当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动时尚型
相信就是美好: 可愿与我云游四海

可愿与我云游四海

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 陕西新丰泰福生福特 来自:汽车之家iPhone版

相信就是美好

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型

2018-12-13 首次发表
  • 2016-06
  • 西安

最满意

最满意的就是车子的动力了。虽然是个10万块的入门车,但是起步从来就没输过谁的。虽说油耗是比同级别的车子高了一点,但是车价上又比同级别的车子低了一两万,这一两万够加好几年的油了都。当时从看车到提车总共用了两个周末,第一个周末先在汽车之家上看了一个车型,并询问了报价。然后跟着爸妈去浐灞汽车主题公园试驾了福睿斯,福克斯,朗逸,英朗,昕锐,明锐。然后经过一周的权衡,第二个周末直接到店提车。

最不满意

最不满意的是当年满世界的广告说福睿斯的NVH性能好,行驶过程静音减震效果极佳。就像后来博越鼓吹为了1分贝花了一千万。我只能说还过得去。调校的并不差,但是也没有那么好,一分钱一分货的道理都懂,消费者又不傻。

正常五人毫无压力,后排错开坐的话6个人也没问题的。看看,机舱盖还可以坐人呢!

放行李

后备箱非常大,放着车载充气泵(因为没有胎压监测,怕路上没气了),洗车用的水桶,洗车拖把,除尘掸子,大小雨伞,几桶玻璃水。然后还能放下买菜用的拉杆车。绝对到位。

油耗高不是平白无故就高出来的。动力充足,即使在高速上超车也还是不费力的。但是毕竟咱就是个1.5的自然吸气,你要非得叫板说和2.0差得远,那我也是没有脾气的。

方向盘的力量适中。比朗逸的方向盘要显得沉稳一些。车子带有ESP,我以前过高速匝道弯都是60以上还踩着一点油门的。反倒是有的时候过弯不踩油门显得车子不够稳。可能是自己作用,哈哈哈。 展示一下在塔云山上走过的大肠路。当时晚上过去,第二天白天返回的。山路上平均速度在50公里,车子开的稳稳当当的。但是回头想起来,当时也是胆子太肥了,一路飚的飞起,真要是遇到个突发情况,后果还是不好想象的。

目前2年半的时间,车子才跑了不足2万公里。主要是从小到大一直骑自行车,所以日常上班也都习惯了骑自行车,只有周末带老婆回家,或者偶尔出去的话才开车。所以虽然油耗高,但是油费并没有花多少。有的人说车子买来不开不划算,浪费了。其实在需要用车的时候有车开,能不用车的时候就不用车,才是应该有的生活态度和节能意识吧。 我的车子有点多?????????

我觉得福睿斯的座椅还是很舒服的,一口气开4个小时,而且一大半都是山路,也并没有觉得很累。带着爸妈也出去溜达了几次,虽然没有出过远门,但是整体上家人都觉得坐着挺好的。

福睿斯的整车外观并不花哨,但是也做得算是不错呢。打前脸来看,觉得跟蒙丢丢的相似度还是很高的,比福克斯都来劲。不过整体对比,自然还是福克斯好看。 车子顶上的天线可能是我最不喜欢的部位了,但是我还是没换掉天线。本来就是当做家用的,换个鲨鱼鳍又不能省油,也不能跑得更快,还不能。。。反正就是没必要。

整车内饰的手感都很好,真皮方向盘很到位。车内除了赠送的脚垫,我没有新增任何东西。原模原样的用到现在啥都是好好的。皮实。

入门车型的性价比之王绝对非它莫属了。自从福睿斯上市,福克斯就直接被他给打趴下了。车价低,空间大,动力还一点都不差。除非大家都是钱多烧的慌,否则肯定都愿意选择福睿斯啊。我觉得这一点上福特的战略没有做好,生生的把福克斯这样一个口碑王给葬送了。 最后送上买车后云游四海的一些照片

