌不是特别看好,网上一堆吐槽的;但我觉得每个人的喜好观念出发点不一样,世界上没有一件东西是完美的被每个人所喜爱。所以从决定买车怀孕搁置到宝宝出生一直坚定这个品牌,虽然宝爸不喜欢但最终还是依我一起去4s看车,一进去看到迈锐宝就觉得前脸太好看了,特别是XL感觉特别帅(考虑到资金问题放弃)女生本来对车也不是很了解看车跟买衣服一样先要好看;空间相对同价位的车也算大的,一家人出行完全不会挤。之前也有听买了同款车的同事说这款车相对安全性高一点,他是经常要跑高速回家还带着小孩;虽然比科价格高但等级就不一样了,综合考虑了之后,没试驾就付定金买了(只试驾了科鲁兹^_^a)
不错哦,迈锐宝!
2019-10-16
温馨大宝,家用的第一选择。
2019-10-10
我的迈锐宝用车一年感受报告!
2019-09-10
精挑细选的座驾——我的迈锐宝