当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2017款 2.0L 自动15周年特别版LUX
汽水不加气: k5,年轻人的第一辆车很不错
  • 20887

k5,年轻人的第一辆车很不错

起亚K5 2017款 2.0L 自动15周年特别版LUX 购车经销商: 合肥安天迪凯起亚4S店 来自:汽车之家iPhone版

汽水不加气

起亚K5 2017款 2.0L 自动15周年特别版LUX

2018-05-06 首次发表
  • 2017-10
  • 合肥

最满意

颜值,被誉为“国际工业设计奥斯卡”的德国红点设计大奖全新K5在摘得2016年德国IF设计大奖之后,又一次问鼎红点设计 “至尊奖”。这颜值还用说?空间,非常大,后排四个人无压力,中间地台突起低,中间座人不会压抑,对比过德系b级车,好太多,空间非常大!配置,b级车这个价位里除了博瑞还有比k5高的么?

最不满意

隔音差了点,韩系通病,我猜是在底盘隔音方面比美系德系差点火候 ,胎噪80以上声音偏大,网上查了下原厂的韩泰胎是个主打静音舒适的胎,可为什么胎噪还是大,18寸的轮毂,外形犀利,胎噪大点也正常也可以接受。

一家5口,完全无压力啊!

后背箱挺大,可是也不怎么用,前排储物空间比较少吧

一般,只能说刚刚够用,想推背感还是1.6t吧,如果不介意双离合的话 ,AT变速箱平顺性真的好,升降档顿挫不存在的,换挡如行云流水一般顺畅,当然油耗比1.6高1.2个这样,怎么取舍看个人啦。

操控,一般吧,都说韩系车没操控,在我看来和日系那些b级也差不多,比欧系还差一点

底盘及悬架

新车底盘还是很整的,开几年就不知道了,过弯侧倾也还可以,就是总感觉极限来的比较早,你说它来回晃吧他也不至于,也是很稳的,反正你要把它买来劈弯的话,那还是算了吧。悬挂吧,你过那种小沟小坎,高级感是有的,大坑的就老老实实减速吧,说不定一不小心就弹射模式了 ′▽`

目前快1万公里,综合9个油左右,我们这油价基本6块6一升,大概6.7毛一公里吧,可以接受,毕竟排量和重量摆在那

城市堵车怎么也得12.13个油,短距离行驶贼耗油

高架,一环 高速还是比较省的,在6.7个这样

悬挂还是偏硬,好在后排座椅比较软,也还说得过去

后排出风口风量太小,开到最大又比较吵,以后可以改进一下

有些地方细节做工不够到位。

led行车灯和led尾灯满分,**利器啊,大灯卤素,差评

做工车漆

漆还可以,塑料的前后保险杠和侧裙漆面薄一点,像车门这种金属的就厚一点

浓浓的欧系味道啊,像谁?你们懂得^o^

仪表中控

仪表盘个人感觉偏朴素一点,没有现代蓝色的动感

手感材质

基本摸的到的地方也都是软的,不错,方向盘和档把应该是真皮的

天窗有点小异响吧,哒哒哒的,好在可以接受范围,也不大,而且有时有,有时没,也不在意

多媒体车机

5寸小屏丑是丑了点,但好在功能齐全 广播 cd 蓝牙 倒车影像也都有

买车看了迈锐宝xl 1.5t锐驰 ,内饰,启停不能关pass,速派1.4t舒适 老爸说太老气pass,索九1.6t智能,改款了改了大嘴和尾部,没有15 16款好看pass.还有就是k5 1.6tlux,基本是考虑这款了,无意看到门口有辆纪念版,一开始以为2.0lux.问销售它说是15周年纪念版,相比1.6t多了电动座椅 18寸轮毂 电子手刹 自动驻车 胎压监测,相对少了运动外观 8寸大屏,最后考虑到后期保养,以及省心方面还是选择了纪念版,总的来说性价比还可以。

标配配置

纪念版多了电子手刹 胎压监测还是比较实用的功能,终于不是万恶的脚刹

选装配置

就只有一个全景天窗可以选,3500,led前雾灯和后尾灯,都是标配的,不要被4儿子坑了

期待的配置

8寸大屏吧带多媒体按键的那种,虽然淘宝有卖,4000多,买不起, ̄▽ ̄

有一个疑问

为毛我不带大灯高度高低调节,我那里空空如也,问了4儿子店他们也含糊不清,好在也没多大影响。

外观,空间,配置!!!