当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锐腾> 锐腾 口碑> 2017款 20T 手动尊享版
青菜_: 这是一篇由MG粉发表的客观真实口碑。

这是一篇由MG粉发表的客观真实口碑。

锐腾 2017款 20T 手动尊享版 购车经销商: 金岛振轩 来自:汽车之家iPhone版

青菜_

锐腾 2017款 20T 手动尊享版

2018-05-12 首次发表
  • 2017-08
  • 西宁

新车好评

14年买了人生中的第一辆车MG3,17年8月又买了这款锐腾。很多人都问我,为什么这么偏爱MG?喜欢MG的原因有很多,外观个性,车子小众,再加上这个英伦品牌是当初买车的主体因素,尽管现在的MG已经是纯国产车。到后来慢慢的发现MG这款车性价比还是不错的,尤其是锐腾这款车,底盘高通过性好,日常找不到车位随便上个马路牙子不在话下;其次,车子动力强劲,一百以上再提速,随叫随到,当然这要归功于上汽的这款蓝芯缸内直喷发动机。(据说和昂科威同款发动机,至于真假,我们就不得而知了);最后,不得不表扬油耗,市区百公里7.2L~7.6L,我想问问大家,这么大个SUV,国产车里面,油耗能和锐腾姘美的车子,不多吧?

新车槽点

最不满意的地方主要是全系只有最顶配才有疝气大灯,这点不厚道!没有胎压监测,这点更不厚道!车子隔音做的不好,高速风躁发动机躁真的很难受!内饰硬塑料感太强!如果在隔音降噪和内饰上面多像博越学习一下,就完美了。

前后排空间足够,满载五人也不觉得拥挤,后排中间地板只有一点很小的隆起,所以对后排中间乘客来说也不会特别难受,而且后排还有中间头枕,还算比较厚道。至于后备箱,很多人都说小,其实我觉得足够了,因为隔板下面还有一层储物层,也是可以放很多东西的,美中不足的就是后备箱纵深略短,开口较高,往车上放行李不太方便,大重物件小姑娘就别勉强了。

后排支持4/6比例放倒,放倒后与后备箱基本纯平。

起步提速较慢,可能和自身车重有关,再加上涡轮两千转以后才介入,起步慢的问题也是可以理解的。车子跑起来以后,提速没得说,一百迈以上再超车也是油门随踩随到,相当给力!这款车的动力应该是所有锐腾车主最满意的地方了,我在这里就不过多阐述了。

方向盘指向精准,走坑洼路面时悬架也比较紧实,但是悬架太硬,走坑洼路面的路感和小面包差距不大。车子跑高速的时候很稳,我最快跑到175,车身很稳定,方向也不飘,但是出于安全考虑,没敢再快。各位看官看到了千万嘴下留情,我知道超速不对,大家别学我。我是在路面仅有我一车的情况下超的速,没有危及他人安全。至于自己的命呢,人有旦夕祸福,我看的比较开。

油耗真的很满意。这车也不“挑食”,我一直加的92号,市区综合油耗7.2~7.8,跑高速的时候油耗能降到6个油,我很知足了。

说到舒适性真的要吐槽下,这应该是绝大多数车主心里的诟病,悬架真的太硬了,过减震带都是皱着眉头过的,走烂路的时候我只觉得她瞬间变成了五菱之光,颠的我肝儿疼。有的车主说SUV就要地盘硬,这点我承认,但是地盘硬和舒适度应该是有缓和余地的呀,任何地盘硬的车都一定要做成锐腾这样吗,不见得吧?希望后期能有所改善。

有多少车主被锐腾的外观吸引啊?很多人说锐腾像新款RV4,你们怎么不说RV4长得像锐腾?哈哈……尤其是新款的前脸,透着一股子彪悍,越看越喜欢。不多说了,大家看图吧。

内饰的中控台能不能别整硬塑料啊?你好歹弄个塘塑的,也显得高大上一点。还有钢琴烤漆面板,好看是好看,时间长很容易花的!不过值得表扬的是,后排有空调出风口和12V电源!哈哈,很多同价位的合资车,这点你们是比不上了吧?

性价比和同价位的合资车比起来当然是完胜了,但是和其它国产车比呢,我这款也是手动顶配了,你好歹装个疝气大灯,胎压监测。无钥匙进入一键启动我也更不敢奢求了。最后大家看图吧,我再晒一张我的“小3”。

当时买这款车对比了劲炫,XRV,IX25,最终综合车子价格,动力,内饰,配置等等层面进行对比,还是觉得锐腾性价比最高。有很多人劝我买上述几款车,当然都是老观念:合资车皮实,小毛病少,开的时间长……等等。其实想想现在中国的汽车工业发展如此迅猛,国产车差又能差多少?随随便便开个十万公里应该不过分吧?正常家用一年也就两万来公里,开个四五年就开始想着换车了,难不成还要开十年二十年?所以,我选择锐腾一点都不后悔。

购车9个月后新车质量评价 | 2018-05-17

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-04-01
  • 免费1次 收费3次
  • 1,700.00元
    花费

综合油耗7.8左右。

都做了常规保养,更换机油机滤空滤,空气滤芯,空调滤芯。

车子在冬天的时候地盘异响非常严重,尤其是过减速带的时候会发出咯吱咯吱的声音,右后轮过坑洼路面和急刹车的时候也会发出咯噔咯噔的声音。

地盘异响是最大的问题,一过坑洼路面简直就是噩梦!