当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2018款 380TSI 自动四驱旗舰版
阿库拉核潜艇: 途观L----我满意的马驹,五口之家的最终选择。

途观L----我满意的马驹,五口之家的最终选择。

阿库拉核潜艇

途观L 2018款 380TSI 自动四驱旗舰版

2018-05-03 首次发表
  • 2018-03
  • 重庆

最满意

外形是我最喜欢的,大众就是符合我的审美。此外,宽大的空间这是我选择这款车的最重要原因,当然强劲的动力和同级最优秀的刹车性能是我的不二选择。

最不满意

国外tiguan的液晶仪表,上汽大众居然没有引进,至少选配也好啊,但是完全没有很失望,此外DCC动态悬架也没有,这两点是我最失望的。相比美版来说,没有采用8AT,而是采用了和欧版一样的7DSG双离合这点也是遗憾

我们家的个子都不高,途观L的空间是有口皆碑的,后排的纵向空间是毋庸置疑的,L不是白加长的,超越同级车的标准。

宽大的后备箱,可以装下很多的家用东西,只带的电动尾门也很实用。

后排的空间可以用夸张来形容,超越同级的表现,可以看见脚下轻松放一个垃圾箱。

220P的高功率发动机,350牛米的扭矩,这个我已经非常满意了,之家实际测试6.9s的加速能力,已经堪比小钢炮了。7速双离合的平顺性也是比较好,没有之前想象的那么有顿挫。

自带的Think Blue功能可以帮助提升我的节油技术,哈哈。

整个驾驶很轻松,很好开。

方向盘在低速的时候非常轻盈,有一点虚位。但是高速时候,方向盘就会变得沉重些,而且几乎没得什么虚位。整个车子的转向系统比较清晰,指向也比较准确。底盘悬架属于偏硬的那种,但还是要比运动型车子的悬架软一点,过滤大的震动比较干脆,过滤小的震动比较细腻,日常使用完全不觉得不舒服。顺便说一下,驱动模式默认是标准,如果选择了经济,油门的响应会变缓。选择经济模式,油门的前段的虚位相对较大,或者说喷油量非常小,特别是上坡需要加大油门,不然会有溜车的情况(默认关闭autohold)。

四驱模式里面可以选择经济模式。

方向盘的手感还不错,粗细我觉得正好适合我,本人手比较小。

目前一共已经开了1600多公里了,整体油耗还是比较能接受,市区拥堵的情况下差不多12-13L左右,速度上来了,特别是高速行驶基本上到7L以内。油耗来说还是相对满意。

这是提车后一周的油耗,这个是非常拥堵的时候的数据。

这是一个半月后,城市道路综合油耗。

可以看见,18km的时速其实是比较慢的了,这个油耗我觉得是合理的,毕竟是2.0的排量。

就车内座椅来说,包裹性较好,特别是坐垫比较长,利于托腿。但是填充的材质还是偏硬,坐久了还是不舒服,至于带有的电动腰托调节,我觉得是聊胜于无,不太明显,特别是腰托的上下调节几乎么有感觉到移动。建议开一两个小时还是停下来休息一下,否则还是比较累。隔音来说就是这个级别的应有的水平,只是是底盘传来的路面声响比较大,需要强调的是19寸的马牌轮胎的噪音非常小,这点让我很意外,胎噪真的非常小,特别是柏油路的时候,很安静。此外,提车的时候我没注意胎压,刚刚开始开的时候特别是过减速带或者坑的时候,总是感觉车子非常跳。上牌的时候回4S用胎压表一测试,结果每个胎都是3.2,4S根本没有调胎压。由于是19寸的轮胎,参考胎压,调成了前后轮2.6,这样既增加了舒适性,也避免轮胎出现意外鼓包和爆胎。

这是驾驶门柱上的胎压表。

座椅包裹还可以,要是填充物要是再软点就好了。

外观,这个不用说了,这是我最满意的,非常喜欢。大众的钣金做工一向比较优秀,没得好大挑剔的。此外非常漂亮的led尾灯也是我非常喜欢的,当然led的大灯不说了,亮度高视野非常好。最喜欢的角度就是前后各45度,看起非常大气又漂亮。最欣喜的还是冰岛银的车漆,这个漆在不同光线下颜色不同,阴天下或者太阳不大的情况下是银色的,而在大太阳下或者日光灯下,又变成淡淡的金色,非常好看。

这是提车时候拍的,前45度非常帅气,LED大灯很精神。

这是4s通知去上牌,顺便检查胎压,调整胎压,车尾很漂亮。

内饰的设计虽然还是大众一贯的套娃设计,但是就材料工艺和模具来说是属于一流水准。

虽然还是套娃设计,但是中庸的设计还是比较适合大众特别是中年人。

材料做工依然保持大众的一流水准,遗憾的就是没有液晶仪表。

喜欢途观L的时候,就知道这个车没得什么性价比一说。反正就是买个自己喜欢的车。大众在中国的suv基本上没得什么性价比,特别是途观这种曾经的神车。上汽大众基本上都要对车进行本土化改造,说得不好听的,就是进行降配置降成本。最后附上,我的车和CX-5的合照,也算弥补了我的一项遗憾。

和CX-5同框,突然觉得还是我的L好看些。哈哈,可能是爱屋及乌吧。