当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2017款 1.5T 手动豪华型
Tiger5X: 生龙活虎,如虎添翼——蓝小虎

生龙活虎,如虎添翼——蓝小虎

瑞虎5x 2017款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Tiger5X

瑞虎5x 2017款 1.5T 手动豪华型

2019-03-21 首次发表
  • 2018-09
  • 重庆

最满意

动力强劲,配置齐全,较省油,能够满足家用!

最不满意

胎噪大,后备箱略小,A柱盲区较大,减震较硬!

第一眼看到它时就喜欢上它了,人生第一辆车,在很多不懂得情况下看上了它,在家人朋友也都推荐其他的车,看了几款国产品牌吉利、长安、哈弗等都不是很满意,首先都没有让我心动得,直到看到5X时,我觉得这就是我心中想的那种^_^,其次自己预算也不多,看上的要不是就超出预算,要不是就不那么顺眼,最后还是坚持了自己的初衷提了它——蓝小虎^_^

我身高172,130多斤,坐在里面完全没有鸭梨,后排也是很宽敞,3个成人坐都还有空间!

亲手为小媳妇洗澡^_^

后背箱略小,不够将就够用,我钓鱼装备能全部放下,几大包家用物品还能能够满足???!不过能够在大点就更好了,更完美了!

两个大书包

将就

动力充足,日常够用,毕竟带T^_^,路上想超车那是杠杠滴!精干短小让别人看看不到大屁股!

操控还算不错,没有虚位,低速轻,高速重,非常好用!方向盘设计不是很合理!

这盘子设计不是很喜欢!

中控屏白天有点反光!

这媳妇对它不能太粗暴,太粗暴油耗就会降不下,想要省油就得稳着点整^_^!跑长距离不大脚油门、匀速前进,油耗较低应该在6个到7个,城市油耗油耗在8个到9个!

市区短距离油耗,还算不错!

真皮座椅很舒服,特别软,挺舒适,胎噪有点大,减震较硬。过减速带时感觉要跳起来。

万能宝买的黑蓝色套子,不是很满意,先将就用吧,等以后再换咯!

纯手工制作链子^_^

有多少人看过这部动画^_^

整体造型还不错,看上去非常的犀利,就是蓝色好像不怎么耐脏!很多人说大眼袋不好看,我反正没发现,看着挺舒服的呀!提车1个月左右不知道被谁给刮了,很是心痛啊,还好不是很严重,没有报保险,自己找熟人花了几百给弄得!

刚洗完车,很是亮啊!

侧身也是非常帅气!

可怜的小虎!

新车车内气味不大,开了几天就没什么味道了,中控出风的不对称设计很新颖,里面很多软包材料还是不错的,不过中控在行驶过程中操作不是很方便!

这个价位,我看没有这样的配置了,这是我人身第一辆车,手动豪华版落地9.6万!也是没谁了,该有的EPS,胎压监测,定速巡航,自动大灯,前雾灯,360监控,车道偏离预警,陡坡缓降,陡坡辅助,225/R18轮子,自动启停等功能!大灯居然不是LED,轮子是佳通得不是很满意,

我的小媳妇——蓝小虎^_^

首保——升空作业!

等待首保中^_^

经济实惠,好开又聪明,确认过眼神,它就是我想要的那个车^_^

购车6个月后评价 | 2019-03-28
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-20
  • 免费1次

城市油耗偏高,应该在8个左右,高速油耗要稍低,6到7个左右,速度要在60左右最为省油。还是看自己的驾驶习惯,喜欢激情驾驶油耗烧高!

首保前油耗。

首保后油耗!

目前就做了个首保,免费的,就换个机油滤芯和换了机油,机油还不是全合成得,说什么要全合成得还得自己加钱!还有最不开心得就是为什么别人前面买的就有6次免保,而我们后面买的却只有一次免保!

刚提车不久出现电瓶缺电问题,导致各种仪表问题,后来4S更换了电瓶,就好了,还有就是2挡的通病问题。其他还未出现故障,总体还算不错吧!

