当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
Concerne: 我的不是宝马胜似宝马的中华V3,给我完美的驾车体验。

我的不是宝马胜似宝马的中华V3,给我完美的驾车体验。

Concerne

中华V3 2016款 1.5L 手动精英型

2018-05-16 首次发表
  • 2018-04
  • 衡水

最满意

最满意的当然是V3的外观了,朋友们都说我的V3看起来特别的大气时尚一点都不比宝马差,而且听说中华又被叫做中华小宝马。开车出去总是很开心的,很吸引别人的注意,都觉得是几十万的车,一点不像几万块的车。

最不满意

车子的悬挂有些硬,对颠簸处理的特别不好,颠簸感特别强,在市区内遇见减速带一定要减速慢行,要不然颠到你怀疑人生。我经常会开车回乡下的父母家里,路况特别不好,每次我都觉得开到家我媳妇都要吐了。

空间特别棒,我一米七八坐在驾驶室里面特别的宽敞,而且驾驶视野也特别开阔,我觉得SUV的视野真的是很棒,比轿车明亮多了。后排座位也很宽敞,俩老人带着孩子坐在后面也是很舒适轻松的,因为孩子比较小坐久了会累,所以我就买了一个车载的床垫放在上面,孩子玩累了还可以睡觉,老婆说这个发明特别棒,完全解放了她的双手。然后带的一些七七八八的东西都可以塞进后备箱里,后备箱也是很大的。

动力性能是很可以的,1.5L排量对于家庭代步来说绰绰有余了,没有感到驾驶的时候动力不足的现象,它在等灯后加速表现也很不错,提速很快,没有任何顿挫感。而且爬坡的时候也没有感觉到什么跟不上趟的时候。

操控性能特别棒,我老婆都能很好驾驭,方向盘挺轻盈的,转向是特别精准的,倒车特别精准,根本不用担心倒不好车。踏板也很灵敏,尤其是刹车,开v3就有一种安全感。车子基本上没有虚位,出奇的精准,但不太推荐新手驾驭,如此灵敏不适合新手练手。

油耗我觉得有点还可以,稍微有一点高,1.5L排量的车,在市内路况比较好的情况下油耗基本上在七点五六吧,我开车比较省了,本以为油耗会更低一点,油耗不是特别大的亮点很普通。跑高速的时候会低一些,综合油耗大概在六点五六左右。朋友开的也是中华但是不是同一款,他的车油耗就比较低,大概市区内六个多,上高速才五点几个。也有可能我的车还没有过磨合期,可能过磨合期会好一些。

舒适性一般,除了悬挂这个硬伤之外,隔音也不是特别好,速度上来之后胎噪和风躁都明显的。座椅还是很不错的,填充的材料应该比较讲究,所以坐起来很舒服,而且比较符合人体的结构,背部绝对支撑感挺强的。

外观真的好的没话说,前脸看上去特别像宝马, 特别的高端大气。侧身腰线设计的特别有气质,悬浮的车顶看起来设计感十足。我买的红色,颜色也是特别的惊艳,很是靓丽,而且车漆还挺厚的,做工很棒。

内饰的整体设计风格还可以,没有什么特别的地方,但也不落俗套,没有像一些车那样沉闷,但是做工和用料还是挺一般的,毕竟价格在这里。

性价比是特别高的,十万左右的价格的车里我觉得V3的性价比可以算是中上等了。

最终选择V3一方面是自己的喜欢,另一方面是家人朋友也都比较看好V3,觉得它的性价比还是很高的,作为一个家用代步车来说很不错了,完全能够满足一家人出行的需要。