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-01-19
  • 2,500.00元

油耗这个事情应该算是福睿斯的软肋吧。不过三年才跑了25000,本身油费也高不到哪里去。 主要是车子的动力性不错,给油瞬间就会有强劲的动力反馈。所以从道理上讲也是合情合理的。 唯一一次远途出行就是去塔云山了。全程往返400多公里,全是山路,开起来胆战心惊的。不过一路风景极美。

这大肠路,还是陡坡,怕是老司机也得谨慎驾驶。

因为行驶里程比较少,我向来都是去4s店做基础保养,任何推荐项目我都不采纳。但是对于爱护车子的人士,可以参考一下下面的常规保养建议表。这是我用免费的补漆券到车之翼补漆的时候拍得。我觉得提供的信息还是比较靠谱的。

常规保养项目建议表

常规配件更换周期

从提车到现在,唯一真正的故障就是中央后视镜松动。每隔一阵子后视镜就松动了。搞的我最后直接在车上备了一把内六角扳手。不定期的检查一下后视镜有没有松,稍微一动我就上扳手。

从买车到现在已经近三年了。唯一遗憾的一点就是买车当年冬天西安市就开始限行了。本来就喜欢骑行的我这冬天都没碰汽车,即使下雪天我都懒得坐公交,骑着我的山地车上下班。

提车照片,一直觉得销售经理(右一)像我大学同学

自驾游

比较遗憾的是从来没有开着福睿斯出省,最远的是开到了商洛镇安,其次是开到渭南同事家摘梨。这里只好借用我在外地旅游租车时拍得一组照片了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-03-04
  • 3,000.00元

油耗一直中规中矩的。在油价飞速上涨的当今,小福既没有表现的兴奋异常,也没有表现得消极怠惰。冬夏都是一个7.8。稳定到没朋友。真的让人怀疑这货油耗计算器是不是坏了呢。 看别人晒6,7的油耗也没有太多的不淡定,同样尺寸同样大小的合资车,我的最便宜啊!

保养每次都是做常规基础项目,机油使用半合成。别人去了以后总说清洗节气门,发动机,看着排出来的尾气怎么怎么黑。但是清洗完了以后究竟车子能有多大变化?并不好说。 肯定花了钱比不花钱对车子要好,但是具体能提升多少一直没有个量化标准。有的同事说节气门清洗后没多久就又糊得死死的了。基本上意义不大,但是4s店最习惯用清洗发动机,节气门等。反正我的车子当下一直没有异样,油耗也很稳定。所以我就坚持常规保养好了。 这个事情一是见仁见智,二是看个人的经济条件,三是看日常用车的驾驶习惯。

这一条小福表现得依然如故。小故障这种东西不好说,龙生九子还各有不同,只能说遇到一款不出小故障的车子不易。有的时候靠个人养护,但是更多的是凭运气。但我觉得福睿斯的平均故障率应该也是属于比较低的。

车子空间比较大,后排坐三个人很宽松,挤四个人勉强也是够的。想想就觉得当年的自己很明智。

中控台的自带手机支架真的相当实用

前排空间很宽敞

后排空间也绝对不赖

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-04-04
  • 3,000.00元

目前开了26000公里。26000/100×7.8×7=14196. 26000/100×6×7=10920. 所以即使这车子是6个油,三年开下来也就仅仅能省3000块钱而已。但是16年买车的时候,同等配置的其他车型至少要比福睿斯贵1.5-2万。算下来这些钱我来到车子报废才能在油耗上面补回来。 很多人买车的时候都被销售提到的油耗问题唬住,觉得买个油耗低1,2L的车能省不少钱。实际上百公里才省下来14块,1万公里才相差1400块左右。而且也要油耗真的能低那么多。 所以建议特别关注油耗的车友们也都详细的计算一下,孰轻孰重。但也不是说引导大家非得买油耗高或者怎么样的。只是对于普通消费者从性价比方面考虑,可以仔细算一算。

保养始终秉承着常规保养项目,严格按照厂商指导来保养的。

车子崭新崭新的

车子外观靓丽,大气滂沱

侧面也是一样耐看

车子目前没有故障。一是开得里程短。二是基本用于市内和绕城高速,没有走过坏路。三是平时也没有暴力驾驶或者别的问题。所以车子表现的一直很可观。

西安开启全年限行模式,汽油车在西安几近于寸步难行了。所以车子开得里程比较少。而且夏天我一般都选择骑自行车上下班,车子也就不常开,感觉亏待了自己的大宝贝。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-05-05
  • 3,000.00元

