当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.3T DCT尊贵型
zysw0188: 吉利帝豪GL,我无悔地选择

吉利帝豪GL,我无悔地选择

zysw0188

帝豪GL 2017款 1.3T DCT尊贵型

2018-05-09 首次发表
  • 2017-09
  • 遵义

最满意

1、外观大气,有运动气息;2、内饰比较实在,给人高档次的感觉;3、功能配置多、高。

最不满意

后排无空调出风口,并且只有一个USB口,对现在手机不离手的人们来说,坐在后排的人充电就不太方便了。

我165cm,不管是前排还是后排,坐在里面都觉得宽敞。后备箱空间也较大,放两个大行李箱一点问题没有!

后备箱能装,空间比较大,但就是开口稍有点小,但不影响。如果后备箱能改成自动开启完美了!

平时我就喜欢用经济模式,比较省油,哪怕是跑高速也没有问题,超车不成困难。因为我开车不图快,速度合适就行!但有时候别人似乎嫌我车慢,感觉我跑不动时,我马上打运动模式,一给油,呼地一下速度就起来了,推背感很强!动力输出强劲,有力!

方向操作方便,指哪打哪,非常精准。给我的感觉正合适,转向时有力度感!

目前为止平均6.9升/100公里的油耗,比较让人满意,可能与我驾驶习惯有关。

座椅比较舒服,连平时晕车的人坐在里面都不晕车了。唯一就是过减速带时感觉有点硬!

外观是此车的一大特色,深受年轻人喜爱

内饰非常让人满意,比较上档次!用料也比较讲究,该软则软,该硬则硬!

皮座椅非常舒服

用了很多软材料

给人豪华感

新车基本没有什么味道,不象别的车味道特别重!不要刻意去去除味道,因为本生就没有什么异味!开了快5000公里了,也没有发现哪里有异响!

仪表盘,中控台总体让人满意。就是2017款的中控显示屏点起来有点累,2018款的已经做了改进,轻轻一点,方便操作了!

性价比较高,十万出头的车,该有的配置基本上都有了,尤其是ACC功能,防撞功能,简直犹如神助,不亚于合资十几万的车了!

后排没有空调出风口(好象2018款的已经改进了),USB口过少,充电不太方便。后备箱要是能自动开启就更好!

购车11个月后新车质量评价 | 2018-08-10
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车9个月后追加口碑 | 2018-06-17

整体油耗比较让人满意,表显一直是6.9或7.0升/100公里,跑市区居多,有时也跑跑乡下和高速。平均两个月加500元左右吧。

市区里由于速度起不来,一般也就30-60码的速度,再加上红灯较多,想快也快不起来,跟车绝对是没有问题的,比较顺畅。最好动作轻点,不要急踩急给油,看到远处有红灯就慢慢溜过去吧,省油!

高速路上表现非常不错,动力十足!为了安全着想,我不喜欢开快车,高速路上一般也就90-110之间,听说这个速度区间也是最省油的。我观察了一下,时速100时转速也就在2000左右。超车一点问题没有,没有说1.3T的动力带不动1.3吨的车重的感觉。我平时还经常打在ECO模式,如果打在SPORT模式,推背感更是强烈,动力更不用说了,当然,油耗也是要多一点了。省事的朋友可以用ACC模式,不用你自己给油了,车子自动控制速度,自动跟车,自动加速与降速,彻底解放右脚。为了安全起见,ACC模式时右脚最好也放在刹车上,紧急情况下及时处理。

目前我只做了首保,首保是免费的。我也没有换什么全合成的机油,4S店常规保养用的什么机油我就加的什么机油。只要是吉利官方给的机油,我觉得可以放心使用,毕竟人家是专业的,让专业的人去做专业的事!

保养服务

保养服务非常周到,感觉非常细心,除了几大件的检查外,还把车子四周都检查了,该拧的都拧了一下。

到目前为止,没有出现过毛病。唯一有一次屏幕出现“安全气囊报警”提示,吓我一跳!原因就是副驾位置下的接触有点不良,用手动了动,故障就解除了!

