王者归来-同级别性价比最高-皇冠
皇冠 2015款 2.5L 智享版
2018-05-18 首次发表
2017-06购买时间
武汉购买地点
最满意
最满意的就是皇冠的性价比,不到30万买一个V6的6缸发动机,还是后驱的车,这以前不敢想象的。市面上2.5L或是以下排量同价位的都是4缸机--或许有只是我没发现。6缸的发动机平顺性或者说那种低震动感是4缸发动机不能比的,特别是发动机的转速上了3000转,四缸发动机震动感明显变大,皇冠的这款V6发动机明显震感要小很多,之前的车是4缸的发动机,所以对这点感觉比较明显。
最不满意
车漆比较薄,在一个感觉皇冠后排横向空间相对来说比较小,可能是个人的心里作用,从上面俯瞰皇冠感觉细长细长的。车身的宽度对于车子的长度来说不是很协调。
后备箱的空间不用说,确实非常的大,毕竟车子的长度在那里放的。前后排的乘坐空间就是纵向空间也是同级别里最大的,坐到后排膝盖离前排的座椅靠背起码还有20CM的距离。但是车子的横向的宽度就一般了只能做两个成年人,不考虑中间那个凸起的情况下,第三个人做进去两边的人身体基本要紧紧贴着车门。车内的储物空间相对来说还是比较满意的,毕竟日系车在这方面确实比其它系别的车要好很多,也可以说是日系车在人性化这方面考虑的比其他系别的车要更全面。
动力还是比较不错的,除了起步有点肉之外,中程加速和高速后段加速都相当不错。超车时给点油明显能感觉到车子的速度提起来了,这个应该也和这个车用的6AT的变速箱有关。总体来说对这个车的动力这方面还是比较满意的,跑高速上了80再往后加速也感觉很轻松,不像之前的车,上了高速80码以上明显感觉到车子的动力有点跟不上,起码要停顿个1-2秒车速才慢慢提上去,皇冠这个时候就感觉比较轻松,随便给点油车速就上去了。
就车子的操控这方面来说,在皇冠上基本看不到日本车在操控这方面的短板,像其他日系车特别是前置前驱的车,速度稍微快一点明显能够感觉到这个车的车身都往一边倾斜,人都有种像要飞出去的那种感觉。在皇冠是基本看不到这种情况,就算是过弯的时候速度比较快,基本感觉不到车侧倾,给人一种很稳的感觉,这个或许和它是前置后驱的设计也有一定的关系。
对于2.5L的车,综合油耗在10个油,还是很满意的,毕竟基本都在市内开,一个月难得跑一次长途高速,对于同样排量的车,如果和我一样在路况下,起码要11到12个油甚至更多,就这点我还是比较有自信,同时也比较欣赏日系车的。油耗是日系车主打的口号。
个人还是比较喜欢皇冠这个车的座椅造型,包裹性比较好,转弯比较急的话对身体的支持感觉还是很明显的,后排座椅的舒适度也很好,不管是靠背的柔软度还是坐垫的柔软度和长度都比较合适,我个人觉得如果大家觉得天籁是“移动的沙发”,那么皇冠就是沙发中的沙发,毫不夸张的说--比上那是肯定比不了的,比下还是绰绰有余的。
相对比于之前的老款的金银标,我对现在这款车的平面车标还是相当满意的-高端大气,非常具有时尚感,也比较符合现在人的审美观,我个人比较喜欢皇冠的车头设计,很有辨识度,因为是后驱车所以车头看着很长,所以车轮前部用了缓缓上升的这个造型,整个车头看着重心很低,给你一种很稳的感觉,看着也很大气,很有安全感。对于皇冠的尾部无感。
整体的内饰做工和布局还算是满意,中控这一块分成两个显示屏,空调的按键也是触控的,很时尚,看着科技感十足,但是不怎么实,开车过程中开空调,调温度什么的一开始不适应,还要低头看一眼,不然老是按错。习惯后就没什么感觉了,控制屏上的操作键反应速度还是比较不错的,要是下个次换代能把中控的空调操控的这个屏换成是按键的或是把中控的两个屏整合成一个,那就更好了。
皇冠这个车的性价比不用说大家都知道。这个级别的车论价位,论配置,皇冠要是差的话,那就没有车的配置和性价比高了,前置后驱,V6的2.5的自然吸气的6缸的发动机,爱信的6AT变速箱,身长度超过5米。这个价位的车首先考虑的就是皇冠,至于买不买就要看各人的需求和看法了。
当初选择皇冠这款车,一个是出于一种早期的情怀--在我的映像里皇冠是一个高端车,老板级别的车。在一个是看中了皇冠这个车的性价比,毕竟不到30万买一个前置后驱的V6的2.5L自然吸气的车长超过5米的准C级车--我有什么理由不选择它。
安静省心舒适稳定
2019-01-14
商务舒适来的很真实
2018-12-25
绝版v6,质量稳定,跑高速很舒服,缺少lsd。
2019-10-10
皇冠 皇冠 皇冠……
2018-07-16
皇冠真实感受,不喜勿喷。希望有共鸣的车友一起探讨
2018-04-28