当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2018款 改款 E 300 L 运动豪华型
等待回来: 棕色2018改款300L运豪

棕色2018改款300L运豪

等待回来

奔驰E级 2018款 改款 E 300 L 运动豪华型

2018-05-13 首次发表
  • 2018-03
  • 南京

最满意

外观和内饰几乎能打满分目前还没发现有小毛病,庆幸庆幸

最不满意

实在要鸡蛋里面挑骨头,那就是没有后排娱乐和空调的单独控制,感觉如果加上就更完美了(最近看车友讨论,觉得没有空气悬挂也算一个小遗憾吧)顺便在这里想多说一些大家比较关心的品控和通病的问题,实在不知道应该放在口碑的哪个部分,干脆就放不满意里面吧(谁让你有通病有故障呢。。。)品控方面,说实话我是买了车之后才来逛论坛的,然后发现车友反映了好多问题,也是说的我惶惶不可终日,好在目前我的车还没问题已提车一个半月,行驶将近1000公里。终结了一下别有反映的问题,一些小的比如:发动机声音太大,我个人是没感觉的,一上车第一反应是开音乐,然后就啥都听不见了。不过有一次,我没开音乐,把副驾窗户摇下来,确实声音有点大,但是窗户关上就好了(后面在说发动机噪声部分我又重复提了一下)。至于其他的中控异响之类,我的车好像没有,也可能是因为我不敏感吧。升窗问题我也没遇到,我只能说运气蛮好。舒适进入和后备箱自动关闭失灵也基本都是后期加装的副厂系统,原厂的基本都没问题。大的品控问题主要有三个: 1.爆胎:不得不说防爆胎就是容易爆,特别是以前奔驰只顾好看不顾性能的标配19轮毂。不过现在换成18的已经改善很多了。我也咨询过熟悉的汽修店老板为啥容易爆胎,他一脸鄙视的看着我说,车重胎薄,还能有啥原因,所以我都想好了,做好爆胎准备不爆算我运气好,挂了就换耐开一点的普通胎,基本就没问题了 2.屏幕黑屏死机:总结了一下车友反映问题,大部分是放了flac音乐,还有车友反映是因为开启互联功能,我现在想法就是既然买了这个车,也知道了可能会挂机,那个flac就别下了,还好我不是啥发烧友,而且昨天晚上还研究了一下所谓2.1和5.1的区别,个人理解听音乐2.1足矣,看视频看电影才需要5.1,当然理解不对的地方欢迎专家指正。如果这样都挂,我只能说运气真不好,中大奖了,好在可以质保更换主机解决,就是比较麻烦。如果三年质保内不黑屏,基本以后也就不会有啥问题了本人自己是it码农,个人觉得除了软件兼容性问题,比如flac音乐,其他所谓的黑屏更大可能是硬件问题,比如某个电容电阻的品质不过关,所以出现问题。如果三年内没问题,最起码说明这个主机硬件还是可以的 3.断避震器:这是最麻烦,个人觉得奔驰再怎么不负责任也不会放着这个通病不管,既然他敢不管,应该是还算不上通病,毕竟这个是和安全相关的。不过论坛看车友发的断避震器帖子,感觉大家说的也都是真话,我只能说平时多注意吧,如果有通过比较大的坑之类的,就找自己熟悉的汽修店看看避震器情况,如果有裂纹之类的损伤,该换先换了吧好在可以走保险。每次保养也交代师傅帮忙看一下。比较生气的是看到车友说避震器断裂后奔驰推卸责任,不给质保,我觉得即使是车主过坑造成断裂,某种意义上来说,也是车子质量不够好,一味的把责任推给车主这样的做法,确实让人寒心

本人180,平时一般是一家三口,两个人带个孩子,孩子有安全座椅,感觉很宽敞,这个感觉是和我之前的君威比较的

后备箱储物也比君威大很多,而且因为没有标配备胎,所以我把放备胎的地方(在后备箱垫下面,抬起来有个圆形的大坑)也放了些不太用的东西,比如厂家和SSSS店送的急救包

后排照片没拍,只有一张后备箱的,这是提车时候刚在SSSS店里装好后备箱垫时候拍的

平时基本都用舒适模式,起步很平稳,如果给油比较深也会有推背感然后试了一下运动模式和运动 模式,前者起步稍微给点油,车子动力很充沛,推背感很明显;后者更不用说了,松刹车还没给油,就感觉车子已经有往前窜的趋势了体验结束,我又很自觉的切换回了舒适模式。。。提速推背感有就行,不要求动力太好,不肉就行,毕竟平时就是市区开开,就是上高速也120限速,谁会开着e去开赛车?

