当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景S1> 远景S1 口碑> 2018款 1.4T CVT锋享型
拿鹊: 远景S1---我的挚爱

远景S1---我的挚爱

远景S1 2018款 1.4T CVT锋享型 购车经销商: 吉利汽车温州煊屹华誉汽车城店 来自:汽车之家iPhone版

拿鹊

远景S1 2018款 1.4T CVT锋享型

2018-04-25 首次发表
  • 2018-01
  • 温州

最满意

最满意的一点我觉得是动力,动力很充沛,毕竟是涡轮增压的,油门一踩,车子很平稳的开动。并且S1操控性也很好,特别是在有弯道的地方,很流畅的完成拐弯。开启S挡时还有点推背感的。

最不满意

基本上这个车各方面我都挺满意的,但是为什么只有顶配才有LED大灯啊,不合理,这个我必须给个差评了,我也很想要LED大灯的。

乘坐空间没得说,很宽敞,横向空间也很大,毕竟是个紧凑型的SUV,空间一般的家用是不成问题的。后排之前还坐过舅舅他们一家4口,舅舅2个小家伙外加两个成人,还是挺宽松的,不怎么拥挤。就是后备箱开口有点小,但是里面空间挺大的,如果真要拉些大东西,把后排放倒,也还是可以的。

现在跑了3千多公里,感觉动力没问题,超车的话,深踩一点,转速一过2500很生猛,转速达到1400就能感觉到涡轮有介入的感觉了。不过我不太喜欢深踩油门,安全第一,还是保险点稳妥点比较好,整体来说1.4T对于我来说蛮充足了。

电子助力的方向盘就是好用,平时在市区开很轻巧,拐弯,变道也不需要太费力,主要是它指向还挺精准的。挺容易上手的,我车子也给朋友开过,他也觉得开着很舒服,操控什么的挺顺手的。

马上夏天到了,天气慢慢热起来,空调用起来估计油耗会比现在高点。但是目前的情况还是满意的,在8个左右的样子,省道会比较省点,城市里面就会高点,时高时低的,也没有个准数,大家且看看吧。

座椅坐着很舒服,蛮软的,包裹性也不错。关上车窗后,车外面的噪音控制还是可以的,就是在跑高速时速度上后有点发动机声音,但是也不影响里面的交谈,这个价位也不能要求套严苛,毕竟成本受限制了。S1对小坑小洼过滤还可以,调教得很舒适。除非说大坑啥的,感觉会有些颠。

刚毅的外表,并且引擎盖上还有几杠小线条,看起来就像个肌肉男似的。大灯造型很好看,就是灯光我就不说了,一般般吧。还有一对反C字的后尾灯,识别度很高。

说起内饰做工,不得不点个赞,用料很厚道,基本上摸着都是软的,车门旁边也是软的,开车时把手搁在门边,不会隔得慌。一看中控台就是吉利品牌的车,很简洁明了,看着很舒服。就是中控显示屏的触屏有点不适应,特别是操作后,老有一些手指印,强迫症的人真看不得这个,哈哈哈哈

十万左右能买到这车,我觉得值了,毕竟在同价位的车比还是挺有优势的,跟合资车比性价比就不用说了,在这个价位合资车的配置少得可怜,所以性价比的话我感觉还是很高的。

买车之前也对比过好几个品牌的,主要是看了国产车中的几个销量比较好的,也看了哈弗H2,但是试驾时看了下瞬间油耗的确跟大家说的有点高,所以就有点犹豫了,油耗是个长期的东西,还是要考虑进去的。最终选择了S1这车是因为车子配置高,安全配置也很多,空间也好,以后有小成员了也方便。最主要的还是价格比较理想吧,整体的性价比高,外观动感大气,也比较的符合我对车的审美条件。