当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 380TSI DSG 尊贵型
烟台车友0091155: 迈腾B8—人到中年,舒适为尊!

迈腾B8—人到中年,舒适为尊!

迈腾 2017款 380TSI DSG 尊贵型 购车经销商: 烟台东联一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

烟台车友0091155

迈腾 2017款 380TSI DSG 尊贵型

2018-05-23 首次发表
  • 2017-05
  • 烟台

最满意

车的动力不错,舒适性也挺好,配置高,空间比较大,提速快,操控性能好,安全系数高。

最不满意

去年冬天开了一段时间不出暖风,去4S店换了个空调面板,好了。再就是空调面板坏了,冻了我两次,后来换了,好了。个人觉得遮阳挡档次差点,不太美观,不过这都是小事情,东联的售后顾问王国辉服务非常热情,工作效率高,在这里稍微表扬一下。

商务用车,一般都是自己开,最多人的时候满员,哈哈,但这种情况很少。我本身又高又胖,坐前排空间还是比较宽敞的,游刃有余。后排空间也挺宽敞的,我180cm,200斤的体格,做后排,腿部空间还是比较大,挺宽敞,不会很拘束。有时候拉着同事,都挺满意的,后面三个人做很宽敞,头枕舒适。后备箱也挺大的,但是平时很少拉东西,偶尔拉要是实在拉不了的话,可以把后排座椅放倒。还挺实用的,再就是我加了坐垫,所以后座从后备箱拿取东西不太用的上,不过这个功能倒是挺好的,方便。

后排挺宽敞的

前排也不错

女儿给拍的照片,忽略后面背景,很拉风,侧面线条很流畅

2.0T,EA888发动机,第三代了,确实是在动力和调校方面比较好,动力好提速就快。有推背感,刹车也很灵敏,平时超车很轻松。

操控性好,方向盘指示比较准确,不轻也不重,换挡也比较平顺,加速、超车轻松自如。紧急制动的情况下,刹车比较灵敏,比较满意。底盘比较扎实,很硬朗,很稳,车内很安静,车颠簸也教轻,不太晃。

油耗还可以吧。我之前开的是锐志,2.5的,比原来的车开着省油,省了大概有20%-30%吧,高速开6.8个油,市里的话9个油左右,个人觉得不高。发动机的轰鸣声较小。

我岁数比较大,对舒适性要求比较高,座椅各方面都挺好的,真皮的,但是我假了坐垫,没什么感觉,但是座椅的包括柔软程度,倾仰角度都还是不错的,腰部也挺好的,跑长途也并不觉得怎么累,挺满意的,后排一般不坐人,老婆偶尔坐,有时候在后面躺会,评价也比较高。

独立控制空调

外观比较满意,前头挺漂亮的,简单大方,比较大气,但是我觉得尾巴需改进改进,给人感觉有点矮,应该略微高点。LED大灯也挺漂亮,不过像我这个岁数的人也不太注重大灯啊什么的,只要舒适性高、配置高就可以。至于整体外形,腰线流畅,线条优美,不管远观还是近看都很漂亮,轮毂也挺好看的。还是挺满意的,简单大方。

大灯

前脸非常好看,比较满意

屁股感觉不是特别好看,有点矮

内饰很简单,大众风格,不花哨,实用。仪表盘上面有点硬,接近30万的车还是略微硬了点,车内没什么味道,很轻微,做工较精细,胡桃木内饰很好看,但说实话,比得过原装的车差点,我去看过蔚揽,它是在德国生产的,价格和迈腾差不多,但是配置太低。我对音响要求较高,老年人嘛,喜欢听听音乐、交响乐放松放松,迈腾的丹拿音响效果还是不错的。提一个小小的意见,液晶屏和手机连接carplay需要提高,不太好用。 空调前几天试了试,感觉冷风不是太强,也可能是不到最热的时候,等天热了试试吧。中控台按键简单,全景天窗也挺好,车里亮亮堂堂,遮阳板非常实用的,就是外观有点不太上档次。空调前后排可以单独调节温需,节省很多麻烦麻烦。

中控台简洁漂亮

全景天窗

性价比挺高的,我对配置要求较高,综合动力、空间、外观来讲的话,挺高的了。我这个车是增配的,仪表盘原来是机械的,换的液晶的。丹拿音响和倒车影像都带好像,记不太清楚了。

我之前开的是锐志,这该换了,还是做了多种对比。去看了蔚揽、皇冠,分别做了对比,迈腾和这两款车价格差不多,蔚揽的做工感觉比迈腾好,但是蔚揽的配置太低,皇冠呢,做工各方面都挺好的,价格也比迈腾便宜,但是它是后驱的,下雪天开的话怕打滑,毕竟烟台的冬天雪天还是较多的,考虑到这一点,最后还是买了迈腾,实际上我的选择也是正确的,开的很顺手,各方面给给与好评吧!