当前位置:首页 > 紧凑型车> 阅朗> 阅朗 口碑> 2018款 18T 自动旗舰型
思者竞成: 别克阅朗,跟我回家吧!

别克阅朗,跟我回家吧!

思者竞成

阅朗 2018款 18T 自动旗舰型

2018-05-27 首次发表
  • 2018-04
  • 重庆

最满意

这个必须要说到颜值了吧!因为其实之前有很多车我都有在考虑中的,基本上我和我女儿是比较看重车子性价比方面的,而我老婆则是更加关心车子的颜值,因为这车更多时间是我老婆在开的,所以要照顾到我老婆的感觉,所以就挑了老半天才做了的决定。这车的颜值算是我老婆一眼就看上了的,足以见得这车颜值是没毛病了哈哈!

最不满意

最不满意的地方应该是动力方面还有进步空间吧!因为拿到这辆车之后,我就迫不及待的带着我们一家人出去玩了一圈。我必须得承认,在城市这些路上跑,阅朗是一点毛病也没有,但是去到了郊区,尤其是碰到一些让人很郁闷的路段,阅朗虽然也是能够通过这些路段,但是颠簸感还有噪音方面还是有点大的,这点算是阅朗唯一让我比较介意的地方了吧!

空间这个我没法说,因为我们家就三口人,真的是不太关注车子空间究竟如何,从我们现在的用车来看,平时用用一点问题也没有,驾驶位和副驾驶位的空间还是比较充足的,给我们留了比较充分的舒展身体的空间,这点我还挺满意的。后排位置都是我女儿坐,也没有听我女儿说后排有什么问题。所以空间应该是还行的。

动力的话如果一般开开,那都是比较稳的。如果要突然提速什么的,就会觉得车子稍微有点飘,不过这种感觉不是很明显。不过这种情况我不是很介意,因为这个价位的车,都是会有这样的问题的。

操控是这样子的,平时自己的操控是没问题的,甚至说这辆车很多功能的实用率都是挺高的,方向盘整个看上去就比较的精致,然后使用的时候很有手感,转向也很精准。我还记得我第一次坐在驾驶位的时候,这个感觉就非常不错,感觉一切都在我的掌控之中一样,整个车算是很好上手的类型。那么唯一影响操控的,就是车子在一些颠簸路段时,减震还不够。

油耗是我当初买车的时候最看重的一点,其实之前也有对其他品牌的车感兴趣了的,但是一听到网上有人说那车特别的耗油,我立马就打消乐念头。说实话,我们家也就是那种小康之家,每个月是不可能花太多的钱在油费上面的。而这车的油耗总体还是蛮不错的,算是为我们省一波钱了。目前8.2个油,我对这个油耗还是比较有信心的。

其实舒适性没有什么好挑的,现在的车子在设计的时候其实都是会去照顾到我们的一个舒适性的问题。我注意到这车的整个座椅的设计还是比较精心的,整个包裹性很强,而且软硬弹性什么的也都让我很满意。像是在都市里开的时候,也不会有很大的颠簸感什么的,总体来说很满意。

外观就不用说了,我媳妇拍板叫好的,那就是好也是好,不好也是好了哈哈!总体来说,阅朗的设计是比较符合现代化的,而且属于比较中性风,男女开都不会觉得别扭什么的,所以算是很适合做家庭车的类型吧!我个人对于这个外观也是,一开始觉得就还好,所有车的外观都给我一种差不太多的感觉,但是拿到手之后,也是越看越舒服。

内饰还是不错的,因为我之前是有做过一个心里预设的,毕竟车子的价位在这里了,也不能对内饰这些期待太高吧!但是拿到这车的时候,意外地觉得车子的内饰真的还挺良心的,整个内饰的安排就比较的实用,方向盘很有手感,而且中控台整个给人感觉档次很高。内饰算是大大超出我的预设了。

说实话,我当初想着十几万的价钱去买车,是没有对这车怀着太大的希望的,但是通过这一个月的开车,我还是觉得阅朗物有所值,很多方面已经大大超过了我的期待了,入手它让我觉得很有价值啊!

买这车算是我们全家协商后的结果。我买车之前都不知道,原来我们全家都是典型的选择困难症,当时在选车的时候,全家真的是去了很多的车行,基本上当时属于什么情况呢,哪里有车展,马上就过去看。但是看了老半天,始终挑不出那种我们全家都很满意的车型。直到后来看到了阅朗,就很奇怪,正好很合我们三个人的口味,我们三个人都有各自的偏好,而阅朗满足了,所以就带着阅朗回家啦!