油耗继续平稳保持在7.8。车子开了将近3年了,这个水平的油耗能够接受。动力依然很充沛,高速行车也很平稳。不经意间容易超速。 感觉日常开车还是要以平稳驾驶为前提。不轻易提速,也不急减速。这忙的话车子油耗应该还能够再降低一点点的。

保养一直都是在4s店做的。尽管现在保养不在4s店做也不会脱保,但是还是觉得在3年质保期内去4s店稳妥一点。感觉保养操作也很简单常规,后面可以考虑去其他店做保养。 保养每次都是做常规基础项目,机油使用半合成。别人去了以后总说清洗节气门,发动机,看着排出来的尾气怎么怎么黑。但是清洗完了以后究竟车子能有多大变化?并不好说。 肯定花了钱比不花钱对车子要好,但是具体能提升多少一直没有个量化标准。所以我就坚持常规保养好了。 这个事情一是见仁见智,二是看个人的经济条件,三是看日常用车的驾驶习惯。

车子目前没有遇到过什么故障。车况良好,车子开起来很舒服。 福睿斯这款车的市场定位很精准,价格亲民,性能优异。却也更加凸显出福特其它车型的竞争力不足,并且直接导致了它的兄弟福克斯销量锐减。尽管后期厂家针对福克斯做了各种升级换代的措施也是于事无补。 对于这款车的选择感觉确实选对了。

期待有空能够开着福睿斯来一趟远行。坐惯了自己的福睿斯,感觉坐领导的帕萨特也就那样,没有明显的差异。行车噪音整体挺小的,座椅的舒适度也很好。 车子上高山下陡坡也都考验过了,完全不存在问题。所以也让人可以放心大胆的去计划下一次的远行。

这是小侄子坐在车上的帅照

购车3年后追加口碑 | 2019-06-09
  • 3,000.00元

油耗7.8一直很稳定。车子开了三年了,油耗既没有增加也没有减少,对于我来说是一件比较欣慰的事情。说明三年内车子既没有因为驾驶不当导致油耗增加,车子也没有因为磨损或者其他问题导致耗油过多。 车子也属于损耗品,越用肯定问题越多,油耗增加未来也是必然的。但是就当前来看车子还是很稳定。 但是当前持续上涨的油价对于大多数人来说还是倾向于选择油耗更低的车。我觉得这一点福特做得都不太好,这也可能是福特车销量锐减的一部分原因吧。

车子也开了三年了,过了厂家规定的质保期,没有必要再去4s店做保养了。这三年一直做的就是常规保养,而且也都是用的普通机油,所以我觉得车子还是要靠日常用车注意,同时定期做常规保养。至于额外的保养我认为没必要。

车子状况良好,没有出现过什么故障。这是我最满意的一点,感觉买的很值。 也对比着开过其他一些车辆,感觉福睿斯在各方面性能都是比较优越的。

还是期待能够自驾福睿斯来一趟远行。没有加过福睿斯的车友会,不知道车友会是不是有一些远途旅行的活动。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-07-10
  • 3,300.00元

油耗表现一般,但是如果把动力和油耗以及价位综合评价的话,我觉得福睿斯算是比较优秀的了。毕竟福睿斯的动力还是可圈可点的,同时价位相当公道。操控性也十分不错,对比我开其他车子的状态,开福睿斯过弯简直是要放心大胆得多。总之一句话,油耗没毛病。

常规保养对于福睿斯来说已经足够了。身为汽车行业从业人员,车辆在批产前做得各种试验要比日常环境严苛得多。而且目前国六上市,国五的新车消费者都不敢买,怕遇到政策变化。所以实在没有必要过分金贵一辆开了三年多的车子,日常驾驶不要暴力驾驶就可以了。

