当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2018款 1.6T 自动尊贵型
cortman: 没有情怀,不矫情,就爱与众不同!

没有情怀,不矫情,就爱与众不同!

观致5 2018款 1.6T 自动尊贵型 购车经销商: 广州保瑞观致4S店 来自:汽车之家iPhone版

cortman

观致5 2018款 1.6T 自动尊贵型

2018-05-11 首次发表
  • 2018-04
  • 广州

最满意

几年前看到悬浮顶的车,心里想,这一定是豪车,现在看到悬浮顶的车,除了路虎,这一定是国产车,所以悬浮顶的车一概不看!这车最满意的就是外形,必须外形!什么叫设计,什么叫美?那回头率,走到哪都是焦点。经常被路人围观,甚至仔细钻研。那虚荣心得到无限满足。就这个feel,倍儿爽。开以前的车非常的讨厌等红绿灯,现在开观致5很享受等红绿灯时的感受,因为隔壁车用往这边看。这个外形设计,几年以后都不会落伍,我给满分。

最不满意

一定要说一个就是普遍吐槽的1.2档换挡晚,导致15到20的速度转速高,偶尔还会伴随点顿挫,如果能控制好油门就没事。不过还能接受,目前就这一点觉得可以更完善一下。不过能接受,怎么都比开手动挡好很多。这个顿挫被很多人妖魔化,搞的一开始我都不敢买,后来试驾后才发现比想象中好很多,我也不是那么矫情的人,这点顿挫完全能接受!

本人个子偏矮,1.68m,调整好坐姿,后排空间奢侈。无论前后还是左右,很自信的说坐过我车的没一个不说舒服的。包括一位1.85米的同事,空间豪不压抑,后排坐3个人妥妥的。

这空间,有多舒服自己体会!

动力1.档换2档比较懒,很晚换挡,会给人一种轰油不走的感觉,所以给人很肉的感觉,其他档位我觉得没什么问题。当速度起来以后就和一般车没什么区别了。

跑高速这车那就几乎找不到什么毛病了,隔音虽然不能和几十万的豪车车,但同价位比比还是出众的,120只有点风燥和轻微胎躁。来点音乐,开启定速巡航,舒服!

方向盘手感很好,转向精准,回馈力度适中,底盘很高,可是侧倾却控制得很好,操控感都很棒!底盘就不用提了,很整,过坎干净利落,没有多余的震动,妥妥的稳,高速同样稳得很,不比我的奥迪A3差!

目前9.5磨合期。虽然不算省油,但是毕竟这个车重和大小,还是能接受的,希望过了磨合期和首保后能够再降点。9左右就满足了。毕竟以前1.5的风云2能开出8个多油,还有谁,??!另一台奥迪A3确实省油,高速5.几个油,综合7个左右,动力又好,不错。不过观致5这车转速普遍偏高,基本很少会在2000转以下,所以油耗不会省到哪里去,看个人接受能力。我感觉是为了保证车的足够动力。

首先驾乘舒适性,我没有某38体型那么奇怪,我是大众体型,不胖不瘦,驾驶位很舒服,坐姿比较高,加上6向电动调节,和腰脱,很容易找到舒适的坐姿。乘坐舒适性那就不用多说了,前面说过了,坐过我车的没有一个不说舒服的,后排坐3个大人妥妥的!中间地板凸起也很小,加上后排出风口,很巴适!

绝对满分,没毛病!15万内最美,没有之一,就是这么自信!什么?不信?自己看看实车再说吧!什么最美越,呵呵,悬浮顶,想吐!这车车漆的质感和外观的精致感绝对杠杠的!真的很多人说根本不像国产车,这是很多国产车无法做到的。

简约而不简单,满分,没毛病!比起现在一些车企,为了显得高大上,把中控抬得老高老高,不懂的人看起来是有**,但是结果发现连放个东西都不方便。华而不实!内饰能摸到的地方也基本都是软的,座椅的白边很多人觉得不耐脏或者不好看,不过我个人反而觉得有点白色,让整个内饰轻松活泼很多,不会那么沉闷!

以前没优惠确实贵,我也不会考虑,但是现在优惠这么大,性价比就出来了。普通SUV的价格买到这车,绝对物有所值!

购车4个月后追加口碑 | 2018-08-23

目前城镇和高速基本对半,高速基本能在8个左右。城镇拥堵得上10个多油,首保后基本综合油耗9个多油。不过对于这么大的车,还能接受。

首保就换了机油和机油滤芯。

目前没有故障出现。希望能保持久一些!

维修服务

在东莞保养,常平汇致是新开的4s,服务和环境各方面都很不错,值得推荐!

这车唯一可以吐槽的也就是变速箱在低速时候的表现了,换挡太晚,导致低速跟车状态下很容易顿挫。这个如果能改善的话真是一部完美的车了!