当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 1.6L CVT互联网智享版
华哥6366: 荣威RX3用车20天真实感受

荣威RX3用车20天真实感受

荣威RX3 2018款 1.6L CVT互联网智享版 购车经销商: 上汽荣威(常州天宁店) 来自:汽车之家Android版

华哥6366

荣威RX3 2018款 1.6L CVT互联网智享版

2018-05-21 首次发表
  • 2018-04
  • 常州

最满意

颜值是最满意的,油耗也是可以的,开着也很顺畅,1.6CVT的

最不满意

底盘太硬,碰到路面不平的,一定要减速减速再减速!

还没满坐过,儿子坐后面的评价是比我原来的伊兰特空间大好多!

不能指望有多大的推背感,毕竟1.6的排量,主要的还是舒适性比较好!很平顺,跑高速120也是很轻松,噪音人家都说挺大,我觉得还是可以的!

方向的设计不错,原地打方向很轻,速度上去了,方向很稳重,底盘不是独立的设计,很硬,不平坦的路上,真的需要慢慢通过!

底盘及悬架

确实很硬,如果以后可以改进,这就是接近完美的一台紧凑型SUV了

这个价位的车子大概非独立悬挂的还是主流吧!

目前开了1200公里,表显油耗7.7,实际油耗应该是8.3左右,有一半高速,一半城市路,一半时间打了空调,可能过了磨合期油耗还会降一点下来吧!

顿挫感很小,开着很平顺,减震很硬

外观设计很漂亮,日行灯彰显档次!

腰线

电吉他

比较满意,座位比较舒服,有软包,就是异味挺重,二十多天了,还没散尽!

总体来说,十三万不到落地,还是可以接受,希望作为中国第一的汽车企业,能做出质量也是第一位的车子!

当初选择车子是不考虑自主品牌的,开车二十多年了,从第一辆捷达开始到伊兰特,虽然都是最普通的车,但总感觉合资品牌的质量肯定要好过自主品牌!无意中在路上看到了这款车型,觉得外表真是好看!就在汽车之家开始关注,也是从口碑到论坛,总体的评价都是挺不错的,就去4S店看车,试驾,谈价,提车!20多天开下来,实际也跟车友说的差不多,没有失望吧!

购车2个月后评价 | 2018-06-07
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车3个月后追加口碑 | 2018-07-05
  • 免费1次

日常基本上都是很短的市区行车,难得高速,市区十公里以内的耗油,一般是在8-9左右,高速公路的平均油耗,一般在6-7左右。4月底提的车,这个油耗数据,是有一半时间开了空调的。

刚刚前两天去做了首保,所以才追加口碑,带上保卡,第一次做保养都是免费的,换了机油,机滤。不放心还可以全程在旁边看着,水,电路,空调几方面也会象征性的查看一下。

看到有的Q群,微Q里都说不同程度出现了问题,我的三千公里,没有出现任何问题过。买车可能也是个运气问题吧,不管自主,合资,全进口,出现问题都是正常的,可以解决的,就尽早解决,反正都是在质保期呢!

用车两个多月,大部分还是比较满意的。要说要吐槽的,也就是减震有些硬,经常市区道路行驶,影响不大,如果是碰到修路,或者搓衣板道路,那就会很明显了,屁股底下得有一定的承受力,呵呵。要说动力方面,1.6的开了空调,肯定不会是那么强劲了,有时候真得舍得大把的加油门,才能有串的感觉。这个方面要说吐槽吧,也不能太过分了,比较买车之前也是肯定考虑过这样的事情,排量摆在那,1.6,基本上是最基本的排量了,肯定不能跟排量大,或者带T的车型去对比的。再要吐槽的就是上市半年,我去订车时候,这车的颜色选择性太少,除了白色就是红色,其他颜色都要等,我是太性急,拿了个白色的,远看还行,近看不耐脏。内饰更别说,如果有宣传的混色搭配的就好了!只能选择纯黑色的内饰。买车就是这样,配置方面都是自己觉得合适自己,所以不能去抱怨。其他没有出现大的问题,就是幸运了。希望中国最大的汽车公司,造出来的车子也是质量最好的吧!

购车5个月后追加口碑 | 2018-09-03
  • 免费1次

油耗的事情很大程度上取决于路况,开车习惯,我平时就是上下班开开,而且才几公里,每次车子才跑起来,就要停车了,感觉油耗一直很高,刚开始不用开空调,还经常跑跑高架,综合油耗差不多7-7.5左右。夏天开了空调,并且都是提前远程降温五六分钟的,所以要九公升每百公里了,天气凉下来了,应该会再降低点吧。

城市路况基本都要在8-9左右的,毕竟等红灯,堵车都是没有办法避免的

高速行驶还是值得肯定的,油耗基本都在6.5-7升左右百公里,我一般都是110-120公里的时速,我也很喜欢在高速上使用定速巡航的功能,很方便

三千公里的时候,准时去做了免费的一次首保,换了机油,机滤,常规的检查。其他也没有什么异常情况。

免费保养的机油

4S店工作人员还是挺认真的

添加机油

系统的通病吧,倒车出现一次黑屏,重新启动了,就是正常了。其他也没什么问题,硬要说故障,破了一次轮胎,哈哈,那是路况问题,正常的情况。

倒车黑屏,只能看到两条指示线,论坛上有很多车友都有这样的情况,重启基本都正常了,系统原因吧。

换过一次备胎使用,小了很多,不敢开快,只能临时解决一下问题1

大体来说,买了这个车子还是挺满意的。要说吐槽方面,那就是这个斑马系统了,除了我认为最实用的的远程控制之外,其他没有什么实用的功能,而且车载的导航还有很多地方都找不到的 ,更新特别慢,希望上期在这个方面多下下功夫,真正的把这个互联网功能做到最好,毕竟是主打的互联网功能!

导航还需要及时更新

自驾游

RX3论坛的车友一起去皖南小川藏线自驾游,1.6自然吸气的动力就感觉有些差了,山路上爬坡的比较多,这个只能说自己的选择,BBC如果是同样的1.6,也一样,哈哈!

小川藏线入口

一起自己有的车子合影