车子外观和性能同样健朗

车子性能一直都很好,这一点就没有必要赘述了。

今天也是闲的,要写评论了才把福睿斯和公司旁边的车子合影做了个对比。都是平民车型,对比起来也不矫情。放眼望去福睿斯不论颜值还是体态都非常显眼。总结两个字:安排。

虽然是家轿,高度都要和旁边SUV平齐了

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-08-11
  • 3,300.00元

车子油耗表现平稳。虽然7.8的油耗不算低,但是本身也高不到哪里去。所谓比上不足比下有余。本身车子的动力强劲,所以没有必要去过分纠结油耗。再说了,奔驰宝马时速180公里以上的车子,也是跟咱一样老老实实的在路上跑120,遇到拥堵了还得3,40时速得跑,找谁说理去。所以这个东西咱得讲道理,油耗与动力综合评价,福睿斯的油耗表现真的很不错了。

保养做得好不好,看看车子亮不亮就知道了。虽然只是做常规项的保养,但是日常用车跟柔和,对于车子外观也比较注意保护。所以里里外外看着都像是新的一样。得意一下。

是不是鹤立鸡群的感觉

近距离的感觉更不错

车况良好,目前没有出过故障。对于一辆车来说,做到这一点很容易。对于一个型号的车来说,全部做到这一点并不容易。希望所有福睿斯的车主都不会遇到故障,这样福睿斯的口碑也会重新提上去的。

木有什么新故事,这一章节就暂且搁置了。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-09-10
  • 3,300.00元

油耗还不错,车子比较厚重,开起来四平八稳的,对应油耗高一点是应当的。但是实际表现非常不错,一直以来油耗都稳定在7.8上下,几年开下来没有明显的变化,这就相当不容易了。

车子崭新崭新的

大气稳重

常规保养已经足够了。对于已经超出质保范围的车子而言,更不需要做额外的保养项目。只是把以前在4s店做的保养转移到了其他门店。但是基础保养本身还是马虎不得,必须按时到正规的门店去做保养,不能再图省钱自己搞定,或者在小作坊里随便搞搞。本着对车子和对自己负责任的态度,一定严肃认真。

车况良好,没有出现过大小故障。这一点很值得说道,确实是福特旗下的一款良心车。 不知道市场上福睿斯的故障统计都有哪些,但是这几年的用车感受总结下来,确实只要平稳驾驶,这车子就很耐用。

没有新的故事了,能开着福睿斯云游四海,就是我最大的心愿。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-10-10
  • 3,300.00元

油耗表现还不错吧!从动力性能,操作稳定性综合考量,7.8的油耗已经非常对得起观众了。 油耗一直表现的比较平稳,这一点是难能可贵的。不能总是期待着油耗降低,不开车还不用烧油呢不是。就个人驾驶习惯而言,我起步的时候不喜欢被人超车。虽然也不会硬要去和旁边的车子争个高低上下,但是正常起步的时候还是很舍得给油的。而且车子底盘厚重,起步的时候也相当平稳。 另外在高速上超车的时候也是从来不拖泥带水。要么老老实实跟车,要么一脚油直接超过去。从来不会忽快忽慢乱开一气。所以总体上讲各有得失。

车子只做了常规保养。照片拍出来还是崭新崭新的。已经相当不错了。

高清大图无水印

车况良好没有出现过问题。这一点值得表扬和肯定。

只愿踏遍万里河山,归来仍是翩翩新车。哈哈!

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-11-12
  • 3,300.00元

车子油耗还是不错的。目前为止一直保持在7.8。行驶过程也始终保持着一如既往地平稳舒适,真心觉得很满意。 城市路况下油耗会高一些。以前主要是周末开车回爸妈那儿,往返都是高速。现在买的房子下来了,工作也忙了,已经很少再上高速了。市区路况下,油耗保持在7.8的水平,可以说已经是有降低了。所以个人觉得非常满意。

保养还是老生常谈。除了常规保养项,其他项目一概不考虑。重点是在日常用车的时候做好检查,再有就是不能暴力驾驶。做好这些以后,就只需要安安心心的开车就行了。真的有什么故障的话,随时都能找到维修点,修起来也方便。如果在保养上投入过多,那就得不偿失了。

