大众的车,适合大众
2018-05-18 首次发表
71938km行驶里程
2014-09购买时间
株洲购买地点
最满意
行驶质感在这个价位比较出色,各方面的做工还不错,动力蛮好的
最不满意
德系车嘛,毛病多多少少有一些,底盘滤震比较硬,但是保证了跑高速不会飘忽,空间较小,dsg低速顿挫比较影响驾驶感受。
平常和老婆城市里上下班空间还是OK的,过年或者出去自驾游坐几个在后排就不行了,后排空间小。
1.4T+DSG这个紧凑级车里面的黄金动力组合真的非常好,动力充足,和以前的破奇瑞QQ相比真的很好很好了,高速120信心十足,就是低速顿挫比较大,影响驾乘感受。就是不知道以后会不会出现常见的烧机油的情况,可能以后车老了都会有一点点,我只求不要影响我正常使用就行,不然我这辈子都不会再买大众系列包括奥迪的车了。
方向盘电子助力,平时不重,高速沉稳,家用车也不追求什么劈弯级别的操控,这个级别的车也大多都是在法定限速范围内满足你想要去哪就往哪走的指向性,比不上马自达的操控,但是比轩逸那种柔软的悬挂要好。
市区8个油,高速6个油,并不是排量越低越省油,实际上涡轮增压很耗油,况且大众的发动机热效率一般,跟日系韩系比省油那是真的比不过的,不过也没有假美国车的英朗福克斯那么费油。
大众的紧凑车,悬挂调校都这样,硬邦邦,后面板车悬挂也没什么舒适性,座椅也不软,为了高速稳定性,忍了。
噪音控制
一般般吧,这个级别的车的中等水平,这就是为什么不买速腾的理由,因为我买1.4T速腾的钱完全可以买个2.0的日系三杰,动力不会差多少,反而更平顺安静。
大众套娃外观没什么可谈的,中规中矩,完全没个性,但是要比卡罗拉那种尖尖的丑要好,踏实过日子,也不需要车子很帅。
大众套娃家族式内饰设计,风格能接受,用料一般般,车门上大部分都是硬塑料,没几块软的,这点日产做得好一些,车门上面是软的搪塑材料。做工接缝均匀,正版德系做工,只不过是台中国特供车而已。
13万多的裸车送一堆东西,性价比还不错,主要是这台1.4T的发动机比较给力,要不然也不会买宝来你说是不是?
总结
1.4T舒适型的一汽大众宝来,是一款非常适合中国平民老百姓的家用轿车,虽然用的是老掉牙的PQ34平台,但是这款车仍然拥有充足的动力,扎实的底盘,各方面都均衡的操控感受,还不错的空间,不过比起朗逸来还是差了点火候,一汽大众可能更擅长做迈腾那样的精品中级车,做走量紧凑车没有上海大众那么熟练。毕竟人家上海大众是从桑塔纳走出来,咱们一汽大众是从奥迪A6L往下走,宝来曾经作为国外版的jetta现在是速腾,也曾经风靡一时,宝来陪伴着中国人见证了中国从21世纪初的萌芽般的迷茫走向了如今的现代高科技强国时代。当然,宝来的缺点也很明显,我在口碑中也确实都一一提到了,这近四年期间还出现了两次机械故障,不过4s店都免费完美解决了,也就不提了。如果你不想考虑日系车,又受不了假的换标美国车那吓人的油耗,也不喜欢韩系车各方面都差一个档次,也不信任国产车,那么,朗逸宝来这对南北大众双雄绝对是10万级别紧凑车的不二之选。
一开始看了轩逸,卡罗拉,思域,朗逸,宝来,英朗,速腾,朗动等一堆十万多级别的紧凑车,轩逸空间大舒适性高内饰用料好,但是我不太喜欢日产车钣金偏软,这样小事故我一个坑,别人车没事,我心里不太舒服。卡罗拉还行,就是太丑了。9代半思域老平台,各方面都一般般,隔音等于没有,pass。朗逸各方面还可以,备选。英朗这个车连前排空间都不行,朋友修车师傅也说这车毛病也多,pass。速腾断轴门让我对速腾的产品质量有些担心,虽然我知道已经在大家的压力下逼着大众解决了,但我觉得没必要花差不多能买2.0的雅阁凯美瑞的钱去买一个所谓全球车型的速腾。朗动就是外观好看,除了好看也就没优点了,咱们小老百姓还是务实一点。最后就留着朗逸和宝来了,买宝来是因为当时朗逸1.4T舒适型没有现车,都是1.6的现车,再加上我在株洲老家健车行这边有熟人,能拿到一个OK的价格,就买了宝来1.4T舒适版。
小三陪伴亲临其境
2018-06-12
出差回来的惊喜!宝来,油耗少,操控好!
2018-06-12
买宝来,不后悔。宝来,向上人生路。
2018-06-12
开着挺好的后排空间小点油耗可以接受 发动机声大点 安全配置齐全
2018-06-12
价格实惠,质量和性能没的说。考虑保值和皮实耐用,首选车型。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高