当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2018款 1.6L 自动舒适版
远景娴明: 比上不足比下有余,适合自己才是最重要

比上不足比下有余,适合自己才是最重要

昕锐 2018款 1.6L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

远景娴明

昕锐 2018款 1.6L 自动舒适版

2018-05-12 首次发表
  • 2018-04
  • 肇庆

最满意

目前觉得车的性价比很高,功能全部满足需求,配置前雾灯,并且带有转向辅助功能,天窗、皮座椅、皮方向盘,多功能方向盘,降低行车接电话的危险!定速巡航在高速公路上行驶轻松!

最不满意

配置上作为顶配车型没有配备大屏及倒车影像,仪表盘不是自然发光!锁车情况下长按钥匙锁车键车窗不会升起!这个应该是软件问题,不需要增加硬件的;发动机仓漏水,提车当天正好是下雨就发现此问题了,而且提车至今半个月一直下雨,自己照常开,也不在意此问题了,感觉不影响安全就不是问题;怠速运转时车内确实听到烧开水的沸腾声,自己喜欢上车就开音乐,所以也不会太在意此问题,还是那句主要不影响安全,自己就觉得无所谓!

同价位合资车相比这样的空间已经很满意了,不能与越级的车型相比,自己一家五口人够用,尾箱够大,后排不能放倒需要扣分!日常用车90%时间不满载,使用起来完全可以

自己平时开车温柔,你喜欢大脚油门,感觉动力没有问题;开过的车很多包括有新旧飞度、缤智、凌派、凯美瑞、歌思图、Polo、宝来、凯越、速派,动力满足需求!正常行驶换挡时挫顿感不强,不过塞车时就感觉有点明显!

自己感觉可以,定速巡航会发挥作用!稳定性好!

自己喜欢缓慢加速的,够用了!不追求速度与速度!

动力平顺,发动机的噪音比日系的大,特别是开了空调的时候

横向对比

与宝来比,换挡更加积极,40的速度可以上到6档,并且保持低转速,应该是考虑了油耗的关系

方向盘感觉太过于灵敏,从另一个角度看是方向盘没有虚位,可能与自己开其他车开的多的缘故,习惯了,现在慢慢习惯回来!刹车比较偏软,刹车踏板踩了一半都没有感觉有刹车介入,跟车需要保持一定距离,感觉信心不足!

底盘及悬架

与同级别的日系车相比,底盘方面很稳,给人很有信心,悬挂偏硬,没有丰田的舒适!但比本田的要好!

现在主要行走的是城郊路段及高速,跑了1700公里油耗为5.8,没有实际测算过,加了890油钱,还有一半油

开空调的时候跑高速,载一个人,定速在90时最低跑过4.7,跑120是比较稳,没有飘的感觉,噪音有点嘈,还可以接受,上到130时嘈音很大,发动机嘈!最高开过150公里每小时!还算稳,嘈音令人无办法开!

自己一直在驾驶位,过抗感觉到整车的厚重感!并不显得单薄!

空调的制冷较快,就是开了空调时,噪音有点大,

目前为止最长时间连续开了4个小时,没有感觉累,舒适性很好

噪音控制

整车隔音一般,特别是胎噪,当然这要看路面的情况了!后期自己试下加装密封条看看有没有改善

做工出色!车的45度角最漂亮,整体的车身偏窄,看起来有点小气,但考虑到价钱,一切都烟消云散

大灯的亮度太暗,名副其实的蜡烛灯,自己不想改灯,后期看看换灯泡??看看!

车身造型

喜欢车头的水晶切割面,新款比就款好看多了,最喜欢它的45度角

做工车漆

自己选择白色外色,比较容易脏,但是白色显大哦!喜欢没有理由

自己就是喜欢这么简单的,适合自己风格,不喜欢太激进的内饰设计风格,车门上与中控银色两条显得车内并不单调,皮与织物座椅使得一年四季都比较适用,后期不需要加装,真皮方向盘凸显档次!超级喜欢!方向盘上也有钢琴烤漆面,显得年轻

10万内可以买到此车,自己已经觉得比较值了!买车就是根据自己的实际出发,在有限的价钱内选择适合自己的代步工具,因为车的出现至今从未改变过其代步的功能!适合自己的才是最好的!

期待的配置

多增加侧气囊,大灯更换为透镜总成,出新款时希望可以看到啦

在选车过程中自己与别人不同,很多人选车时价格不断提高,而我是倒三角选车的,从15万看到8万,出发点是适合自己才是最好的,此包括从自己的经济基础、需求及实用情况,车主要是回乡下时使用,特别是有了小孩后,逢年过节成为很必要的代步工具,上下班我不需要开车。购车一直坚持自己的选择,家人一直要求日系及13万左右的SUV,而我维持10万内的轿车??,适合才是我真正需要的,选车不要为了面子而多掏几万,选车时看过致享、雷凌、卡罗拉、凌派、锋范、缤智、飞度、C3-XR,明锐、昕锐、捷达,不考虑国产品牌了,看得全是合资品牌,自己对国产不感冒!结合10万预算、配置及性价比方面最终定下了致享及昕锐2款车,看中有车身稳定系统,在看致享时发现后排高度过低,很容易顶头最终否决了此款,去定昕锐时也比较简单了,配置满足需求,1个多小时搞定,主要是聊价格,价格自己合适了定下,接下来是一个等车过程!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-06-08
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2018-08-27
  • 免费1次