来一张高清老照片

目前为止车况良好,没有出现什么问题。良心之作。

暂时没有槽点。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-12-15
  • 3,300.00元

油耗表现四平八稳的,个人觉得能够接受。开车三年多了,基本上油耗没有明显的变化。我觉得这车的油耗还是挺好的。主要是动力很不错。目前的油价也不是特别高,所以还是挺好的。

保养一直都是做常规的保养项目。每次都是机油机滤。空气滤清器还有空调滤芯都是从淘宝上买回来自己换。买的都是原装的,价格比4s店便宜一半,而且省了工时费。实际换起来也不费事,半小时绝对能搞定。对于不常动手且时间宝贵的人来说,4s店一次到位自然是最好的,毕竟跑一趟4s店也是需要花费时间的,没必要来回折腾。这就各取所需,因人而异吧。

简单来一张图好了

车况一直很好,这一点挺值得称赞的。目前为止没有发生过什么故障。

车子很不错,没有槽点可以吐,这个就省略了吧。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-01-19
  • 4,000.00元

车辆油耗7.5,平时都是在市区里开的,整体表现还可以的。月初去苏州出差,开同事的小Polo,综合油耗5.3,感觉确实不错。但是Polo这小车价格搞的跟福睿斯差不多,性价比上明显它就输了嘛。 油耗毕竟不能代表全部。而且我觉得7.5其实也已经很低了,跟同级别的车型比,福睿斯油耗中等,性能优越,空间更大,价格更低。性价比这个词可能就是为了它而存在的吧。

保养已经是老生常谈了,依然是常规保养项目,额外推荐的项目一概不理睬。和其他做过额外养护的朋友车子比起来也没发现有什么差异。 主要还是平时开车要多注意爱护,其他的自然就不是问题了。

最近没洗车,来一张提车大图好了

车况良好,用车已经快4年了,目前为止没有什么故障,很欣慰。

每月一评的追加口碑,已经快要我词穷了。不知道能把字数要求降低不。 而且加班狗已经很久没出游了,希望能够出去游玩一趟,能加一些口碑素材。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-02-22
  • 4,000.00元

车子油耗7.5,不高不低能够接受。这个油耗对于家用轿车而言真的算是不错的了。车子已经开了四年了,油耗能一直保持在这个水平, 说明发动机的性能还是一直很稳定的。 所以整体上来说很满意,只要油耗一直能保持在这个水平,那就很不错了。

已经进入到买车的第五个年头,车子基本上还是崭新如故。不得不说,自己对车子爱惜还是很有道理的,另外就是车子本身的做工,还是很好的,虽然没有对车身做特殊的养护,但是目前来说车漆还是比较鲜亮的,另外就是尽管这几年一直都是制作常规性的保养,整车的性能没有发生明显的变化。对福睿斯这款车的性能来说。真的是相当不错了。

来一张停车场高清图

车子到现在都很好,没有明显的故障。

车子表现得很出色,没有什么要吐槽的。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-03-24
  • 4,000.00元

油耗略微有所下降。可能最近出行的人数变少了,走走停停的频次少了,踩刹车的频次少了。另外天气转暖,发动机的工作状态也略微有所改善。 相比而言,油价的下降幅度要比油耗的下降幅度高太多。在这种情况下,即使油耗再增加1升也完全是无关紧要的。(尽管本着经济节约的原则,还是需要平稳驾驶,严控油耗) 用另一方面讲,车辆的动力性也是需要保证的。福睿斯的动力响应比同级别的车子能快一些。这不是要中伤其他车子,也没必要点名,只是个人的用车感受而已。

车辆保养基本就是常规检查,机油,机滤,空滤。其他的都是根据日常用车的感觉。主要还是每次用车之前都查看一下车辆状态再起步。

福睿斯的前脸是最显档次的了

车况一直很好。车子开了快4年,目前没有出现过故障。

据说福睿斯的新车型换了三缸发动机,后续没有关注过。只是觉得15款的福睿斯确实是良心车。如今长安福特的萧条也不知道谁该来背锅。但愿市场上能出现更多的良心车型吧!