第一次上车时没有踩刹车就点火,结果半天点不着,以为新车就坏了,后来发图到车友圈才知道原因!哈哈哈!新手!不好意思啦!另外就是前些天下乡,让我的爱车小受伤了!乡间路,路很窄,对面来了一辆大车,会车时让得太多,不小心把右头部小刮了一下,花了几百大洋才恢复美容。技术是练出来的嘛,不断地总结经验!哈哈哈!

购车10个月后追加口碑 | 2018-07-18

目前表显油耗7.2,可能是由于在市区穿来穿去有点堵的原因。油耗总的来说可以接受,我经常加油是加300元,油表到了最后一格前就去加油。最好不要等报警后再去加油,毕竟油泵要浸在油中才行。我加的都是95号,自己的车嘛,自己爱惜点,让她吃好一点,才能给我们提供更好的服务!

从7.2下降到7.0了

城市路段表现中规中矩的,毕竟在城市里速度快不起来,到处都是限速,到处都是车多人多的。老老实实地跟着走就行了,路上车少人少时,速度可以稍快点,但一般也就60码的速度,否则就要被拍照。

正面图,大气吧

侧面图,有轿跑的风范哟

来张媳妇合影

高速路段表现就非常不错了,提速也不错。我经常使用的是经济模式,跑高速已经足够。如果想提速更快,哪使用运动模式是不错的选择,推背感非常强,但油耗相应就上来了。高速上使用ACC自适应巡航感觉非常的舒适,不用人工操作了,非常的给力省心。

到目前为止我只做了一次保养,首保是保费的。二保很快就要到了,听说二保费用也不贵,大概也就500元以下吧。4S店服务也挺周到的,我比较满意!我觉得保养还是要到正规的4S店去,毕竟人家是专业的,又是生产这款车的售后服务。不要随便到外边去保养,图省钱什么的。吉利车售价本身就贴近大众消费,保养费用也不高,所以为了安全等因素着想,还是享受正规的4S店服务吧!

到目前为止还没有发现什么毛病。

维修服务

我的车没有出现过故障,但有一次下乡探友时因为路太窄,与一大车会车时因操作不当,将自己的爱车与路边护栏小刮了一下,伤了板筋和油漆。送到4S店维修,第二天就提车了。维修效果不错,看不出什么异样。花了几百大洋,感觉挺值。我一朋友的车刮了后自己送到外边去喷漆,结果有色差,非常的让人不满意。

就是觉得吉利的车升级太快了,2018款的功能又大大地增强了!能不能考虑一下我们老车主的感受,给我们老款的车也提供优惠的价格升一下级呢?

购车11个月后追加口碑 | 2018-08-24

日常就在市区跑,不算太堵,时速最高80多。有时也跑跑高速,为了安全,一般车速控制在100左右点,绝不超速。油耗我还是比较满意的,很多车友都是8点多以上,我不知道是什么原因造成的,可能与驾驶习惯也有很大的关系吧!

真实油耗图,我还想能不能到6.6呢,估计够呛,能一直保持在7.0以下就不错了

经常在市区跑,总的表现给力,可能我跑的路段不太拥堵的原因,油耗不象别人的这么高。我除了用自动档外,经常用手动档,感觉有驾驶的乐趣,并且我发现手动档确实要省油些。

不管从什么角度看,GL都非常好看

目前就只做了两次保养,换了机油。对机油我也没有特别要求,4S店也没有推销什么别的,按例使用就行了。可能是我自己平时爱打扫,也很少去路况很差的地方,连保养师傅都说我的车爱护得很好,灰尘都少得可怜,哈哈哈!自己的车自己性爱爱惜,毕竟是机械的东西,你自己平时不爱护,肯定容易出问题。

媳妇当哈车模,后备箱很宽敞哟,能装不少东东

漂亮发生的尾部

方向盘轻盈,无虚位,操作性非常强,容易上手,好开!

保养服务

保养服务质量还不错,在保养的过程中,我不断的请教师傅问题,师傅都是很耐心地讲解。

去湿地公园一游

停在单位的露天停车场

前侧脸非常的大气

行驶了8000多公里,总体表现非常给力,还没有发现什么故障。

看看左侧

看看右侧

女司机,走你

说来搞笑,最开始上车时,有一次居然打不着火,原因很简单,自己没有踩刹车就按启动开关,怎么都点着,急得到群里发问,实在不好意思,新手哈,可以理解!