我的忠诚家庭伙伴,迈锐宝伴我走天涯
迈锐宝 2017款 1.5T 自动豪华版
2018-05-25 首次发表
2017-09购买时间
太原购买地点
最满意
迈锐宝使用下来以后比较满意的就是外观和性价比,外观设计上采用典型的美系肌肉车风格,车头经过进一步改进以后,大量采用镀铬亮条进行装饰,配合修饰过的大灯组合明显提升了前脸颜值,隆起的翼子板不同于现下一般修长的设计风格,整体围绕着难能可贵的美系精神竭力张扬着肌肉车精神,尾部处理则是变化不大,方形尾灯很有前代科迈罗的风格。
最不满意
不满意的地方就是娱乐功能不够丰富,毕竟属于11/12年上市的车型了,多媒体功能不够丰富,后续优化做的也不够。进步空间满满呀!这一点希望厂家重视一下。
空间相对来说迈锐宝属于一般状态,毕竟没有加长轴距,这一块稍有缺陷。不过也在合理范围内,毕竟属于B级别的汽车了,空间表现还是很可以的,后排这块实际乘坐起来也没有那么拥挤。储物空间这部分迈锐宝做的十分到位,不管是中央扶手箱还是两侧门板处都有很多位置可以放东西,家人和自己的小物件也不愁没有地方可以放,后备箱的空间其实才是迈锐宝最出色的地方,有次全家外出旅游,老爸老妈怕天气变化带了各种衣服和水壶还有水果这些,再加上大家其他人的行李,我早上下楼的时候看见浩浩荡荡的行李大军一度绝望,结果没想到迈锐宝后备箱基本全部装下,令人叹为惊止。
1.5T的发动机带来的动力属于刚刚够用,纯粹追求高动力的小伙伴并不适合。但是对于我这种蜗牛驾驶速度来说,绝对够用了,毕竟我的驾驶技术也就那样,所以也不敢开太快,不过偶尔快速路超超慢车还是很有成就感的。
操控性来说迈锐宝还是十分出色的,毕竟老一代车型的底子在,还是很扎实的。不过还是那句话,对于我而言我的速度使得操控这些优势完全体现不出来,只能说过坑的时候不会磕到底盘,颠簸也在可以接受的范围内。
目前还不到一万公里,8.9的油耗也能接受。这么重的车身重量油耗低到八个以下也不太现实,追求这个级别的车一味要省油有点不现实。
舒适性来了这么久的体验来说还是真心不错的。尤其是座椅的设计,包裹性不错,材质用料也很OK,再一个就是海绵厚度很厚,坐起来舒适度大大提升。
外观不错,这一块不用多说了,整体风格我都很喜欢。肌肉风格满满,前脸这块比较精致,镀铬亮条十分漂亮。
内饰够用,材质也不错,家用车还是很实用的。就是多媒体娱乐这块功能一般,有点老了。
预算14以内拿下裸车,最后不到十四万到手,全是很划算的了。
看车过程中把合资中级车看了个遍,福特蒙迪欧贵了不少,日系的凯美瑞和雅阁其实不错,但是家里老人不太喜欢,别克的君威也看了看,还有法系车,比来比去眼花缭乱了,最后坐下来综合比较下来外观加上价位就没有太多犹豫,就决定把迈锐宝拿下了。
迈锐宝带我一起感受冬日里的绝美风景
2021-11-05
在一起5年,迈锐宝是我完美出行伴侣~
2021-09-30
不错,对我来说最具性价比的车子
2019-07-20
豪华版迈锐宝提车作业