当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2017款 1.5T 手动豪华型
艾多ad_33: 紫色(波西米亚紫)奇瑞瑞虎5X手动豪华型半年的用车感受。申精

瑞虎5x 2017款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 哈得力商贸 来自:汽车之家Android版

艾多ad_33

瑞虎5x 2017款 1.5T 手动豪华型

2018-05-27 首次发表
  • 2017-11
  • 哈尔滨

最满意

瑞虎5X 1.5T发动机热效率是37.1%说是自主品牌热效率最高的发动机,爱信的变速箱,底盘独立悬挂。再加上外观和内饰吸引了我!最满意的就是操控和配置了!瑞虎5X底盘据说是国产SUV中最好的底盘了,前后独立悬挂,四轮碟刹。手动车型是爱信六挡变速箱对于刚拿证的媳妇来说很容易就上手了,毫无压力!豪华型的配置相当丰富,倒车影像、360o全景摄像头、中控大屏、智云互联、多功能方向盘、定速巡航、车道偏离、自动驻车、自动大灯转向辅助灯、全景大天幕。360o全景影像媳妇用着很好。自动驻车在拥堵路段驾驶起来很是轻松。定速巡航跑高速很是轻松,把住方向盘就可以了,不过时间长了就犯困啊!

最不满意

后备箱空间有点小,但是后排空间挺大的,座椅4╱6比例放倒后可以装下媳妇的自行车。

空间完全够用,媳妇身材娇小调整好座椅,我坐后排有坐头等舱的感觉。后排有中间凸起但是不高,不影响乘坐的舒适度,后排坐三个人也还不觉得挤。

媳妇开车我就坐后面

空间可以,手套箱储物隔很多,很喜欢档杆后面水杯架的盖板,不放水时可以拉出来盖上就很平整的。后备箱稍小点三月份四个去工地行李后备箱就装的满满的。

很喜欢这个设计

很喜欢这个设计

三口之家出门旅游的话后备箱也够用了

发动机动力还是不错的,我感觉一千四五百转的时候涡轮增压器开始工作的,提速很快,等红灯我在第一的位置一定是第一个窜出去。冬季温度起的也很快的,几乎不用热车打着火后转速降到一千以下就可以走了,还没出去小区温度就开始涨了!

铝合金双色轮毂

定速巡航120时,转速不到两千。握住方向盘就行别的什么都不用管了。定速巡航跑区间测速路段最好用了。

多功能方向盘定速巡航

操控很是轻松,媳妇刚拿证很容易就上手了。不过还是新手不敢跑太快,最高四档跑一会。

加装的行车记录仪

目前行驶了5000多公里,表显9.9估计不准。跑长途合五毛多吧。市里跑七毛的样子。

跑高速显示过6.7,市里没几天就9.9估计是不准。

从家里到工作地方有一百多公里在修路,路很烂基本上不用挑着路跑……干就完了!

后排杯架加上后排出风口,还有两个USB接口

前排座椅软硬适中,包裹性好,电动调节很实用腰部支撑很赞。不用加装靠垫。

电动调节座椅,媳妇新买的坐垫套。我的意见是不用坐垫套

最初吸引我的就是外观,很有特点给人一种很厚重的感觉,日间行车灯分辨率非常高。

很厚重很霸气的感觉

很厚重很霸气

这张是新车刚刚提回家

内饰很好很多地方都是软包的。很多人说瑞虎5X的雨刷立不起来。这个我要说一下小虎有个高大上配置,就是熄火后十秒钟内向上推一下雨刷开关雨刷就立起来了。要放下来就要按两下一键启动电都通了之后,或者启动车子之后再向上推一下雨刷开关,雨刷就回位了。

多媒体车机

车载高德导航我感觉不准,和手机上选的路线不一样。解决方法让车连上手机的热点,手机上登录高德导航选好路线后,可以发送路线到车在导航上就非常准了。

性价比超高,预算十万左右,十一万买顶配车型,该有的都有了。倒车影像、360o全景摄像头、中控大屏、智云互联、多功能方向盘、定速巡航、车道偏离、胎压监测、自动手刹、自动驻车、自动大灯转向辅助灯、全景大天幕。

全景大天幕,好像自带防紫外线夏天不会觉得太晒。

360o全景影像媳妇倒车很轻松

媳妇贴的防踢膜

我在17年初就开始选车了,关注过奇瑞瑞虎7,长安CS75,广汽传祺GS4,荣威RX5等车型。很早就关注奇瑞的车了,特别是去年我姐夫开着他的艾瑞泽5到西臧自驾游之后,我就决定要买奇瑞的车了。首选就是虎7和艾瑞泽5。有一次姐夫给我发了一张瑞虎5X的图片后。就一下子就喜欢上瑞虎5X了。(当时小虎还没有上市)就一直关注瑞虎5X坐等上市。去年十月份订车十一月提车,因为我订的是紫色等的时间稍微有点长。