当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2018款 改款 E 300 L 豪华型
简简单单725: 2018款e300l豪华用车体验
  • 420853

2018款e300l豪华用车体验

奔驰E级 2018款 改款 E 300 L 豪华型 购车经销商: 利星行合肥元星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

简简单单725

奔驰E级 2018款 改款 E 300 L 豪华型

2018-05-20 首次发表
  • 2018-04
  • 合肥

最满意

内饰啊,喜欢这个车的内饰,特别是晚上氛围灯亮起的时候,豪华感还是有的。

最不满意

隔音吧,其实隔音还好,主要是胎噪,不太符合这个级别的车,可以说是有点吵了。其次就是发动机噪音了,冷车的时候像拖拉机。雨刮器跳动

空间挺大的,车长放在这里。 豪华增配以后,后排加了可调总算是解决了后排座椅靠背太挺的毛病。朋友1年前买的e300豪华,他的没有座椅可调,长途的时候坐后排就比较难受了。 所以建议大家,如果买300建议买豪华。后排可调好像后期也没办法加装。

动力家用够了,市区超车也比较轻松。跑过一次高速,动力也基本够用。 而且这么长的车也不会有激烈驾驶的欲望,奔驰操控本来就明显不如宝马。

底盘比较稳,可能是因为车重在那里。减震适中,过滤颠簸的时候没有什么高级感,相对于宝马5来说奔驰减震还硬!没错,两车都试驾对比下来宝马减震和底盘确实更舒适一些。刹车满意,脚感特别线性,踩起来很舒服。 需要吐槽的是变速箱的顿挫,2.3.档真的有很强的顿挫,特别是市区堵车跟车的时候,2档松油门有明显的拖拽感。问了许多车友都有相似的问题。

市区12到15个油,高速很省。油耗正常吧。

底盘很稳,方向盘转向力度适中,稍微有一点儿重,只是稍微。 空调不如日系车,夏天至少都要开3格以上的风量,不然都感觉热。而且后排没有独立空调,宝马都是标配的,奔驰这一点比较坑。 如果风量开大了明显能听到空调鼓风机的声音,有点儿掉档次。 落地接近60万的车还是皮革座椅……好吧,为了环保,也只能这么安慰自己了。。。 对比过宝马的座椅,宝马座椅更舒适,更软,无论前后排都是。

外观仁者见仁 智者见智了。我选择的是立标,就是为了像s靠拢,看上去更大气一些。 运动大标也挺好看。

最满意的地方,同价位没有对手。。。尤其是晚上氛围灯亮起的时候,808车型又增加了多色彩,晚上的时候像ktv,哈哈哈,朋友都说内饰好看。 还有iphone 20的双大屏,满意。 808减配的系统暂时觉得还挺好用,就是反应速度不快,不过清晰度满意。

性价比不高,60万落地的车音响还要选装,后排没有独立空调,高配置一点东西都要选装,而且选装遥遥无期~无奈无奈……

选择这款车大多因为品牌价值吧,其次就是先前说的,喜欢这款车的内饰。可以说是同级别没有对手,毕竟开车自己天天面对的就是内饰,所以好看的内饰很重要。 也去看了宝马530,也试驾了,530综合起来都更优秀,无论是隔音,底盘,还有操控等方面都更优秀,配置也更好。而且我们当地宝马还有优惠,当时挺心动的,后来还是觉得宝马的内饰有些单调了(宝马车主轻喷)。如果年轻几岁应该会选宝马,毕竟宝马操控在这里,确实好开许多。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-07-22

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2018-06-20
  • 免费6次

市区油耗大概10到13个,不算省油也不算费油。大多路况还不错,很少遇到那种超级拥堵的路段,大多以高价和环路为主。所以这个油耗不算省。 每次加油400块95号汽油,大概能用到一个星期的样子吧。平时开车算温柔的,很少大脚油门开。 跑过一次高速,高速评论下来油耗就很低了, 最低表显示大概有6个油的样子,跑高速迅速开真的看不到油表下降,所以高速还是很省的。

目前还没有到首保的公里,不过4s送了6次保养,都是基础的ab保。 一些类似像换火花塞是不包含在内的,反正送的就是常规普通保养,有的送比没有好。 也不指望送的油有多好。