平时车的使用频率不高,主要是会家看小孩使用,跑的路主要是高速与国道,国道温柔点开可以达到5个油,最低时开过4.7,不过没有开空调的时候。高速基本就6.3左右,这个要看速度的高低决定的,市区塞一段开空调一般去到8点几,市区感觉有点高了,鉴于自己开市区不多行驶到现在油耗平均为6.7,这是我一直加油都有加油记录的出来的,比较准确。油耗的表现基本属于满意的程度。

保养被4S忽悠了,买车时要求3000公里做首保,于是在3600KM时就去4S保养了,换的矿物油,下次保养4s建议9000保养,保养时只能说中规中矩,基本的项目都做完了,包括轮胎卡的石子也挖出来了,关键部位上一下黄油,检查一下灯光,洗车要吐槽一下,根本就洗不干净,免费的就不要求什么了。自己在斯柯达天猫旗舰店买了保养套餐说是7.2折,1348元4次包白桶机油,期限为4年,问客服说白桶的是半合成机油,具体是不是真不知道!如果是的话觉得性价比还可以。4S的优选机油要288元,实在是贵啊!

首保使用的矿物油

换机油

走烂路的时候在副驾有异响,暂不知道在哪里响,平常开又听不到;刹车有出现过异响,感觉是在急刹时后轮处异响,具体不确定,好像出现了2次!平时又没有发现!首保时有要求检查,检查不出什么问题!

车漆确认很薄,车头盖已经有2处掉漆了,应该是被石子打到的。开空调的一霎那站在车外响声太太大了,重要事情说三遍,真的太大、太大、太大,给人的感觉是车子有问题,我最讨厌就是这响声了!

购车11个月后追加口碑 | 2019-02-27
  • 免费1次 收费1次
  • 337.00元
    花费

自己市区使用的不多,主要是国道与高速,空调全开,表显5.7L,与实际相差1.1升左右,感觉不算省油。不满载的几率90%

在城市路段塞车时,最高开过12个油,不塞车时,遇到红绿灯多时,油耗也不会低

匀速在高速上,时速100以内比较省油,到了120就不省油了,国道60-80阶段非常省油!综合目前的用车情况按照加油的金额及行驶里程约为0.47元每公里,自己一直在中国石化加油,油价没有优惠,如果在城市里面使用的多,我觉得基本会到达0.6元每公里,油耗与开车习惯有较大的关系。自己觉得车都买了就不用太在意可以省多少油了,一直温柔的开会造成积炭,偶尔一次S挡更有利于清积碳

在天猫上买的保养套餐,买三送一,平均337一次,现在使用了一次,就是使用矿物油,感觉贵了,只是去外面自己又不放心,给钱买保险吧!二保做了常规保养!就是过年后去4S做保养车太多,早上11:00交车等到下午15:00才能取车,时间太久,4S的洗车太差了,不得不吐槽一下!

驾驶位的左边门板上有异响,找不出是哪里;春节期间去玩停车在一安静的地方,刚打着火就听见很大声的漏气声,位置在右后座位的底盘处,不知道是什么原因,到目前为止都能够听到,未作出处理。

车准备要停下来的时候刹车有异响;松刹车的瞬间也有异响在后轮处,拉着手刹人坐上车上那一刻及下车的那一刻同样听到后轮刹车处的异响,最接受不了这个!怎么说都10万的车了。

购车2年11个月后追加口碑 | 2021-02-28
  • 免费5次 收费4次
  • 1,300.00元
    花费

城市道路偏高10左右,高速在5.7左右

基本的保养,其他没有做

1、第2年的时候在地库里面比较安静,低速转弯,车前面右侧在打方向时有咯噔咯噔的异响,像是弹簧拉紧的响声,最终在4S店维修好,索赔更换了右前避震顶部的轴承 2、2021年2月7日,主驾驶门把手在正常使用中突然不能回弹,导致在外面无法开启主驾驶车门,2月8日到4S店处理,服务人员断定为门拉座损坏,以店内没有配件,说需要正月十五过后待配件到货后再通知更换,在这里就想说4s不作为,主要是车在质保期内,其不想修,因为没有钱挣,另外我提出可以更换试驾车等,4s不同意,主要是不想麻烦,反正麻烦客户又不是麻烦自己,今天已经是正月十七了,4S仍然未有联系,过年这段时间一直是从副驾插钥匙降车窗,再从里面开的,这次一个深刻的印象是告诉自己以后不再在四s保养维修了

准备3年的车了,车子跑起来60-120一直会听到发动机仓传来的凸凸凸声音,新车时没有,特别是高速上跑起来就更为明显,音乐与风噪也是掩盖了