口碑标题:S3创业路上的帮手,真真切切的巨实用!
五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V
2018-05-24 首次发表
2017-12购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意的是动力了,我开始提1.5L自燃吸气的发动机,可是被身边哥们一通儿的埋怨我呀。他们说什么这车这么大,1.5L肯定小马拉大车,百公里烧油10个肯定打不住,提完之后,目前用着可真不像他们说的那个高的油耗,目前才7个左右,真心不高,而且起步比较猛,手动挡基本给油就冲,拉满货,上坡从没墨迹过。这也是S3让我感到欣慰的地方。目前提这动力,确实不后悔。最后奉劝各位车友一句,买车还得自己有主见,听别人说车聊车,您就别买了。哈哈。
最不满意
细节处的做工我感觉还有进步的空间。不能说多粗糙吧,但是有些地方还是可以再做的更细致一些。国道上开,胎噪有点,但声音不大,特别是水泥路面,胎噪还很明显,平时在市区好一点。外观上设计算普通的吧,不能说过时,但目前来说,没有超前的设计,感觉也是有升级空间的。期待新款出来。
空间要是不大,我肯定不会买它。这个没什么好吹的,带货能力赶上面包车了,外观又是超有面儿,够年轻时间,七座空间载人还挺灵活的,而且座椅下面有存储空间,车内的一些空间利用的设计还是挺人性化的,我想也这是传承五菱优点了吧。确实有长进。前后排腿部空间感觉也可以。
他的大空间有了更多的选择,坐人拉货都很方便
尾箱平时放东西也还不错,整个车的长度让它有了很大空余
车的储物格子很多,基本上能满足每个座位的需求,一般都是放手机,水这些,多余的嘛可以放后备箱
提车时还担心动力怕跟不上,但目前开着,还是挺顺手的,平时驾驶没什么压力,毕竟车身这么大,踩一脚油门基本上是马上就会有响应,这点还是挺难得的。1.5L虽说不能要求太过高了,本来这车就是经济型的,更大排量只能是更高油耗,养车成本肯定增加不少,如果那样,就不适合了。反而目前这种排量,还是比较经济实用的。
怎么说呢,即便第一次开这车也会觉得没那么手生,上手的话还是比较容易的,虽说是大车,但是开着与小车操控相差无几,学的快的人,或是经常开手动挡的朋友,应该开起来,会适应很快。挂档时吸入感比较好,档位也算清晰,行驶过程中除了胎噪以外,发动机没什么明显的噪音。车上的按键手感不错,按键按下去不是那种松松散散的感觉,蛮紧凑的,空调的开关也很有质感。另外手机映射这个功能还是挺好用的,听歌、导航都很方便,就是车身大,倒车还是需要习惯。
高速上120迈以下车内基本什么噪音,这点挺不错的,还带有定速巡航的功能,手机下个萌驾也能投影到显示屏
我这个车的油耗跟小车差不多,目前测的是平均油耗在7个左右吧,平时堵车时,肯定会高一些,一般正常开,基本能在7个以内,装货和空车油耗还是有差距的。轻货不明显,重货有时会多个1个半个的。也还好吧,毕竟车身这么大,这个装载能力和油耗恐怕就不能两全了。
舒适性还可以,后驱还是后独立悬架,过坑过坎挺稳当的,大坎颠簸过滤的挺好。车子悬架其实如果再软些就更好,不过目前装货什么的,这个硬度也合适,至少不会塌屁股,其它地方,确实也没什么好吐槽的,几万的车,能做到目前这个质量,确实很难得,目前开着,我自认为,还是挺舒服称心的,这就够了。
后排的话过烂路难受一些,但前排和中间舒服很多,速度慢点也问题不大,它的地盘很高,在乡路也能轻松搞定
外观还挺不错的,乍一看会被外观给唬住,前脸有点JEEP那种硬汉车的感觉,侧面也比较霸气,这点我还是比较喜欢的。后面的设计感觉一般,还是有提升空间的,屁屁的灯应该做的再个性一点儿,就更好了。
车的侧面看上去还是挺大气的,但是车身还是偏窄,如果这个车身在宽一些的话就完美了,不过每个车都有优缺点
两个字:简单。除了中控那块大屏幕比较上挡次,其它地方设计比较往实用性这点考虑,反正我目前开着,无论哪个按键,感觉按着比较舒服。做工与质量都还可以,而且用着感觉挺顺手的。基本熟悉几次,下次按的话,大部分不用眼睛,凭感觉就能找到。比较方便。
用着还是挺方便的
我觉得内饰颜色可以丰富些
??????????????
性价比看个人吧,这款车既然我能买了,性价比这块我还是认可的。前有五菱宏光这神车,相信S3的硬件是过得去的,质量不出什么大问题就行,小问题难免,这车修也肯定会比较好修。再说了,五菱的车也确实不爱坏。确实是咱老百姓开的起的车子,卖的价格也挺实惠。价格不高,实用性方面比较好,和我的要求不谋而合。
家用拖货都可以,方便
【为什么最终选择这款车】:家里目前开了个小超市,去年店里接了个饮料品牌,算是个小代理吧,需要时不时地往下面乡镇的经销点送点货,所以我买这车主要是拉货用,但你说买个面包车又总觉得太过于不好看了,虽然我就花几万块钱,但起码这车开出去比面包车有档次一点,把宏光S3开出去和开出去一辆面包车这差多了吧,偶尔家人回趟老家去哪里玩这车也比面包车好用, 1.5L的动力虽然不是太高,但起码够用了。也就这么几个钱,其他方面也没啥好要求的,三大件没问题,好开,耐造就行了。
购车8个月后追加口碑 | 2018-08-03
很多人不相信我可以把油耗跑到5个左右,这是昨天从温州跑台州玉环的,走的104国道,所以不要质疑别人,你自己做不到的事别人不一定做不到
目前只做了首保
目前为止就行驶途中会出现安全气囊跟副驾驶安全带故障灯闪烁
好像没什么好吐槽的
基本能够接受
来说说大家的看法
2021-01-14
我最喜欢的五菱最实用,动力强,拉人多,欢迎大家选购!
五菱宏光2个多月首保,3个月不到跑了6200公里
用了3台车后还是用回了五菱