故障目前没有, 小问题有发现过。一个就是倒车方向打死后,底盘会出现疙瘩一声,问了4s说许多车都有,也不知如何解决就没管了。 第二个就是原地打方向,慢慢往右转有顿挫,就是卡顿。 也去4s试了别的车,试驾车也有这个问题,不过卡顿比我的要弱一些。 就这两个小问题,无解。

吐槽,需要吐槽的就是胎噪了吧,真的好大,特别坐在后排很吵,不符合这个级别标准。宝马据说隔音做的很好,这一代e隔音真的不过关。 如果胎噪能处理的好一些就更好了。 其次就是发动机噪音,启动的时候真的像拖拉机。热车后要好许多,反正买都买了,别的也都挺满意的。5和e都是好车,按自己需要来选,不会后悔的。

购车3个月后追加口碑 | 2018-07-22

平时都是市区加高价,这个车油耗不算低吧。 表显示基本上13左右,如果遇到特别拥堵的路段能达到19…… 到现在就跑过一次高速,高速油耗还是很省的。

5000公里不到,就正常上下班,所以公里数不大。买车送了6次保养,就是3a➕3b。等一万的时候再去首保。奔驰的保养据说很贵……

故障暂时没遇到,除了隔音差。 马上我又要吐槽隔音了,真的好吵。特别是后排,那个胎噪。还有减震偏硬,过减速带的时候体验不是很好,找不到高档车的感觉。但是也不是说底盘没有高级感,过一些小颠簸的时候很舒服,大一点的坑就不淡定了。 还有论坛里吵得沸沸扬扬的减震器问题,打算首保的时候去看看,不要有漏油啥的。现在过一些大的坑都小心翼翼。 轮胎鼓包没有遇到,可能是我开车比较温柔吧。

购车5个月后追加口碑 | 2018-09-25

基本上以市区和市区高架为主,路况一般,不算拥堵。对于一台中大型轿车来说油耗还是满意的。在油价疯长的今天,算下来差不多1元一公里。 一周评论下来400块油费。 高速的话就很省了,感觉5.6毛就足够了。

1万才会到首保,目前还没有保养。不过买车的时候送了6次免费保养,就是a.b常规保养。

目前没发生什么故障,就是车内几处异想,打算首保的时候让4s一并给检查一下。 奔驰的质量还是可以的,开了8000多公里什么问题都没有。之前担心说大屏会死机,一次也没出现过, 都是一些忽略不计的小问题。车内的异响就比较讨厌了,在后排也有,特别是过颠簸路的时候,感觉很掉档次。

需要吐槽的就是,都来了,好几个月了车里还是有味道,我不知道哪里的味道。不排除是脚垫的味道,不算特别大但也有味道。 建议车主们买完车有机会要开窗通风,不然味道可能会持续很久。 还有至于前段时间炒的沸沸扬扬的减震事件,起码我们车有群里500来车友没有一个遇见的,但是不排除故障发生的可能性,毕竟涉及到安全无小事。自己每次开车过坑也很小心,希望大家都不会遇到断减震。。。 讲实话,我不喜欢防爆胎,相信是防爆胎导致了轮胎噪音大的一个主要原因,后期考虑换米其林静音轮胎。有车友反映说换了轮胎有了翻天覆地的变化,特别是舒适度和静音方面。 无奈自己车轮胎还很新,等后期吧,开个2.3万公里再换。到时候再追加。

完美的内饰

仪表有3种模式

隐约看到立标

购车7个月后追加口碑 | 2018-11-09
  • 免费1次

相比之前油耗好像降了一些,综合显示基本上10个左右,主要市区高价和拥堵路段,跑高速不多。不过话说回来,高速真心省油,平均时速100的话油耗基本上在6.7个……

首保免费嘛,4s之前送的,不过羊毛出在羊身上,相对于之前买车无优惠,现在动则几万的优惠……不过早买早享受,奔驰相对来说还算保值。大多数人肯定还是冲着品牌去的。

车内异响,讲真的这个级别的车车内异响有点多,过颠簸路多处响。甚至都不如20多万的车,以前20多万的车也没到处响。奔驰的品控要控制一下,毕竟落地都5.60万的车了,异响有点掉档次。不过听说奔驰s也有异响……