当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.3T DCT尊贵型
天上掉下个小怪兽: 帝豪GL(11000公里),依然完美如初

帝豪GL(11000公里),依然完美如初

帝豪GL 2017款 1.3T DCT尊贵型 购车经销商: 临沂茂华吉利 来自:汽车之家Android版

天上掉下个小怪兽

帝豪GL 2017款 1.3T DCT尊贵型

2018-06-13 首次发表
  • 2017-11
  • 临沂

最满意

最满意的是: 底盘,扎实有韧性,平稳无异响,除了过减速带偏硬,其他所有路况可以说虑震效果特别好。 行驶静谧性特别好,发动机声音很小,配合扎实的底盘,没有异响,最让人意外的是整车的音响做的特别好,打开超级音效,质感特别好。 动力很足,普通模式超车很随心,如果想要激情,可以打开运动模式,感觉就像是换了一台车,推背感特别强,感觉倍爽!! 外观侧脸简直无敌!! 最后就是超大空间啦,只比帕萨特小那么一点点,2拳半和3拳的区别,大吗?

最不满意

刚买车的时候,由于上班短途行驶,油耗特别高,基本上在9个以上,不过现在1万公里以后已经降到7.4啦,由不满意变成非常满意啦。 还有就是刚买了不就就出新款了,而且优惠幅度还不小。

我身高1.78米,主驾驶座调到最低正好,头部空间4指,横向空间很可观中控台特别易于操作,中央扶手特别软。 后排空间很宽敞,跷二郎腿哈哈,最主要的是后排的静谧性和质感特别好,乘坐特别舒服。可惜我只做过一次,我故意让我同事开着我体验,果断比做司机舒服多了。

前排储物空间不多,但是足够我用的,扶手箱和手套箱很大,平常我把手机放在杯座那里,很实用。门板上储物空间我基本不用,因为放东西后会有异响,哈哈强迫症。

全家出游时

后排空间做三个人不拥挤,所以出游什么的,没有压力。

放行李

行李箱进深很大,比较归整,出游一次放的满满的,很大很大哦! 对了,后排座椅是可以放倒的,我工地值班的时候就在里面睡觉??

横向对比

紧凑级轿车空间属于比较大的,比我同事的英朗又大又舒服又好开。

平常使用普通模式,应对上班路况超车不成问题,但是速度到60以上提速就比较乏力了,需要切换到运动模式,60以下推背感还是可以的。

我觉得双离合就很好啊,换挡听到转速变化但是顿挫什么的不存在,油门太好用了,风琴式踏板开起来很好掌控,加速快,开同事的英朗1.5升自动挡,感觉真的好肉好肉啊。

高速时速100km/h转速2000,发动机隔音很好,跑高速一点都不吵。最快跑过160没有飘。再次称赞一下底盘,相当扎实。

横向对比

跟同事同价位的2017款英朗1.5升自动挡相比,涡轮增压发动机就是好用,2000转以下行驶可以超车,3000转推背感源源不断,同事英朗开了一次踩到4000转没有推背感,然后场面一度陷入尴尬。

运动模式

打开运动模式,动力源源不断,变速箱变得特别积极,感觉喷油量有所提高,动力特别强劲,推背感源源不断,但是油耗可就让人心疼喽。

首先从底盘说起,底盘扎实,开起来特别有质感,扭力梁悬架过烂路没有压力,虑震特别好。路感清晰,但是没有多余的震动,底盘很紧致,没有松散感。配合良好的隔音,整体性非常强。

山路

特别开到山路上跑了几次,开启运动模式,油门几乎没有迟滞,底盘调教特别好,侧倾很小,特别用比较快的速度过了几个弯,居然没有响胎,但是不敢再用更高的速度了,所以底盘极限还是很高的。

在轿车中很肯定的说,帝豪gl的底盘是很高的,老家路况很差,当初想买suv然后看到帝豪gl的底盘感觉无压力,就买了,到现在也没有托过底。悬架虑震很好,乘坐舒适感很强。

雨雪泥泞路面

刹车性能可以,配合预碰撞报警,没问题啦,预碰撞主动刹车帮我避免了一次追尾,真是特别好的功能。

横向对比

底盘很紧致,没有松散感,整体空间以及乘坐很满意。

目前行驶了11000公里,每天上下班单次路程4公里,平均油耗表显7.4,实际7.6左右。 总结经验就是起步要慢,等到1700转涡轮充分介入后深踩油门,发动机提速比较从容,等到达预期速度后松油门,然后保持较轻的油门,使车辆匀速或者缓慢减速行驶,可以极大的保持燃油经济型。

上班路上不算很堵,单趟路程4公里,平均油耗7.4。油耗很满意

结婚后自驾游一次,从临沂开往南京上海,油耗6个左右,ACC自适应巡航真的完美。

悬架偏舒适,但极限很高,行驶中对细小震动过滤很好,底盘扎实紧致。得益于2700的轴距,前后排空间都很充足,后排做3个人很宽敞,真皮座椅很舒服,包裹感很强。后排中央扶手很柔软。整体乘坐舒适性上乘。

外观特别满意,10万元的车有15万元车的设计感。整体偏运动但是又不张扬,特别喜欢17款17寸的轮毂,比18款的要显得耐看,线条很优美。 侧面看整个车特别长,腰线很深,质感很强。配合17寸的轮毂,完美!

车漆很白很均匀,反光很好看,倒影是有的,而且很清晰。

内饰用料地道,大量运用软质材料,而且没有异味,尊贵版的棕黑配色我觉得很好看也很耐看,也很耐脏。不像我同事的英朗,四周敲起来都是铛铛铛!!简直一个天上一个地下,各种操作按钮很简约,用起来很方便。

预算10万元可以买到4725车长,2700轴距,外观帅气又不失大气,底盘扎实紧致,动力系统黄金匹配涡轮增压发动机加双离合完美搭配,平均油耗7.4,整车用料做工考究,再加“主动刹车,ACC自适应巡航”全车10安全气囊等安全配置,再加电子手刹,自动空调,电动座椅调节。空气净化系统。还要啥合资车。这就是性价比。