当前位置:首页 > 紧凑型车> 绅宝D50> 绅宝D50 口碑> 2018款 1.5L CVT尊享智联版
济南车友5289447: 一见钟情的性价比之选,绅宝D50顶配用车感受

一见钟情的性价比之选,绅宝D50顶配用车感受

济南车友5289447

绅宝D50 2018款 1.5L CVT尊享智联版

2018-05-05 首次发表
  • 2018-04
  • 济南

最满意

给媳妇买的代步车,直接买的顶配,外观属于那种特别耐看的类型,不过最满意的一点就是配置太高了,座椅加热、车道偏离、360影响等等,都非常的有科技感许多朋友猜这个车的价格是十一二万,其实我花了9万多点。

最不满意

不满意的地方是隔音稍微有点差,偶尔跑了次高速,跑到120的时候噪音就比较偏大了,准备后期升级下隔音,再把音响升级下。有时候我也安慰自己,不到十万的车,配置这么高,我的要求是不是太多了,哈哈。

空间方面很满意,尤其是后排的空间,我身高一米七五,坐在后排能够跷二郎腿,后备箱也超级大,有次旅行的时候塞过三个24的行李箱外加几个背包。

每个车门板上都能放两瓶水,加上扶手盒前面的杯架、座椅后边的背带,都能装不少的东西。

动力的评价应该是一般,虽然是顶配,但是用的1.5自然吸气发动机,还有无级变速箱,起步挺轻盈,开起来也很顺畅,如果想超车,使劲踩油门才行,不过这车是我媳妇在开,所以动力够用就正好,没有太挑剔的要求。

无级别变速箱的优点就是平顺,跑100迈时转速在2500左右,噪音小,还省油。

方向机比较轻快,原地打方向很轻松,媳妇说比我的翼虎好开不少,跑了次高速,方向盘也很稳。

看论坛的车友说新款是什么板车悬挂,不过对于这些我真的没有研究,但是开着舒服就行,不在意配置,高速120也很稳,过坑过减速带的时候噪音大点,但是却没有很颠的感觉。

现在油耗显示是不到8个,一半郊区一半高速,如果过了磨合期,应该还会降,对于1.5的自动档来说,这个表现我已经很满意了。

现在市区开车基本就是全程空调,行驶时走走停停,油耗显示十个油,加满一箱油大概300多点,能跑600多公里。

不管是开还是乘坐都很舒服,前排主驾驶是电动座椅,还有前排加热,后排有中央扶手,加上宽敞的空间,都很满意。

空调制冷效果棒棒的,而且是自动空调,要是开窗以后造成空气质量差,还会主动提醒是否开启空气净化器功能。

绅宝D50的这个红色也是媳妇最喜欢的地方之一,代表年轻时尚的外观,而高配的轮圈也是十分的漂亮,现在越看越好看,尤其是尾部的设计,真的是显档次性。

漂亮的日间行车灯,还有犀利的大灯,不过没有氙气灯,亮度有点差,并且没有自动大灯,只有雾灯辅助转向功能

前车头比老款精致了好多,而且顶配还有360度摄像头,后视镜也有摄像头,锁车自动折叠,不到十万,性价比超高的配置。

这个车的内饰真的刷新了我对国产车的认识,想当初我的海福星基本就是面包车级别,而这个车的内饰真的是极具豪华感,如果是不懂车的人,绝对猜不出这车的价格,另外,让我选择顶配的原因还有配置,这个大屏幕的语音系统,每个月有500兆的流量,可以语音喊出你想听的歌,或者导航、听新闻,真的很方便,还有车道偏离等实用的功能,真的非常赞。

360度影像、座椅加热、前后雷达、定速巡航、车道偏离等等高科技配置都有,简直是厉害的不行,性价比绝对秒杀合资同价位的车。

比较期待的配置,一个是自动手刹,每次都需要踩着刹车去点击释放手刹按钮才能起步。另一个是后备箱的电子开关,现在只能通过车内开启和遥控开启,如果有外边的感应开关,就更好了。