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-04-25
  • 4,000.00元

油耗还可以。主要是目前油价下调幅度超级给力,这种情况下油耗的差异简直就是微乎其微了。百公里比别人多出5,6块钱根本就不叫个事。春秋冬夏的油耗变化也不明显,基本都是维持在同一个水平。这一点不知道是说好还是坏,反正油耗能够接受,就这样一直保持下去就很好。

保养一直还是做得常规项目。机油机滤空滤在外面的汽车维修服务点也比较便宜,所以养车费用也非常低,这一点绝对是可以向其他车友分享一下的。虽然并没有什么特别的手段,但是常规的也就是最便于操作的,最亲民的。提醒广大车友,日常保养一定要按照用车手册规定的半年或者5k公里进行,不能觉得车子用着没毛病,就省去了这常规保养,也不必因为店员的劝说就去做额外的养护。

福睿斯侧身也是高端大气上档次

公司停车场拍得侧面照

车子质量很不错,目前没有出过故障,很稳。

希望福睿斯能够陪我看更多的风景,走更远的路。

购车4年后追加口碑 | 2020-06-04
  • 4,000.00元

转眼之间买车已经足足四年了。车子也已经开出了将近4万公里。百公里7.5的油耗说起来不多不少。 算下来3000升汽油。按照七块钱的油价的话是两万一。再加上保养费用4000块钱。合起来。为车子投资了不到3万块。感觉还是很划算的。

保养一直都是做的常规项目检查。没半年换一次机油机滤。每年换一次空气滤芯。不过现在空气滤芯都是自己更换的,感觉这东西比较简单。在四s店更换空气滤滤芯不但材料价格贵。还要额外的收服务费。自己买回来换不到半个小时。这个钱感觉4s店也太好挣了。 有这个钱,我还不如开出去多洗几次车。用起来自己的心情也是更愉悦的。

左前方

右前方

车况很好,目前为止没有发生了什么故障。感觉很满意。不得不说福睿斯是一款良心车。

没有什么好吐槽的,这一条就略过了吧。

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-07-05
  • 4,500.00元

油耗还可以吧,感觉不算太高。最早是7.8的油耗,现在降到了7.4,已经很满意了。因为本身也没有刻意的人去省油,或者说是急加油。这个状态就是日常的市区综合油耗。整体上感觉还是不错的。

保养每回都是更换机油机滤加空气滤芯, 这都没有什么好说的了。但是作为每个月的必选项,还是要简单的描述描述吧。重点是常规的保养已经足够了。感觉确实没有必要按照4s推荐的额外项目去保养,根本看不出来变化的。 目前车子也开了四年多了。感觉状态还是非常好的。从来没有出现过什么异常。性能也没有发生过明显变化。

侧面照秀一下

个头不高,肌肉发达

整车性能非常稳定,四年多的时间没有出现过什么故障,开起来顺心如意。这点是最让人省心也最让人满意的。本来是想极力推荐这一款车的,但是好像现在的平台已经变了。不知道和当年的品质有没有差异。

没有什么吐槽的这一点就省略了吧。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-08-05
  • 4,500.00元

车子油耗7.4感觉可以接受。这个油耗并不算低,跟大众的车型比起来的话还是高一些。但是在同系的车里边儿,这个油耗算是可以的了。主要还是觉得开的比较平稳,加速也比大众的同级别车好一些。尤其是开过朗逸以后,觉得还是自己的车开起来比较厚重。 最主要的是车子还比较便宜。跟同级别的车型比的话,这个能便宜一到两万。这可不是随便加点油就能补回来的。

倏忽之间,车子已经开了四年有余了。感觉时间过的真快呀!目前车子保养每次都是做常规的检查和养护。车况一直很好,感觉很满意。 足以说明最常规的保养就已经足够了。也验证了常规保养的重要性。 既不能不保养,也不能听完别人的建议就大张旗鼓的搞各种养护。

停车场近照

车况良好,目前没有什么故障,感觉还是很满意的。

没有什么新鲜事,这一点也就不提了吧。