当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 祺智PHEV> 祺智PHEV 口碑> 2018款 1.5L 智联豪华版
潇夏夏: 新能源祺智用车体验

新能源祺智用车体验

祺智PHEV 2018款 1.5L 智联豪华版 购车经销商: 广汽三菱重庆丰誉汽博店 来自:汽车之家iPhone版

潇夏夏

祺智PHEV 2018款 1.5L 智联豪华版

2018-05-09 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-04
  • 重庆

最满意

加速快,行车安静,使用特别省,充电比较快。

最不满意

1.车门和后备箱门要用力才能关上。2.后视镜不能锁车自动折叠。

很宽敞,后备箱也大,5个人完全没问题

183的个子开车没问题,头上还有很多空间。

后备箱放了2个大的收纳箱和一箱矿泉水,还有很多空间。车门储物空间只能当下2瓶水。

起步很快

只跑过一次高速,因为是新车速度也没有超过120,关了ECO模式,速度高时发动机自动介入,应该就是混动模式,在屏幕上也能看到实时的能量流。在松开油门的一瞬间显示的是能量回收,这个时候应该是在给电池充电。没有拍图片,不过看论坛里好像有人发关于能量回收这个帖子。总体来说跑高速表现不错,而且很安静的。

没什么特别的感觉,中规中矩的

平时都是充电,只有上高速时用过一次油,满电满油跑了一趟200多公里的高速,电还剩3格,在仪表盘上显示的油用了3格,没有看具体的数据。

悬挂有点硬,在低速时表现不错

外观漂亮,从后面看起来很大气,个人觉得白色最好看

前车灯组合很漂亮,因为经常在城市里开,不是LED灯也够用了

做工车漆

只洗过一次车,白色还是比较耐脏的,不过挺他们说要镀晶以后更耐脏,不过还没时间去弄

内饰从整体看还是不错,不过有些细节上做得不好,塑料太多,而且副驾前方的收纳盒左右缝隙都没对齐,我有强逼症

多媒体车机

看说明书祺智是不能U盘播放无损音乐的,也在论坛问过说不可以播放,但是让我惊喜的是祺智居然是可以播放无损音乐。音响也是中规中矩,重低音方面音量要开到13左右才能明显的感觉,十几万的车肯定是比不了豪车的,不过够用了。

新车气味还是很重的,不过买了个车载空气净化器,效果还是不错,就是某宝热销的那款,有点小贵,就是使用的时候车上不能有人。

手感材质

自己买了座椅套,感觉还没原车的好看,豪华版的虽然不是真皮的,不过手感还是不错。

仪表中控

看说明说好像有液晶仪表盘,但是祺智好像不是,不过祺智的仪表盘也够用了

性价比我觉得还是挺高的,因为小区车库也有公共充电车位,所以一直充电没怎么用油,之后准备安装私人充电桩这样充电更加的方便。之前还在担心小区物管不允许装私人充电桩,不过去问了一下,物管只需要签一个声明就会同意安装,类似于免责条款,像什么电线电表、用电安全什么的都使用者负责等,不过祺智是免费赠送充电桩的,后面再去向4S店申请,不知道有没有耗材费用。关于保养当面,4S店说发动机和电动机是分开保养的,平时小保养就是保养发动机,费用也和普通燃油车差不多的。因为车标的原因,很多人都觉得祺智起传祺,如果广汽三菱能把车标换成三菱的肯定会卖得很好,不过既然是买家用车就还是要定位准确,祺智开着省油,动力不错,空间大,外观好看这些就足够了。如果是要攀比的话还是考虑进口车吧。

选装配置

关于祺智的配件方面,可以直接在某宝上买GS4的,大部分都可以通用的,比如侧踏板。

加装配件

还需要提醒一下,GS4的发动机护板跟祺智的大小一样,但是孔位是不合的,我的发动机护板是4S店送的,他们也是用的GS4的,不过他们自己改了孔位。还有门槛条也是不匹配的,买回来后就退了

鸡肋配置

祺智有个车联网功能,看论坛里很多人说这个功能没有用也无法使用,当然对于年轻人来说这个功能是很方便的,可以通过手机来查询车况,查看车的电量和油量,远程开关发动机、车灯、空调和紧急情况自动通知救援等。提车回来的当天我就开始研究这个功能,不过一直没有成功,连不上车辆,开去4S店他们技术人员也搞不懂,后来打三菱的400电话咨询,他们也很快回复了,需要4S店购买专用电脑来配对才能使用,4S店也承诺了电脑到货就立刻通知我去处理,服务还是挺不错的。

选车的时候关注过昂克赛拉、福克斯、朗逸、雷凌、CRV、卡罗拉,本来最喜欢的是福克斯,但是福克斯比较耗油,而且空间太小了,后来去看雷凌,觉得雷凌油耗不错,但是雷凌外形不太好看,而且空间更是小得可怜,中等配置落地价也快16万了,而且不能上绿牌,性价比低。综合考虑下来最终还是选了祺智,只去过广汽三菱4S店一次就交了定金,有点冲动,但是开了差不多一个月觉得还是没选错。 祺智起步安静没有抖动,加速很快有推背感,平时经常用的功能齐全,外形好看,很时尚。平时上下班用纯电模式就够了,省了不少油费。