当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2016款 蓝标 1.5T 手动两驱精英型
刚子AI汽车: 20000公里,哈弗H6coupe用车感受
  • 1952

20000公里,哈弗H6coupe用车感受

哈弗H6 Coupe 2016款 蓝标 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 保定五洲汽车 来自:汽车之家Android版

刚子AI汽车

2018-05-09 首次发表
  • 19305km
  • 2016-12
  • 保定

最满意

说到对台车的满意,主要有一下几点: ①外观:悬浮式车顶,这种设计给人的感觉就是年轻灵动,而对于前脸部分,相对于定义为稳重成熟的同门师弟红标coupe来说,总是透着一股子活力骚气但是有不失一丝成熟,整体看来,对于外观来说,算是老少皆爱的哪一种。 ②内饰:大量的皮革以及软质材料,搭配大尺寸的全景天窗,用我们东北话说:成有面儿了! ③空间:满载5个小伙子,根本没问题,后备箱平时出游装上三个20多寸的行李箱,外加一个书包,绰绰有余,并不为出一次远门儿而烦恼。

最不满意

说是不能容忍的那种其实没有,只是有几点感觉差一点的地方,有以下几点 ①夏天,满载情况下,因为开空调会略显疲软,感觉使不出劲儿。 ②在颠簸路面,前风挡玻璃会有类似密封不太紧的异响。

空间方面,是让我挺引以为傲的地方,真的挺能“装”的,话不多说,直接上图,三个年轻状小伙,平均体重已经140了,做到后排无压力。

后备箱储物空间出色,三个20寸的行李箱,再加上一个满满的小书包,空间绰绰有余,后排座椅有多个调节档位,同时可以增大后备箱的储物空间。

我身高178,在主驾驶调整在我舒服驾驶的一个位置,头部与顶盖垂直距离大概在将近一拳四指的空隙,所以驾驶很舒服。

动力方面,因为是家用,并不寻求激烈驾驶,所以动力方面的1.5T还是足够满足需求了,大概在发动机转速2000左右,涡轮就能介入,有一段爆发,但是这种感觉并不突兀,给我的感觉就是比较线性平稳的。但是在满载,夏天开空调时,低档位二三挡行进时,动力会略显疲软,如果碰上上坡只能降低档位高转速来保持动力了。

操控方面,方向盘的虚位并不大,很容易掌握,路感反馈清晰,但是并不会让人感觉烦躁的那种,底盘相对来说,比较整,在山路或者颠簸路面转弯时,能给人很大自信去完成转弯动作,所以并不担心~

现在我的coupe已经行驶了19000公里,表显的评论百公里油耗在8.8L,实际其实也差不多,对于这么大的车来说,这个还是很让我满意的,不知道大家的爱车怎么样。

在高速方面,就要夸一夸哈弗的这台车了,定速巡航跟实用也很经济,不仅解放了右脚,而且定速巡航也是相对于普通高速行驶省了不少油。

舒适性良好,在过减速带等地方的时候,过滤的很好,并不会让人在车座上被弹起,我不知道这是不是得益于座椅的舒适性的原因。

平时城市里的噪音控制还好,只是在高速上当速度超过110迈左右吧,发动机的噪音还有风噪就开始展现了,这一点有待提高~

座椅包裹性很好,偏软,很舒服好多朋友一上车了就开始睡~

分区空调~再也不会为了前后的温度差异而吵架争执了~满足了对温度感受各异的人们~这个确实值得夸奖~

外观,是我最满意的地方了,悬浮式车顶,偏运动风格的车身,让我看了第一眼就感觉,“行了,不看别的了”的冲动。朋友们看了都说好,上几张图,用事实说话~

前后大灯明亮,辨识度挺高的,led日间行车灯像是两只眼轮,而晚上后尾灯开启,让整车显得更加灵动。

前灯挺亮的,在昏暗的路面,近光的照明程度已经够亮了,还有大灯的高度调节,可以根据自己情况调整大灯高度

后尾灯是我喜欢的地方,像是两把尖勾,但是很有线条感。

整体内饰用料很厚道,大部分的皮革以及软质材料,做工缝线都很规则,细腻,整体布局设置的很好,但是后排如果有usb充电口,那就更加完美了~

当时因为年底搞活动,买的时候落地13w多,感觉拥有这样一个心爱的车子,挺值的,这个东西因人而异吧,开到现在了,没出现任何问题,这一点足以让人满意了。

标配配置

全系列标配全景大天窗~最完美的地方,很喜欢。

①后背门感应开关,这个配置比较实用,如果有那一定会更好。 ②远程遥控启动:免去了冬天热车的程序,一定会受很多人喜爱的。