当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2018款 EcoBoost 200 时尚型
子涵科技: 22岁靠自己换辆自己喜欢很久的蒙迪欧,来谈谈用车感受

22岁靠自己换辆自己喜欢很久的蒙迪欧,来谈谈用车感受

蒙迪欧 2018款 EcoBoost 200 时尚型 购车经销商: 秦皇岛建达 来自:汽车之家iPhone版

子涵科技

蒙迪欧 2018款 EcoBoost 200 时尚型

2018-05-20 首次发表
  • 2018-04
  • 秦皇岛

最满意

要说满意的,首先是隔音觉得同级别数一数二的,100m基本听不到什么声音,胎压和发动机噪音控制的很好,其二动力,动机没过磨合期就迫不及待的用s挡测试了一下,可以说是推背感很强,而且很稳,剩下的配置高也算一个优点吧,只能说在合资车里面是比较高的配置了,还有最后很吸引我的外观!还有还有...旋钮换挡真的很有范。

最不满意

不满意的就是做工方面,确实内饰和外观接缝有些大,百年福特悔于xx你们懂的,有点道理,不过也说的过去,其次不满意的就是发动机在怠速上声音有些大可能是2.0t的原因吧,这点肯定赶不上日系车,还好有个启停可以忽略这个声音,不过我要说的2.0t跑起来真的可以说是一点声音没有,我也不知道为什么,还有就是没有全景天窗,不过厂家还是不要加了,你以后加我也买完了??,一直这样挺好!

空间够用,平时自己开车偶尔带对象出去玩,要那么大空间没有意义,当然不得不说也算同级别后排空间最小的,估计是为了照顾外观和流线!

很好,而且看起来不乱所比如双层扶手箱就很人性化,还可以拓展很多usb充电很好!

2.0t动力真的是非常够用,起步3000转可以有推背感,而且发动声音也很好听,没试驾过1.5t也不知道,就是担心1.5t会后悔所以直接上了2.0t最少可以开3-5年了,偶尔上一下s挡觉得可以说是在马路上可以秒超很多车了!

总体感觉变数箱不是那么聪明,觉得升挡不是很积极,例如1-3挡要到2500左右转才可以上去,不过可以说6at里面调教的还算可以的,暂时没有发现明显顿挫!要想平顺肯定cvt了但是你又失去了动力,所以可以接受!

操控也不错,80m过弯道很稳,方向盘力度正适合我,指向清晰

油耗真心是很高,但是这个重量这个动力可以接受,纯市区基本12个油,我一直加95的油,如果要是加92的油或许这个油耗就不算太费钱了!但是车友说加92发动机声音会很大,也不知道是真的假的,如果有车友看到本帖子麻烦评论区告诉我你们都加9几的油呗谢谢!

油耗显示

高速路段很省油,基本8个左右,而且还要强调隔音完美!

座椅很舒服,包裹性刚刚好,胖人我就不知道了,底盘调教的很扎实,毕竟吨位在这摆着那,有种宝马5系的感觉,哈哈其他车我没开过,方向也没有虚位,不过这里要说一下底盘很低通过性真的不是很好呀!!!

发动机噪音和胎噪控制非常满意,60-120m在好点的路况下关上窗户于世隔绝的感觉!!!点赞

制冷效果很好,声音也很小,而且很快就出冷风了,制热效果没有尝试不知道了。

外观个人比较喜欢,萝卜白菜,各有所爱,喜欢蒙丢丢的流线设计,还有马丁嘴,13款的觉得有点大了,这个17款刚刚好,而且尾部看起来也比较饱满,有人说这个外关会审美疲劳,我觉得不然,没觉得哪里不好看,过1年不喜欢了我可以换高配的中网,又有新鲜感!而且还可以换高配的轮毂!

完美的侧面流线

35度角

不大不小的马丁嘴

看起来车漆还是很厚的,要说做工还是有点不足就是接缝真的很大,好在是左右均匀,看起来就不用鸡蛋里挑骨头了!

晚上侧面效果

晚上35度角

不过仔细看外观接缝还是不小比如车灯,和后备箱

内饰时尚没有什么好聊的,基本上第一件事情就是把中控的导航换掉,我也是一样改的导航,具体哪里就不方便说了,9寸的大屏幕用起来还是很适合的,而且安装完整个中控看起来就舒服多了!而且觉得比高配原装的好看也好用!

白天中控效果

夜晚中控效果

早期效果

没有发现以前他们所说的臭无止境的问题,可能是17款座椅改了厂商吧,异响的话暂时没有,可能是新车之后遇到我会在论坛于大家分享!

性价比还是很高的,优惠力度很大,而且觉得这个车也不会被淘汰,希望蒙迪欧不要升级外观了,要不然我们这些老车主的车就不保值了??

理论就是全景天窗,不过想想阿特兹和新君威都没有也就平衡了!合资车吗,不和那些国产比,不要换代太快,要不然就不保值了!

本人以前的车

开了一年多的小三,觉得动力不是很好而且异响有点,正好之前一直关注这个车,听说18款要简配好不犹豫的就把这个卖掉换蒙蒙了!

已经是别人的小三了

鸡肋配置

其实启停可以像有些车那样人性化一点,比如停车踩刹车熄火,然后抬起来刹车也不要启动,这时候自动驻车启动然后直接就是踩脚油门在走就完美了!我只能说我朋友国产都可以!最后就是卤素大灯这个价位车我觉最起码是氙气灯吧,只能自己装了

Led灯夜晚效果

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-29

城市道路,基本都是堵车的状态下12-13个油还可以,现在油价便宜了还好加95的油一箱也就200多块钱,可以接受冬季加满跑400左右,夏季500左右

保养4s送的终身保养也不知道价格,只知道除了第一每次有180的工时费用

保养服务

售后服务一流可能也只是我们本地吧,外地就不知道了

故障没有,安全行驶一万多公里,小毛病也没有发现,唯一的就是我后装的中控有时候会有东西在响,汽车接缝大接缝大,无论是外面还是里面,最好买车时候检查好,不均匀这个应该怪不了福特,应该是长安待产的毛病,大件没得说。

维修服务

这个原厂的单个大灯总成8800元,虽然不用自己花钱修吧,但是我觉也很坑,如果你车撞了建议不要去4s店,找认识修理厂可以给你装2个高配车型的大灯总成了,吃一线长一智。

没什么吐槽的,唯一想说的就是蒙迪欧真是挺抗撞的,下面图片自己看吧,估计换日本车发动机都坏了,而这个车把石头撞坏了,只是保险杠变形,车还是我开去4s店的,本人在匝道躲大车的结果...

美照

车开了一年还是看不腻,流线还是很喜欢饱满,如果在扁点或许会更好看吧

变速箱

变速箱刚起步的5分钟左右有卡顿,过会就好,冬天比较明显,夏天基本没毛病,而且还超级静音

优点终结

动力中规中举,外观萝卜白菜,各有所爱,操控,还可以和宝马3系不能比,但是觉得不比奔驰c差,跨级对比了吧,总之同级别其他车型也不想比,当时买车也没有现在这么多b级车换代那,除了迈腾的综合体验,我觉得b级车操控舒适性安静还是蒙迪欧数一数二,如果让我重新选择我还会选择他,但是给我30w或许不选他了吧😛

小意外

还有车门被人磕过2次,每次都出现一个很深大坑,没有搂底漆,后来经朋友介绍做的无痕凹凸修复,修理工说你这么深的坑要是日本车早就搂底漆了根本修复不了,我的几分钟修复了,完全恢复原样了,这就是车漆厚的优势所在