当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适版
曹小曹爱爱: 93后老大叔的意外之选—lamando

93后老大叔的意外之选—lamando

凌渡 2018款 280TSI DSG舒适版 购车经销商: 重庆永川百事达华恒大众4S店 来自:汽车之家iPhone版

曹小曹爱爱

凌渡 2018款 280TSI DSG舒适版

2018-05-11 首次发表
  • 2000km
  • 2018-03
  • 重庆

最满意

最满意的是外形和操控,整个外形比较凌厉,自己感觉比较耐看。操控对于我来说真的挺棒的,尤其对于我这样一个才拿驾照没几个月的新手司机来说真的很好上手,转向精准,油门刹车的调校也很线性不突兀,简单对比一下之前开过的逸动、福睿斯、轩逸、crv真的算是让我觉得很满意了,毕竟也没开过什么好车,不过福睿斯的操控也是棒棒哒。

最不满意

目前为止就一点,手动座椅调节,要说手动的我也无所谓,这个旋钮式的座椅调节真的是谁用谁崩溃,用起来太费劲,女生的话用起来更不用说了。

空间我觉得挺满意的,平常大多数时间一个人开,储物空间的话还算比较丰富,后备箱倒是挺大。

本人身高174cm感觉前后都比较宽裕,由于车身较矮头部空间稍微比较压抑,但是后排中间地板的凸起真的让坐中间的人很难受。

起步的时候比较肉,一二档切换时稍有顿挫,速度上来时候感觉动力还是源源不断的。此外跑高速也是相当的给力,车身沉稳,超车的话切换到s档也能有不错的爆发力。

整体操控我觉得还是很不错的,转向精准,过弯,超车的时候很有自信。

跑了两千多公里,平均油耗6.9,跑高速油耗在4.8-5.0之间这是非常满意的,整体油耗都是比较可观的。不知道磨合期过了是不是还会降一点点。

悬架还算舒适,行驶质感还是很棒的,噪音控制得也是比较低的水平

外观最喜欢的就是外观,宽大车身轿跑风格真的是很吸引年轻人的目光。

内饰整体很有质感,用料比较厚道,这也是吸引买它的原因之一

其实整体性价比不太高,配置相对同级别的车是偏低的,没有上坡辅助,有时候上坡路段坡陡了还要溜车,还有其实空调分区真的没有必要,要是换成电动座椅就好了,

要说选这款车的话真的是意外的选择,因为买车前一心想买suv,因为喜欢旅行嘛。一开始是非常喜欢雷诺科雷嘉和日产逍客的,也没什么理由就是喜欢好看一点的,看了之后吧科雷嘉还是很喜欢,但是吧配置比较低,又确实不是热门车型考虑后期保养就放弃了,不过车应该是好车。逍客就后排空间小,整体也比想象的小也放弃了。之后就不固定suv了,因为其它的车型也都挺喜欢,而且SUV的油耗高配置低也没那么实惠的感觉。后来也看过现代名图、本田杰德、名图也是考虑过很久的一款车,因为毕竟是一台合资的中级车配置也很高,外形也还很漂亮不可能不喜欢的,但是后来朋友都建议不买韩系车,所以也是无疾而终。后来去到大众4s店,当看到凌渡的时候的确一见倾心,漂亮的造型,富有质感的内饰,无一不吸引我,所以就跟着心走选择了凌渡。