2挡卡顿问题,胎噪大,A柱盲区较大,全景天窗完全没有用,车道偏离预警烦人,方向盘设计缺陷,中控屏设计有点低了,要反光,方向盘只有上下调节,没有前后调节!

购车8个月后追加口碑 | 2019-05-21
  • 免费1次

首保过后,油耗降到7个了,首保前在8个,油耗低了1个左右,平时用车跑的距离都比较短,而且加上基本都是城市道路,所以涡轮介入比较少,油耗在7个就降不下去了,前不久跑了一趟高速,油耗最低在6个左右,总体来说还算不错,城市道路跑想油耗低就别大脚给油了。

目前油耗在7个不上不下了

至今就做了个手保,就换了个机油滤芯和换了机油,换的是矿物质机油,本来想换全合成机油的,4S说要加钱就放弃了,毕竟首保是免费的,等后面保养在换全合成的吧!

目前没有什么故障,整体还算不错,希望继续保持下去^_^

钥匙加个套子,挺好看得^_^

不足的地方吧还是有,比如胎噪比较大,特别是一些路面不是很好的道路和跑高速,车里隔音太差了。还有悬架偏硬,前不久跑了一段陌生的县道,这条路很多陡坡和急弯,开始不熟悉路况导致半坡熄火,搞了半天才上去到,我想说的一点是低速在涡轮没有介入前(车上满座时)动力太弱了,从而导致熄火,不过涡轮介入时动力又很强劲,所以在开不熟悉的路况时一定要注意保证转速在1500以上,特别是有破的道路上,如果转速低了,肯定会熄火!^_^

购车9个月后追加口碑 | 2019-06-22

没有

城里开的最低油显!

目前就首保

目前还没有

胎噪大,换挡不平顺,悬架硬。

购车11个月后追加口碑 | 2019-08-23
  • 免费1次

油耗这个东西真的不好说,反正这个不光是跟车子有关系,而且还要看自己的驾驶习惯而定,如果你喜欢那种刺激的驾驶感觉,一会大脚油门,一会又急刹车得,这个油耗肯定要高些,如果很平顺的驾驶,油耗就不会那么高了!

目前就做了首保,二保马上也要去了,毕竟现在都8800公里了,准备到1W再去,毕竟平时用车不是很多,看了机油还很正常。

目前还没有什么故障,其实以前二档卡顿问题,当你习惯了后,换挡时,离合慢一点放就不会了,这也许就是一种磨合吧,没有十全十美,主要是看你怎么去适应它^_^!

1、首先要说的是车漆太薄,很容易起印痕,车才买一年,发现到处都有印。2、还有就是水印也很严重,特别是下雨天来过后,从车顶流下来的水就会留下印记,还好买的蓝色不是很明显!3、后排座位没有照明灯,前排的灯完全不能照到后排去。4、座椅的调节设计也不是很理想,方正怎么调节都不是很舒服,不知道是不是个人原因。

车漆上贴的画就是为了遮挡划痕,

购车1年后追加口碑 | 2019-09-25
  • 免费2次 收费1次
  • 653.00元
    花费

油耗目前表显在7个左右,实际应该约高,还是一样,这车带T的,想要油耗低,首先必须是跑长距离,其次速度在60到70码,而且不要大脚油。如果是城区内,很费油,因为涡轮可能刚好介入时又要停车了^_^,所以在城区里开很伤,特别是拥堵路段。

9000公里

首保免费得,平时开得少,刚好一年时间,9000公里,目前已经二保了,这次去保养的时决定换的全合成机油(美孚1号),感觉入坑了,机油5升(485元),剩了半升吧,后又换了空滤(空调加空气),两样就遭了89元,卧槽,4S店的东西太贵了,听说网上两样才30多。加上工时费80元,总共遭了653块大洋,心疼啊!

一年时间9000公里,跑得少。

美孚一号机油

小虎升空作业

目前还没有什么大的故障,不过驾驶座椅下有螺丝生锈了,问题不大,本来说保养到4S店弄了,结果说我的是电动座椅要拆了来弄,很费时,就没弄了!

车漆太薄了,很容易起印,晚上打灯看到处是印,还有下雨后水印很多,很明显!