给油门提速升档没感觉,踩刹车降档也没感觉。不过如果是松开油门,车辆自由滑行期间降档,顿挫还是比较明显的后来有一次我专门注意加速升档的顿挫感,注意力比较集中在这个问题的时候,在1-4升档还是能感觉到微小顿挫的

操控我是真感觉不出来啥区别,开了好多不同的车型,只要亲戚朋友有我没开过的车型,我都会上去摸一把开一圈玩玩,感觉都差不多,原谅我在这方面比较迟钝

说实话,我最不关心就是油耗。。。我之前君威纯市区能跑15-16个油,从此油耗在我这都是浮云:)

噪音控制

很多人说发动机声音大,像拖拉机。。。我本人是比较迟钝的,而且我习惯性的上车就开因为,所以一直觉得还好。只有一次是在地下车库没开音乐,开了副驾窗户,确实听到发动机声音不小,关了窗户就没什么了。所以就我本人而言,对这个还蛮无所谓的

没话说,前脸的大灯,侧面借鉴迈巴赫设计的后窗加长设计都很喜欢,感觉就像王八绿豆看对眼了:)我还很执着的选了一个外棕。。。你没看错,就是外棕,为了这个颜色我硬是等了将近半年才提车。肯定很多人觉得我脑子不好,我是觉得既然钱都花了,当然要选一个自己最喜欢的颜色,毕竟我选择E的主要原因就是它的外观和内饰啊

提车当天第一次看到我的车,一点不担心是库存车,因为要这个颜色的几乎没人。。。好吧,我承认我口味比较重

在朋友店里洗车,牌照还没上

刚上完牌照第二天就开去公园了,来个侧面的

用料和做工我不懂,我就是那么俗。。。中控的2块大屏幕和64位氛围灯就可以秒杀一切了

第一次坐进车里,PS:主驾的美腿是销售美眉的。。。

要的黑色内饰,因为上一辆君威是浅色内饰,时间长了以后比较脏,很明显。。。所以这次一定想着要深色

提车第二天下午,停路边上把车门、天窗、后备箱都打开,吹了2个小时散味道

性价比没给满分,主要是价格确实有点高,只能说姜太公钓鱼愿者上钩,谁让我喜欢呢,没办法我全款买的,改款300L运豪506800 小柏林7800一共是514600,然后加上购置税、保险(SSSS送了)、装潢和上牌服务,最后上路是567600不要问我预算,我原来预算是45-50万的,天知道我都经历了什么就硬是从原计划的200L上到了300L豪华。。。缘分吧,哈哈如果能50左右拿下,就完美了(嗯,我又开始说梦话了)

以前一直是五系粉,因为自己不喜欢商务行政的感觉,实话说上一代e的内饰真的太商务了,身边也有两个朋友是开五系的 就在16年准备换车时候,E换新款了,当时只是好奇随便看看,竟然一眼就再也回不了头了。也就是这一看,让我换车计划推迟了一年想着是等稍微降价点再买,谁知道最后等了一年还是一分钱优惠没有,再加上我要的配置从订车到提车要等半年,所以后来我就投降了,还是原价买的 新五换代时候我还满心期待看过,想着内饰如果可以和e匹配,我就继续买宝马去,结果是比较失望的个人喜好,宝马车主别喷我我承认我是颜值控,我原车更关心外观和内饰,我觉得花钱了,每天开着帅帅的车,心情愉悦是最重要的 所以导致这次换车,只试驾了e。。。是的,你没看错,我压根就没试驾别的车,因为我的想法是性能再好,外观内饰不行,我也是坚决不会考虑的