当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动时尚型
fish3731: 用车两年的感受,我想还是很深刻的。

用车两年的感受,我想还是很深刻的。

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 其他

fish3731

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型

2018-05-28 首次发表
  • 2016-02
  • 重庆

最满意

最满意的,我该从什么地方说起,其实满意的地方很多很多,主要说说我个人感触比较深的:1.前脸&车身,最主要的当然是它那张马丁脸,车身协调修车,应该属于耐看型,因为至少我依然觉得福睿斯的外观很好看。2.空间&后备箱,比同代的福克斯轴距都长都高,所以乘坐空间完全没问题,后备箱的空间至少我感觉已经很大了,比同级别很多合资车都大。3.配置,六安全气囊,一体硼钢车身,电动天窗,ABS,定速巡航,上坡辅助。自己家用完全够用,特别是上坡辅助,再也不用担心溜车。

最不满意

这个确实有,但并不多。1.灯光,卤素灯确实太暗了,有路灯的路感觉开了跟没开一样,绝大部分需要远光加持。2.第二个我想了好久,其他的我个人都还能接受,实在要说,就A柱太宽,挡视线。

不管是头部空间还是后排空间,都完全够用,后排过年经常做3个成年,完全没问题。后备箱,空间足够大,更不用担心。这个级别,我给满分。

本人身高173,座椅调到最低,头部剩余4指,后排可以乘坐三个成年人,但地板中间隆起,中间不能长时间乘坐。

每个门板放水均无问题。前后均有中央扶手,可以放水。后备箱,我还没有装满的情况过。

动力这个,其实我觉得只能给三星半,1.5L排量,80KM/H以前完全没问题,但是再往上,明显费劲。并且超车时常要借助S档。总结:够用。

以80KM/H为界,前程加速完全没问题,高速后程吃力。不过有S档,急加速可以得到少许弥补。

6AT变速箱,完全可靠。基本感觉不到顿挫,换档平顺。

这个福睿斯的操控还是不错。转向,车头动作都很同步。并且方向盘助力恰当好处。悬架较软,成全了舒适性,只是劈弯稍差。这个其实我只想给四星半

油耗其实完全取决于自己的驾驶习惯,尽量少急加急减。我的表显在7.4~7.5L/100KM徘徊,我自己也算过,差不多。因为平时上班赶时间,驾驶还是有时候会比较猛烈,所以综合下来稍稍偏高。如果你能较多时间的用定速巡航,油耗会更低的。

乘坐舒适性还是很不错的,悬架偏软,高速胎噪抑制得很好,主要是后视镜的风噪。关上窗能较好的隔绝外部杂音。

萝卜青菜各有所爱,外观我是很喜欢的,现在也没看腻。

内饰我就要好好说说了,特别是那表盘,跟摩托车的一样,还好我不是很介意。其他的都还可以,软性材质用的还是比较多的,皮质座椅。

当初买福睿斯的时候,我完全没有过多考虑,现在我也没有后悔,如果你是家用,并且自己不会用这个车去做刺激荷尔蒙分泌的事情(激烈驾驶,别想多了),福睿斯这的是个很好的伴侣。到目前为止,未出现任何故障,只有外观上的磕磕碰碰。现在面临福睿斯换代,如果你现在也正处于入手一辆家用车,福睿斯绝对不会辜负你所期望!!